ВСЕ О ПРИКОРМЕ

вопросы и ответы по ГВ, ИВ и СВ. докорм. прикорм.

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena

Аватара пользователя
Антонина М
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:18
Откуда: Москва, Можайский район.
Контактная информация:

Сообщение Антонина М » 28 авг 2008, 11:29

marina_mavr писал(а):неэстетично и немного червивые.
вот вот, червячки ж не дураки всяку бяку лопать :D

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Марина 78 писал(а):Антонина М, так я и рада бы, только зимой их не найти, они только летом и осенью бывают.
так зачем зимой? есть же понятие сезонности, это лучше для организма, и потом можно ягоды замороженные покупать или самим накупить в сезон и заморозить, яблоки можно сушить или купить зимние сорта типа антоновки они отлично хранятся в прохладном месте вплоть до февраля и сухофрукты никто не отменял, а есть консервы, так же как обработанные неизвесно чем фрукты это не по мне. это все ИМХО. боюсь я ребенка из банок кормить, выглядит не аппетитно :lol: да и вообще склоняюсь к педприкорму, т.к. мы полностью на ГВ.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
nana
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 19:41

Сообщение nana » 28 авг 2008, 15:04

nana писал(а):Ammy писал(а):
Речь об этом:


Даже по фото и цвету пюре видно, что это не кабачок, а тыква.

это КАБАЧОК
беру свои слова обратно. :lol: Он и правда относится к "роду" тыквы. только что посмотрела в Викепидии. А я все время думала что к кабачку относится, т.к. форма на кабачок похожа :roll: Во как обманчиво :wink: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Suzan писал(а):Кабачок белый внутри, и при приготовлении тоже белое пюре получается, даже чуть зеленоватое. Это про те кабачки, что у нас растут. Может в Америке они другие
те которые я использываю тоже белые внутри :wink:
Изображение Изображение
9 зубиков
вес 9500 гр.
рост 80 cm

Аватара пользователя
Дарьюшка
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 07 май 2007, 14:59
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Дарьюшка » 28 авг 2008, 21:24

я сегодня эти кабачки видела в супермаркете, точно такие как на картинке. Девочки, это тыква. :) :) :)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ammy
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 12:56
Откуда: Москва

Сообщение Ammy » 28 авг 2008, 23:03

Дарьюшка писал(а):я сегодня эти кабачки видела в супермаркете, точно такие как на картинке. Девочки, это тыква. :) :) :)
Ну, еще бы...это сорт тыквы... Надо бы импортеру по голове дать за такие непонятки.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Антонина М
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:18
Откуда: Москва, Можайский район.
Контактная информация:

Сообщение Антонина М » 29 авг 2008, 19:00

Ammy писал(а):Чем печеное яблоко лучше баночного пюре
при запекании в яблоках образуется пектин, который очень полезен для кишечника, обладает абсорбирующими свойствами.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ammy
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 12:56
Откуда: Москва

Сообщение Ammy » 30 авг 2008, 11:10

Антонина М писал(а):
Ammy писал(а):Чем печеное яблоко лучше баночного пюре
при запекании в яблоках образуется пектин, который очень полезен для кишечника, обладает абсорбирующими свойствами.
Спс!
А это ведет к запору?
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Антонина М
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:18
Откуда: Москва, Можайский район.
Контактная информация:

Сообщение Антонина М » 31 авг 2008, 16:32

Ammy писал(а):А это ведет к запору?
Пектин снижает содержание холестерина в организме, способствует нормализации обменных процессов, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, пожалуй, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный " чистильщик" работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого "мусора" и при этом не нарушая бактериологического баланса внутренней среды. Пектин выводит из организма ионы токсических металлов, пестицидов, радионуклидов.
про запоры ничего не говорится
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Марина 78
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 17:07
Откуда: Кострома

Сообщение Марина 78 » 01 сен 2008, 17:23

Антонина М, как запекать яблоко, просто помыл и в духовку? На какое время?
Девочки, как вообще из фруктов пюре делать, читала что только кипятком обдать, это так? Меня интересуют яблоки, груши, бананы.
Изображение

Аватара пользователя
Антонина М
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:18
Откуда: Москва, Можайский район.
Контактная информация:

Сообщение Антонина М » 01 сен 2008, 17:52

Марина 78
можно и так запекать, по времени примерно мин 20 при тем 200 градусов, пока мягким не станет, но удобнее запекать разрезав пополам и удалив семечки так быстрее получится, а в выемки можно еще творог положить вкуснятина получится, а еще можно запекать груши и бананы тоже. А пюре я старшему не делала, фрукты мы так осваивали или запечеными, они же мягкими становятся. А вообще фрукты моют, обдают кипятком снимают кожуру и трут на терке пластмасовой или измельчают в блендере.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Nysik
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 15:02
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Nysik » 06 сен 2008, 09:27

Подскажите, какой кефир деткам дают? Обычный магазинный или какой-то спец детский есть?
Надя
ИзображениеИзображение

ТиГрА
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 22:40
Откуда: г. Севастополь

Сообщение ТиГрА » 06 сен 2008, 20:53

Nysik писал(а):Подскажите, какой кефир деткам дают? Обычный магазинный или какой-то спец детский есть?
я покупаю детский специальный кефир и молочко. Кефирчик немного подслаживаю, а то он немного с кислинкой и он кривится
Изображение

Аватара пользователя
Nysik
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 15:02
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Nysik » 07 сен 2008, 09:19

ТиГрА писал(а):
Nysik писал(а):Подскажите, какой кефир деткам дают? Обычный магазинный или какой-то спец детский есть?
я покупаю детский специальный кефир и молочко. Кефирчик немного подслаживаю, а то он немного с кислинкой и он кривится
А какой фирмы, если не секрет? :)
Надя
ИзображениеИзображение

ТиГрА
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 22:40
Откуда: г. Севастополь

Сообщение ТиГрА » 08 сен 2008, 16:50

Nysik писал(а):
ТиГрА писал(а):
Nysik писал(а):Подскажите, какой кефир деткам дают? Обычный магазинный или какой-то спец детский есть?
я покупаю детский специальный кефир и молочко. Кефирчик немного подслаживаю, а то он немного с кислинкой и он кривится
А какой фирмы, если не секрет? :)
зайди в супермаркет и спроси детский кефир от 6 мес он идет как раньше нам покупали родители в маленький стеклянных бутылочках 200 грм
Изображение

Аватара пользователя
Антонина М
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:18
Откуда: Москва, Можайский район.
Контактная информация:

Сообщение Антонина М » 08 сен 2008, 19:11

девочки как ваши успехи в педприкорме, мы вот-вот начнем.
начинают с микродоз, а как их увеличивать через какое время? и потом давать в руку яблоки и т.п., а если сгрызет весь кусок?
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Антонина М
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:18
Откуда: Москва, Можайский район.
Контактная информация:

Сообщение Антонина М » 09 сен 2008, 20:15

стараемся неделя осталась, но сегодня попробовали кашу, я ела, она захапала :lol:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ketie
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:00
Откуда: Moscow, Krasnogorsk

Сообщение Ketie » 12 сен 2008, 12:16

Девочки, подскажите, яйцо давать с 8ми месяцев?

на счет кабачков я ваще их не видела кроме бабушкиного лукошка, но он там с яблоком, приходится его покупать если сама не успеваю..
Изображение

Настасья Дмитриевна
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:36
Откуда: Ростов

Сообщение Настасья Дмитриевна » 12 сен 2008, 21:47

Яйцо с 8 месяцев?у меня брошюрка еще с роддома,рекомендации российских педиатеров :D яйцо с 6 мес.если прикорм с 4х.Мы лопаем с 5 мес.и яйцо с 5,5...Да еще не куриное а перепелинное,один желточек в кашку,переносит классно,вообще любит отдельно с молочком сцеженным.А вот насчет творога который по 30 грамм уже надо давать...Я в продаже только АГУША продукт творожный,с всякими добавками ненужными и не творог это,всего 7 г белка на 100 грамм,в женском молоке больше.Чем дитяту кормить...я по глупости покупала взрослый очень свежий в запаенной пачке и давала,переносится хорошо,но сказала подруга только адаптированные продукты и я не стала :(
Изображение

Аватара пользователя
Антонина М
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:18
Откуда: Москва, Можайский район.
Контактная информация:

Сообщение Антонина М » 13 сен 2008, 07:19

Настасья Дмитриевна писал(а):Я в продаже только АГУША продукт творожный
есть и без добавок.

Добавлено спустя 32 секунды:

а можно и самому сделать из кефира.
Изображение

Изображение

Настасья Дмитриевна
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:36
Откуда: Ростов

Сообщение Настасья Дмитриевна » 13 сен 2008, 08:58

Да можно,можно и из молока пастеризованного,можно из кипяченного.я рецепты нашла.Да вот только до кухни я никак не дойду :( у нас кухня на двоих со свекровью,отношений с ней нет и кухня 4,5м2,а она когда мне надо торчит там,я и себе не готовлю....а еще она за проветривания и если пойти туда с ребенком нужно как на улицу одется,сегодня +16 а у нас все окно открыто :roll:
Изображение

Аватара пользователя
Ketie
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:00
Откуда: Moscow, Krasnogorsk

Сообщение Ketie » 13 сен 2008, 10:49

мы агушу только классическую покупаем, добавкам я не доверяю

на счет яйца, мы раньше ели его нормално, но последнее время он начал с него блевать(((( я и не даю больше :shock: может много даю? (половину)
Изображение

Ответить