Сегодня готовила Димкину еду в пароварке, быстро удобно, а главное полезно

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Как отучившаяся 2 курса в мед.училище могу сказать что если ребенок подавился ни в коем случае нельзя в сидячем или стоячем положении бить по спине, кусок может вообще закрыть все дыхательные пути. Надо поставить ногу на стул(или что то на уровне стула), положить ребенка животом на ногу(т.е. голова немного опускается вниз) и нежно похлопываем по спинке(чуть повыше попки) как будто выталкиваем кусочек.КОТИК писал(а):Девочки,кто знает,что надо делать,если ребенок подавился?Не по спине же стучать?Я сегодня перепугалась-моя ела,а во время глотания начала подпрыгивать(это у неё новая фишка такая-прыгать всё время) и подавилась,причем сильно,не могла отдышаться,покраснела вся.Я её схватила вертикально,она вроде откашлялась.Чего правильно делать в таких случаях?Я уже боюсь её кормить,блин прыгает постоянно.
У нас тоже самое один в один и ещё капризный Дима очень стал!!! Кушаем только грудь, а что тут ещё сделаешь!?Нюта писал(а):Не знаю что и делать.....у меня ребенок совсем перестал есть прикорм, грамм 50 каши съест, а потом кривится, глазки зажмуривает, ручкой отталукивает ложку. Я уже все каши перепробовала - ну ничего ему не нравится
. Да и овощное пюре с мясом не хочет есть особо
. Что делать то????
Угу. Примерно запомни рекомендации и на следующем приёме просто из повториSmorodinka писал(а):Ну я тоже киваю, но не делаю. Потом у меня опять спросят и что ответить? Дать положительный ответ?