дак гркдное вскармливание - это не значит что ребенок кроме груди ничего не ест. как по вашему до двух лет ребенок на грудном вскармливании, что это значит? ну никак до двух лет ребенок не сможет без прикормов. прикормы вводятся по возрасту, но сохраняется и грудное молоко, просто уменьшается количество кормлений. можно давать грудь и после прикорма, ребеночек дососет немного, можно перед каждым сном давать, ночью ребеночек посыпается и вы даете ему грудь. не надо вдаваться в крайности, борясь за грудное вскармливание. большинство моих подруг, у которых детям уже по 1.5 года вводили прикормы по возрасту и молоко сохранили и кормят грудьюJenny писал(а): А в остальное время-прикорм и ГВ по минимуму?По моему, при таких раскладах дольше 7-8 месяцев не грудью прокормить
ВСЕ О ПРИКОРМЕ
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
да крестница моя еще на грудном вскармливании, ей уже 1год и 5 мес. а одна знакомая аж около 2 перестала кормить дочь. и я поняла, что если мамочка хочет кормить грудью, она и будет кормить и до года и больше, а елси не заинтересована, то бросит еще до месяца, утверждая, что молоко пропалоЛара писал(а):Деткам по полтора и еще кушают грудное молочко? Молодцы мамы!
- Савина мама
- Контактная информация:
Снорк, я просто интересовалась правилами введения педприкорма... Там главная мысль такая-прикорм вводится В ДОПОЛНЕНИЕ к ГВ, и грудное молоко-основная еда до года. Такого, чтобы заменять кормление грудью (хоть бы и одно в день) на прикорм там не было. И вроде как это все для продолжения успешного кормления... Много, наверное, разных методик 

дочка Марина 08.10.2006
существуют 2 пути перехода на твердую пищу.
1. Начинаем вводить прикорм с небольшого количества, и за 1-2 недели доводим объем порции до возрастной нормы. Цель - заменить прикормом одно кормление грудью или смесью. новый продукт вводится примерно раз в месяц.
2. Педагогический или естествееный прикорм. Начиная с 6-месячного возраста даем ребенку пробовать продукты с общего стола (по чуть-чуть0. Основная цель - не накормить, а познакомить с новым вкусом, развит жевательные навыки. до года приоритетным является грудное молоко. педагогический прикорм имеет большое воспитательное значение: познакомившись с пищевыми привычками семьи, ребенок перенесет их в дальнейшую жизнь. это из журнала "Детское питание" 2007. очень полезный журнал
1. Начинаем вводить прикорм с небольшого количества, и за 1-2 недели доводим объем порции до возрастной нормы. Цель - заменить прикормом одно кормление грудью или смесью. новый продукт вводится примерно раз в месяц.
2. Педагогический или естествееный прикорм. Начиная с 6-месячного возраста даем ребенку пробовать продукты с общего стола (по чуть-чуть0. Основная цель - не накормить, а познакомить с новым вкусом, развит жевательные навыки. до года приоритетным является грудное молоко. педагогический прикорм имеет большое воспитательное значение: познакомившись с пищевыми привычками семьи, ребенок перенесет их в дальнейшую жизнь. это из журнала "Детское питание" 2007. очень полезный журнал
Начинать советут с картошки и кабачка, начни например с картошки, дня через 2-3 добавь кабачек. Если у ребенка нет никаких реакций добавляй дальше капусту дня через 3 и так дальше..Irinka писал(а):Лика,спасибо огромное! А какой из овощей первым дать? И на какой день добавлять другие овощи? Я тоже думаю фруктовое из баночек и мясное,а овощное самой готовить.

Свеклу и морковь оставь на потом, картофель по началу тоже следует вымачивать. идеальны кабачок и разные капусты (цветная, брокколи, белокочанная0 сначала следует водить монопюре, расширяя диапазон овощей через несколько днейIrinka писал(а):Девчонки,подскажите как готовить овощное пюре(картошка,капуста,морковь,свекла).Только,пожалуйста,подробненько.
- Савина мама
- Контактная информация:
Девочки пишите ему в "личное"
, вы же понимаете человек работает в больнице, устает... другие дела есть... можно я расскажу
? Можно, да? Яков у нас в городе "Мамину школу" организовывает - все-все о грудном вскармливании
, представляете сколько всего необходимо сделать
?

Обитаю на новокузнецком форуме для мам и пап