Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.1074-01.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определённые бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л (предельно допустимая концентрация для человека 50 мкг/л). При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. После прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра воздействуют отнюдь не на все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D0%BE
Серебро для малыша.
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
-
Re: Серебро для малыша.
Серебряная ложечка - это конечно красивая традиция, но я бы например не стала дарить. Как сувенир - может быть - а пользоваться неудобно и еще, возможно, вредно. Сахар в горячем чае не размешаешь - серебро очень хорошо проводит тепло, поэтому быстро нагревается - не возьмешься, а потом, серебро это же такой же тяжелый метал, как, например, свинец и с тех пор как кипячение воды стало очень простым и быстродоступным использовать серебро для уничтожения микробов, как мне кажется, не совсем разумно:
-
А у меня до сих пор дома ложечка серебряная от крестной
Очень приятно, даже если и не часто пользуюсь
Так что приятная все-таки это традиция, мне кажется
Очень приятно, даже если и не часто пользуюсь
Так что приятная все-таки это традиция, мне кажется
Мы с моим мужем решили, что нашей малышке подарим серебряный набор на годик! И осуществили эту задумку 2 года назад! Это был прекрасный подарок, мы сделали на нем гравировку имя и дату рождение дочки. Сейчас она до сих пор кушает из этой посуды! Моется она прекрасно! Так, что рекомендую дарить такие наборы (ложка, вилка, и 2 тарелочки) вашим маленьким копиям! Это приятный подарок, посуда вся блестит и не чернеет!
Я бы тоже хотела подарить ребенку серебряную цепочку с кулоном с гравировкой ее имени. Думаю, это будет хороший подарок на долгую память.
Думаю купить шунгит и закинуть в бутылочку... Вроде дезинфецирует и что-то там биоэнергизирует.
-
Интересная мысль, но шунгит ничего не дезинфицирует, разве что фильтровать по тому же принципу, что и активированный уголь...pontya писал(а):Думаю купить шунгит и закинуть в бутылочку... Вроде дезинфецирует и что-то там биоэнергизирует.
Нам тоже ложечку подарили
- Jessica_kiss
И нам дарили! Красивая лежит как память!