ВСЕ О ПРИКОРМЕ

вопросы и ответы по ГВ, ИВ и СВ. докорм. прикорм.

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena

Гуля
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 15:52
Откуда: Южный Урал

Сообщение Гуля » 04 янв 2007, 20:27

Да-да кальцинированный творог :!:
Я чуть о нем не забыла :!:
Со скольки мес. надо глянуть, с 6 наверное
Изображение

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 04 янв 2007, 20:53

Кальцинированный - это еще кальций специально добавляется?
Изображение

Гуля
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 15:52
Откуда: Южный Урал

Сообщение Гуля » 04 янв 2007, 20:56

Я найду в журнале, потом напишу, если не изменяет память - хлористый кальций доб.

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 04 янв 2007, 21:07

Я, конечно, особо не понимаю - а хлористый-то зачем?
Изображение

Гуля
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 15:52
Откуда: Южный Урал

Сообщение Гуля » 04 янв 2007, 21:09

:lol: кальций для костей полезен :!: с 7-8 мес. добавл. чтобы кости были крепкие, ходил без проблем малыш.
ммм... думаю так...
Изображение

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 04 янв 2007, 21:12

Не, кальций - то я знаю для чего :lol:
Я про хлористый :?:
Изображение

Снорк
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 13:05
Откуда: Cургут
Контактная информация:

Сообщение Снорк » 04 янв 2007, 21:32

Светик писал(а):Не, кальций - то я знаю для чего :lol:
Я про хлористый :?:
это форма кальция такая, она жидкая и по-моему единственная такая форма кальция, сворачивает молоко при кипячении. потому что делать творог из прокисшего молока для ребенка нельзя.
Изображение

Аватара пользователя
Jenny
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 13:21
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение Jenny » 04 янв 2007, 21:53

А у меня знакомая добвляет в молоко при кипячении кефир а потом как-то там через марлечку... так можно?
дочка Марина 08.10.2006

Снорк
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 13:05
Откуда: Cургут
Контактная информация:

Сообщение Снорк » 04 янв 2007, 22:17

Jenny писал(а):А у меня знакомая добвляет в молоко при кипячении кефир а потом как-то там через марлечку... так можно?
так тоже можно, важно чтоб прокипело!
Изображение

Irinka
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 02:39
Откуда: Рязань

Сообщение Irinka » 04 янв 2007, 23:52

Дала на свою голову своей пюре,теперь долго давать не буду!

Аватара пользователя
Светик
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:46
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение Светик » 05 янв 2007, 00:02

Irinka писал(а):Дала на свою голову своей пюре,теперь долго давать не буду!
Что случилось?
Изображение

Аватара пользователя
perra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 08 апр 2006, 23:22
Откуда: Москва

Сообщение perra » 05 янв 2007, 00:03

Светик писал(а):
Irinka писал(а):Дала на свою голову своей пюре,теперь долго давать не буду!
Что случилось?
Да и мне интересно, заинтриговала и молчит.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 15 май 2006, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Лара » 05 янв 2007, 00:45

Jenny писал(а):А у меня знакомая добвляет в молоко при кипячении кефир а потом как-то там через марлечку... так можно?
Я б не делала, лучше б на молочной кухне брала или покупала. Потому что переварить творог как не фиг делать, а переваренный он жестковат.
Изображение
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу. "ЦИЦЕРОН Марк Туллий

Лапуля!
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 12:11
Откуда: Пермь

Сообщение Лапуля! » 05 янв 2007, 14:11

А что лучше, самой пюрешки делать или покупать?
Изображение

Аватара пользователя
Савина мама
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 10:45
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Савина мама » 05 янв 2007, 14:39

Мы так и так делали - и покупали и варили :wink: Если в магазине хронят "баночки" нормально, по правилам, то лучше покупать ... или, когда дома готовишь, строго соблюдать состав блюд (калорийность, количество ингридиентов, состав воды и пр.), температуру готовки, "производителей" продуктов проверять (чтоб экологически чистые были продукты и пр.) - я ленивая, с такими требованиями к питанию малышей не справилась бы :wink:
Обитаю на новокузнецком форуме для мам и пап

Гуля
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 15:52
Откуда: Южный Урал

Сообщение Гуля » 05 янв 2007, 20:41

Я пюре картофельное и пюре овощное (из картошки и листика капусты) готовлю сама. А фруктовые покупаю. Начала давать кашу. Почти грудь не берет, можно уже считать искусственником.
Изображение

Снорк
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 13:05
Откуда: Cургут
Контактная информация:

Сообщение Снорк » 05 янв 2007, 23:09

Я знаю одну правдивую историю, которая произошда в г. Тюмени. Мамочке на участке посоветовали давать грудничку сок свеклы, ну проблемы со стулом были. но, то ли не так объяснили, то ли она не так поняла, короче вместо нескольких капелек, она поила ребенка по 100-150 мл в день. точно не помню через какое время, да это и не важно, ребенок поступает в реанимацию весь фиолетового цвета . ребеночку и месяца не было. короче врачи делают переливание крови, потому что в крови ребенка нет нормального гемоглобина, соединенного с кислородом, весь соединен с нитратной группой. ребенок просто задыхался, т.к. кислород не поступал в ткани. врачи в шоке, откуда у грудничка такой гемоглобин, давай пытать мать, чем она пыталась отравить малыша. в итоге выясняется, что в свекле, которую выжимала мать было очень много нитратов, которые все и поступали малышу. был большой скандал, потому что проверяли все магазины, в которых мать покупала эту злополучную свеклу, оказалось, что нитратная именно та, которую она брала с дачи. я о том, что лучше - баночки или самим делать. в конце концов в промышленных продуктах, хоть ингридиенты все безопасные, проверенные (хотелось бы надеяться на это0. неизвестно какой овощ или фрукт продадут в магазине :?: :!:
Изображение

Irinka
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 02:39
Откуда: Рязань

Сообщение Irinka » 06 янв 2007, 00:08

Извините,что пропала. После того как пюре дала животик сильно у нее болел.Плакала очень.Вместо одного раза за вечер покакала 4 раза.В общем,намучились.И ночью ей не спалось,хотя покушали где-то в 4 часа дня.

Аватара пользователя
Савина мама
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 10:45
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Савина мама » 06 янв 2007, 10:39

"Введение прикорма – это кормление грудных детей продуктами и жидкостями в дополнение к грудному молоку.
Грудное молоко в течение всего периода введения прикорма должно оставаться главным видом пищи, потребляемого грудным ребенком и обеспечивать половину или одну треть суммарного потребления энергии.
Основные правила успешного введения прикорма
 вводить прикорм не ранее 6-ти месячного возраста.
 выбрать наиболее подходящее в течение дня время для введения прикорма ( когда ребенок наиболее расположен или голоден).
Предпочтительна первая половина дня.
 вводить прикорм после кормления грудью
 начинать вводить прикорм с одной чайной ложки, постепенно увеличивая до полного объема
 начинать с однородного, умеренной густоты однокомпонентного пюре из наиболее типичных для данной местности продуктов (каши, овощные, фруктовые пюре)
 добавлять сцеженной грудное молоко для облегчения привыкания к новой пище
 для профилактики железодефицитной анемии включать в рацион пищевые продукты богатые железом: печень, мясо, рыба, бобовые
 избегать употребления всех видов чая и кофе
 избегать употребления цельного немодифицированного коровьего или козьего молока до 9-ти месячного возраста в качестве питья и вводить в рацион цельное молоко и необезжиренные молочные продукты с 9-12 месяцев
 блюда для прикорма должны иметь определенную энергетическую плотность
 избегать добавления в пищу сахара, специй и соли. При необходимости подсаливать пищу употреблять только йодированную соль.
Продукты для прикорма рекомендуется вводить примерно в возрасте 6 месяцев.
К этому возрасту у ребенка созревает нервно-мышечная координация, достаточная для успешного поглощения полутвердой пищи, начинают прорезываться зубы. Формируется ферментативная система пищеварительного тракта, достаточная для переваривания крахмала, белков и жиров, содержащихся в немолочной пищи.
Слишком ранее введение прикорма может вызвать диспептические заболевания и пищевые аллергии. Если же прикорм вводится слишком поздно это ведет к дефициту питательных веществ и задержке роста. Некоторым грудным детям продукты для прикорма могут понадобиться и раньше, но не ранее 4-х месячного возраста." (Министерство здравоохранения Российской Федерации, "РУКОВОДСТВО ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА ДЛЯ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА", 2003 г) - Ищите либо на сайте АКЕВ или на сайте "К здоровой России" (документы в pdf-ках)
Обитаю на новокузнецком форуме для мам и пап

Аватара пользователя
Савина мама
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 10:45
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Савина мама » 06 янв 2007, 12:29

Кормление грудью и Пища с семейного стола: Любовь и Здоровье.
Кормление другими пищевыми продуктами во время продолжения грудного вскармливания
(удалено модератором)
Обитаю на новокузнецком форуме для мам и пап

Ответить