антонюсик,вот у меня тоже может через 2 часа попросить,а может через 5-6 часов...
так моя бабушка меня достает,разбуди,покорми....

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Я вот читаю и не могу точно сказать как мы едим, ночью с 12 до 8 у нас стабильно 2-3 кормления, а ворочается она когда какает, даже днем если я кормлю малышку во время кака - она грудь плюет и хнычет пока не прокакается, потом опять начинает искать грудьJenny писал(а):Если ребенок спит в кроватке мама может не слышать сигналов, которые он подает. Кормление по требованию ночью - это реакция на возню малыша, а не на голодный крик. Лишь к трем месяцам ребенок может спать ночью 4-5 часов подряд и только под утро начинать возиться и прикладываться. С 12 до 8 должно быть 2-3 кормления. Именно ночью идет активная выработка пролактина.
Так выглядит кормление по требованию с точки зрения консультантов по ГВ (и с моей тоже)
Jenny писал(а):Да-да, будить совсем не обязательно! Слегка за щечки можно потрепать, чтоб ротик открыла. Если не помогает я еще носик закрывала на секунду (может,это неправильно, но после этого она сразу ротик открывала, и при этом не просыпалась). Сейчас как только сисю подношу-рот уже открыт!Так здорово сонных деток кормить... Сама глаз полуоткрыла, сиську в сонный ротик вложила, обнялись - и спм дальше, доча кушает, спит и сопит так мило... Девочки, это такой кайф
!
Лорена, отлично! Вы большие молодцы, что отказались от соскиLorena писал(а): Я вот читаю и не могу точно сказать как мы едим, ночью с 12 до 8 у нас стабильно 2-3 кормления, а ворочается она когда какает, даже днем если я кормлю малышку во время кака - она грудь плюет и хнычет пока не прокакается, потом опять начинает искать грудьСоску я не даю и теперь днем мы кушаем чаще, но основные объемы(гр по 100) она съедает часа через 3-4 а в промежутках прикладывается пообщаться, сосет недолго и не сильно присасывается (гр 30-40) это наш "режим по-требованию"
Уря! Еще одна Гуманная мамочка...Маруська писал(а):Разрешите присоединиться к рядам состоявшихся мамочек! Если честно не совсем понимаю кормление па часам, издевательство над ребенком какое-то, пусть он лучше орет до посинения, чем покормить?Бред какой-то! когда по требованию кормишь, ребенок поел и спит дальше, зачем давать ему плакать?