ВСЕ О ПРИКОРМЕ
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
А у нас вот так сейчас.
9.00 (10.00) - каша 180 гр, творог 50 гр.
13.00 (14.00) - овощи 130 гр, мясо 50 гр, фрукты 100 гр.
17.00 (18.00) - кефир 200 гр., печенье 1 шт.
21.00 (22.00) - кисломолочная смесь НАН 270 гр.
ночью в 3-4 часа - смесь.
днём тоже в перерывах м/у кормлениями могу немного смеси дать, чтоб уснул, - иногда только в процессе сосания засыпает.
P.S. Всё ест только под рекламу, иначе ни в какую. Вот и щёлкаю по всем каналам в её поисках...
9.00 (10.00) - каша 180 гр, творог 50 гр.
13.00 (14.00) - овощи 130 гр, мясо 50 гр, фрукты 100 гр.
17.00 (18.00) - кефир 200 гр., печенье 1 шт.
21.00 (22.00) - кисломолочная смесь НАН 270 гр.
ночью в 3-4 часа - смесь.
днём тоже в перерывах м/у кормлениями могу немного смеси дать, чтоб уснул, - иногда только в процессе сосания засыпает.
P.S. Всё ест только под рекламу, иначе ни в какую. Вот и щёлкаю по всем каналам в её поисках...
Ну так тоже не всегда было. Пока зубы лезли,он вообще ничего, кроме бутылочки, не воспринимал, даже с рекламой.Нюта писал(а):Люда, ничего себе вы кушаете![]()
![]()
, какой Андрюшка молодец
!!!!
Ирин, видишь, по сравнению с Андрюхой мы тоже мало едим.
Девочки, как, когда и какую рыбу давать????

Ого зубастики!!!! Да мы тоже кпризничаем может тоже зубыЛюда писал(а):Ну так тоже не всегда было. Пока зубы лезли,он вообще ничего, кроме бутылочки, не воспринимал, даже с рекламой.Нюта писал(а):Люда, ничего себе вы кушаете![]()
![]()
, какой Андрюшка молодец
!!!!
Ирин, видишь, по сравнению с Андрюхой мы тоже мало едим.
Девочки, как, когда и какую рыбу давать????Сейчас, вроде, получше стал кушать. ТТТ. Но что-то мне кажется, опять капризный становится. Может, ещё зубы?
Уже 6 у него имеется!

- Терентюшка
Да ладно вам...
Я со вторым ребенком поняла, что готовить детское очень просто. особенно, если старший в садике. Все познается в сравнении. Ну а против банок я тоже не имею, тем более, что зимой с фруктами напряженка. Д а и тыква своя скоро кончится. Хотя цветную капусту я просто свежезамороженную покупаю.

Я со вторым ребенком поняла, что готовить детское очень просто. особенно, если старший в садике. Все познается в сравнении. Ну а против банок я тоже не имею, тем более, что зимой с фруктами напряженка. Д а и тыква своя скоро кончится. Хотя цветную капусту я просто свежезамороженную покупаю.
Да мы по сравнению со всеми вообще ничего не едим ... хоть прям целый день одним брокколи кормить и в кашу тоже его добавлять.Нюта писал(а):Ирин, видишь, по сравнению с Андрюхой мы тоже мало едим.
Девочки, как, когда и какую рыбу давать????
Нюта, а как ты в чистом виде желток даешь? Мой давится даже если ему в каше размешанный маленький кусочек попадается!?
Насколько я знаю рыбу с 9 месяцев можно начинать давать. А вот какую и как не помню ...

мы тоже неплохо (ттт) кушаем
сколько по граммам не знаю, не взвешивала, а вот плошка наша ок. 170 мл - так кашу и овощи полную плошку съедаем и возмущаемся, что "всё":)
8-20 - каша (овсянка, гречка или рис) на смеси, разбавленный сок
12-20 - овощи (рагу или картошка), запиваем разбавленным соком
16-20 - молоко (смесь, 180-200 мл) или печенье (3-4 шт), размоченное в молоке(смеси)
17-30 - пюрешка фруктовая
20-30 - молоко (смесь, ок.200мл)
ночью мы не кушаем, иногда пьем водичку. а перед сном еще иногда пьем Агушу кисломолочную.
пробовала давать мясо (куру, грудку), показалось, что аллергия пошла
не стала пока больше давать. хотя, может, мы просто себе мордаху натерли, пока ползали 

8-20 - каша (овсянка, гречка или рис) на смеси, разбавленный сок
12-20 - овощи (рагу или картошка), запиваем разбавленным соком
16-20 - молоко (смесь, 180-200 мл) или печенье (3-4 шт), размоченное в молоке(смеси)
17-30 - пюрешка фруктовая
20-30 - молоко (смесь, ок.200мл)
ночью мы не кушаем, иногда пьем водичку. а перед сном еще иногда пьем Агушу кисломолочную.
пробовала давать мясо (куру, грудку), показалось, что аллергия пошла

Илюха вроде стал пюре есть овощное, но только после того как пососет сисю. Или съест 2-3 ложки, требует сисю, потом остальное доедает. На голодный желудок ни в какую не хочет. Таким образом у нас никак не получается одно кормление заменить.
А еще мы вчера кашку первый раз попробовали гречневую, я ее правда не молоком, а водой разбавила. Пока понравилась, все съел с огромным удовольствием.
А еще мы вчера кашку первый раз попробовали гречневую, я ее правда не молоком, а водой разбавила. Пока понравилась, все съел с огромным удовольствием.
Терентюшка, я просто удивляюсь когда ты успеваешь все это делать, у тебя кто-то сидит с малышом? У меня времени хватает, что бы поесть приготовить, убраться, погладить и в инете полазить, последнее конечно много времени отнимает. И то если он спит, а иначе ничего сделать не могу, т.к. малыш требует постоянного присутствия мамы.
- Терентюшка
Терентюшка, я просто удивляюсь когда ты успеваешь все это делать, у тебя кто-то сидит с малышом?

Да нет. И муж работает без выходных. Просто многое делаю вместе с малышом. и еще они рано у меня встают (ну и меня поднимают), иногда в 5:30 уже на ногах

Просто тщательно продумываю действия и хорошенько планирую главные дела, все лишнее отсеиваю. Где можно не гладить- не глажу, Посуду мою один раз в день, но всю. Устаю, конечно, но кто ж из нас не устает?
Зато они быстро вырастают и становятся самостоятельными.
Просто я отчетливо понимаю и ощущаю, что моим деткам нужна любовь и в одежде, сшитой мамой и в пюрешках домашних. Сейчас это основа. Потом на этом будет строиться вся их жизнь!
А сейчас я дождусь, когда карапузы уснут и продолжу коврик начатый...
Когда нет сил- достаю обычную банку готовой пюрешки и все.
Ведь в любом случае- ребенку нужна МАМА!
ну и прикорме...

Свежемороженные овощи- палочка выручалочка

Мы едим в последний раз в 22.00, и засыпаем с сисей, ночью 2-3 раза тоже сися! Прикорм идет с переменным успехом, я уже близка к отчаянью, утром кашу и на полдник пюре фруктовое+творог, это еще ест, а вот обед
,это не обед а ужас просто
, 2 ложки ест и в рев
Желток не давала еще, в ближайшие дни планирую дать

Желток не давала еще, в ближайшие дни планирую дать
-