ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МАЛЫША
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Окситоцин
так я даж не знала, что это так страшно, я в описании не нашла слово "транквилизатор". симптомы лечить... ну я, честно говоря, врачу поверила, так как узи головы мы делали, она посмотрела результаты и вот это и назначила. я ж не знаю, с чем может такое поведение связано, животиком он давно уже не мучается, все анализы в норме, педиатр сказала, что это только к неврологу. просто сейчас я вообще не знаю что делать, снова идти к неврологу, так она нам рпять какую-нибудь бяку назначит, не идти... так ребенок мучается ведь
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Окси, а что у сына-то было, если у него как у нас такое же поведение было? и как это прошло?
так я даж не знала, что это так страшно, я в описании не нашла слово "транквилизатор". симптомы лечить... ну я, честно говоря, врачу поверила, так как узи головы мы делали, она посмотрела результаты и вот это и назначила. я ж не знаю, с чем может такое поведение связано, животиком он давно уже не мучается, все анализы в норме, педиатр сказала, что это только к неврологу. просто сейчас я вообще не знаю что делать, снова идти к неврологу, так она нам рпять какую-нибудь бяку назначит, не идти... так ребенок мучается ведь
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Окси, а что у сына-то было, если у него как у нас такое же поведение было? и как это прошло?
Окситоцин
так у нас-то как раз не живот, так как когда с животом были проблемы, он по другому себя вел совсем: крутился, ножки поджимал... а тут просто истерика какая-то, и рыдал аж со слезами.
Спасибо. Прочитала про фенибут по ссылке. там написано детям 50-100мг 3 раза в сутки, а нам невролог написала 20 мг - 1 раз на ночь. Ладно, хоть, что не в полной дозе нам назначили. Хотя все равно страшно стало, что такое давали.
так у нас-то как раз не живот, так как когда с животом были проблемы, он по другому себя вел совсем: крутился, ножки поджимал... а тут просто истерика какая-то, и рыдал аж со слезами.
Спасибо. Прочитала про фенибут по ссылке. там написано детям 50-100мг 3 раза в сутки, а нам невролог написала 20 мг - 1 раз на ночь. Ладно, хоть, что не в полной дозе нам назначили. Хотя все равно страшно стало, что такое давали.
Persik, истерики прошли где-то через неделю после начала приема фенибута. Сейчас все снова вернулось((( Кричит как резанный. Причем это так выглядит: кормлю перед сном, он засыпает, кладу в кроватку, где-то через полчаса-час, просыпается и вопит, может поорать 10 минут (это еще хорошо), а может и полчаса (это уже плохо). Ничем не успокаивается, пока сам не выкричится. Раньше такое и днем было (до приема фенибута), теперь исключительно по ночам, и только 1 раз за ночь. После того, как прокричится, засыпает, и спит часа 3-4.
Сходили мы к неврологу. Опять нам назначили химию всякую от внутричерепного давления: диакарб и аспаркам. Прочитала про них, диакарб - это диуретик, что это значит? написано в показаниях к применению: внутричерепное давление., а аспаркам - препарат калия и магния. вообще непонятно для чего нам его выписали... причем невролог сказала, что аспаркам надо пить обязательно вместе с диакарбом. Теперь уже боюсь что-то давать после фенибута. Кому-нибудь такое назначали? И можно ли не пить эти лекарства? Или давление надо обязательно лечить?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Persik
ой, прочитала, что вам назначали диакарб и аспаркам... Ну и как? Вы их пропили или не стали?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Persik
ой, прочитала, что вам назначали диакарб и аспаркам... Ну и как? Вы их пропили или не стали?
Заz25, я не комментирую данное лечение данной причины, а только могу объяснить мысль врача, ну, например, на примере воздушного шарика. Если он слишком надутый, то надо выпустить немного воздуха, чтоб не лопнул.Заz25 писал(а):а как мочегонное может влиять и лечить на вчд? ну, если попроще можешь объяснить для неосведомленных...
Что за киста? Я прочла что был поставлен диагноз ВЧД повышенное.Persik писал(а): У нас то же самое! Только мы пили не 30 дней, а 8. Потом поняли, что толк эти лекарства не дают, также плачет, не спит и решили бросить, тем более это такие вредные лекарства! ( фенибут, аспаркам и диакарб) Кстати, Окси, а Тебе эти лекарства знакомы? У Вас их назначают детям? Как-то мне страшно их пить.. а когда не пьёшь сейчас, ое кричит сильно, и думаешь, а может быть, ему хуже без них и эта киста не пройдёт сама собой?....... Вот и не знаешь, что делать??? Очень страшно!......![]()
7миЦветик, спроси, пожалуйста, у своего супруга, без этих препаратов проходит всё само или только пить?...
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Лекарства надо принимать, 1 - мочегонное, а второе восполняет потери организма в магнии и калии и потом они укрепляют что-то (толи ЦНС толи еще что я не понялаЗаz25 писал(а): ну подаставай пожалуйста по моему вопросу)))

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Persik - главное не паниковать, напиши как можно подробнее что и как, если длинно и людям не интересно то пиши мне личное сообщение.
Как мне объяснили в мозге тоже есть жидкость которая находиться там под давлением, когда внутричерепное давление повышено, эта жидкость давит на мозг и мешает ему (у детей), для того чтобы жидкость лишнюю убрать и назначают мочегонное.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Насчет ФЕНИБУТа - ноотропный препарат по моему, назначается детям, немного седативный. Т.е. улучшает кровообращение мозга с небольшим успокаивающим эффектом, никакой это не транквилизатор.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Насчет ФЕНИБУТа - ноотропный препарат по моему, назначается детям, немного седативный. Т.е. улучшает кровообращение мозга с небольшим успокаивающим эффектом, никакой это не транквилизатор.
Девочки, невролог выписала от гипертонуса уколы церебролизина. Ставить из не хочу. Надеюсь массажем исправить все. Будем приглашать массажиста. Но для интереса почитала про это лекарства, там такие показания к применению:
– ишемический инсульт;
– хроническая цереброваскулярная патология;
– травматические повреждения мозга;
– задержка умственного развития у детей;
– расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей;
– синдромы деменции различного генеза;
– болезнь Альцгеймера;
– эндогенная депрессия, резистентная к антидепрессантам.
При чем тут гипертонус???
– ишемический инсульт;
– хроническая цереброваскулярная патология;
– травматические повреждения мозга;
– задержка умственного развития у детей;
– расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей;
– синдромы деменции различного генеза;
– болезнь Альцгеймера;
– эндогенная депрессия, резистентная к антидепрессантам.
При чем тут гипертонус???
Да, Вы абсолютно правы анксиолитик - транквилизатор.Окситоцин писал(а): Ой, слово-то аглицкое, мудреное.Нажимаем на него прямо по данной ссылке и снова получаем ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ
Я просто хотела сказать, что фенибут обладает небольшим седативным свойством и его очень часто назначают детям. По сравнению с настоящими транквилизаторами - например РЕЛАНИУМом, Фенибут ничто. Кстати ГЛИЦИН тогда тоже транквилизатор.
Транквилизаторы (от лат. tranquillo — успокаивать), или анксиолитики (от лат. anxietas — тревожное состояние, страх + греч. lytikos — способный растворять, ослабляющий), или атарактики (от греч. ataraxia — невозмутимость) — психотропные лекарственные средства, обладающие способностью устранять или смягчать невротические проявления, страх, тревогу, эмоциональное напряжение, расстройства сна.
Мы сейчас договоримся, что валерианка с пустырником тоже транквилизаторы.7миЦветик писал(а):Кстати ГЛИЦИН тогда тоже транквилизатор.

А о существовании Википедии я тоже знаю.

Поговорив с врачами я все же хочу сказать, что ФЕНИБУТ - ноотроп и ПРИВЫКАНИЯ к нему не бывает (консультировалась специально с детским неврологом при походе в поликлиннику), в отличии от транквилизаторов. Википедия может и не научно, но доходчиво объясняет людям , что и как и не заменяет простые слова заумными.Окситоцин писал(а):Мы сейчас договоримся, что валерианка с пустырником тоже транквилизаторы.7миЦветик писал(а):Кстати ГЛИЦИН тогда тоже транквилизатор.А куда тогда отнести ингибиторы серотонина? Они в конечном итоге, тоже вроде, как успокаивают.
А о существовании Википедии я тоже знаю.Только вряд ли это может являтся медицинским пособием.
Это, конечно, офф, но все же замечу. Девушки, Википедия, сайт, вроде, как и неплохой, но вы вообще-то знаете, что добавить в любую его статью, что угодно, да хоть чушь, может любой пользователь? Так, что и википедия еще не истина в последней инстанции.7миЦветик писал(а):Википедия может и не научно, но доходчиво объясняет людям