ВСЕ О ПРИКОРМЕ

вопросы и ответы по ГВ, ИВ и СВ. докорм. прикорм.

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena

Аватара пользователя
Айзима
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 09:13
Откуда: Россия

Сообщение Айзима » 07 мар 2011, 12:12

что-то рано - в 4 месяца...
Понедельник начинается в субботу

Аватара пользователя
milly
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 17:43

Знакомство с мясными продуктами

Сообщение milly » 10 мар 2011, 18:45

Планируем начинать с 7-ми месяцев, на днях как раз счастливая дата. Что из мясного в этом возрасте уже можно ребёнку? Говядину, свинину, курицу? Или всё? Конечно же, имею в виду мясные пюрешки специальные для детей.

Аватара пользователя
Lameya
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:32
Откуда: Украина, Киев

Рецепты прикорма для детей до года.

Сообщение Lameya » 27 мар 2011, 09:25

Хочу перевести своего сына с покупных баночных пюрешек на домашнюю пищу, да вот не знаю как правильно ему ее готовить.
Мамочки, если вы готовили своему чаду кашки, пюрешки, супчики, пишите как вы это делали, и пожалуйста указывайте возрост с которого это малышу можно кушать!
Последний раз редактировалось Lameya 08 апр 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
0-4250/55, 12-11000/84
Изображение
0-4400/56

Аватара пользователя
Солнечный зайчик
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 14:53
Откуда: Тюмень, столица деревень

Сообщение Солнечный зайчик » 27 мар 2011, 09:33

тоже интересно, банки стоят столько как-будто золотые!
ИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя
SMILE-ик
Сообщения: 8633
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 09:35
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SMILE-ик » 27 мар 2011, 10:36

Хорошая темка! :wink:

Я своему овощи пАрю и блендерю, и чтобы было не очень густо добавляю полбаночки БЛ (Бабушкино лукошко) цв.капуста или брокколи (банок тоже дофига :? ). И туда же подмешиваю половину мясной банки (тоже дофига :D ).
Изображение

Аватара пользователя
mriya
Сообщения: 20619
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:32
Откуда: МО, Балашиха (Заря)

Сообщение mriya » 27 мар 2011, 11:03

25 гр гречки (5 чайных ложек) перебираю, промываю, замачиваю на ночь в 200 мл воды.
Утром варю 10-15 мин в этой же воде (по ходу выкипания еще чуть добавляю) и на блендер + 50 гр баночного мяса.
Любим больше, чем с фруктами!

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Еще мой хит - замороженные овощи. Покупные, конечно.
Супы варю из расчета 120 гр замороженных овощей на 200 мл воды, время 15 минут.
Основа у нас цв.капуста (40-50 гр), картошка (30 гр), кабачок (20 гр, нам он какаться помогает). Можно еще брокколи. Это все можно хоть с 6 мес.
Последние грамм двадцать у нас идут на "разновидность" супа - кидаю замороженную кукурузу, или замороженный горошек, пшено (ошпарить кипятком предварительно). Но можно и без "разновидностей".
Чуть соли, лука с ноготь и сушеная петрушка.
Варю 15 мин и на блендер.
Бывает, мясо баночное добавляю, бывает нет уже в блендер.
Непосредственно в тарелку добавляю оливковое масло.
Вообще консистенцию смело довожу до нужного прростым доливом воды 8)
Изображение

Аватара пользователя
Санечка_Гер
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 12:27
Откуда: Москва, ленинский проспект

Сообщение Санечка_Гер » 27 мар 2011, 15:36

Каши варю из хлопьев. овсяные, гречневые и пшенные любим каши. на 150 мл молока - 3 столовые ложки. 3 минуты хлопья варятся. очень удобно и быстро утром сварить. Потом надо, чтоб постояла каша минут 10. И остынет, и набухнет.

Суп...
мясо берем на рынке. Делаем фарш. катаем шарики по 50-60-70 гр, замораживаем. Варю так: сначала варится шарик фарша, минут через 5 после закипания кидаю овощи.. какие есть. Очень любим тыкву. Обычно супы у нас делятся на капустные (цветная, брокколи, картошка-морковка) и тыквенно-кабачковые. Картошку могу и не положить. Морковку любит - кладу обязательно. Из приправ кладу базилик и майоран. сушеные. И петрушку из горшка - у меня муж на окошке растит. И каплю масла. Если есть - в суп идет и сельдерей (стебли), и пастернак, корень.. Если овощей получилось слишком много на один раз - остатки дам на ужин без бульона ))) как рагу овощное. В рагу добавляю макарошки - вермишельку обычную. Покупала как-то детские макарошки - такая дрянь, ИМХО...
Блендером не пользуюсь. Овощи режу помельче и варю до мягкости. мясной шарик мну вилкой. Жует уже давно сам. Медленно, но жует :))

творог беру агушу. Деревенский пока не пошел - кушать-то кушал, а вот какал как-то не очень потом. Запеканку не стал есть, но надо еще попробовать.

компот из сухофруктов даю ингда. без сахара.
Изображение
17.05.2010
Изображение
22.05.2013

Аватара пользователя
Genna
Сообщения: 3264
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 23:18
Откуда: USA

Сообщение Genna » 27 мар 2011, 21:09

хорошая темка, буду сюда за рецептами ходить, когда сына наконец-то кушать начнет :roll:
Юки писал(а):йогурты тоже домашние едим с 9ти месяцев. желаем в йогуртнице
а ты й огурты делаешь из молока и стартера? Используешь один раз или готовый й огурт опять с молоком запускаешь? И что ты еще добавляешь для вкуса или сладости?
Изображение
Изображение
0-3490/54 9-9900/73

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 27 мар 2011, 21:33

Genna писал(а):а ты й огурты делаешь из молока и стартера? Используешь один раз или готовый й огурт опять с молоком запускаешь? И что ты еще добавляешь для вкуса или сладости?
из домашнего молока, + йогуртовая закваска.использую один раз, повторно уже не то получается. ест и без добавок, если н ест добавляю потёртое яблоко, или пенку со свежевыжатого сока. соком запиваем.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Санечка_Гер писал(а):Каши варю из хлопьев
тоже сегодня прикупила :wink:
Санечка_Гер писал(а):сначала варится шарик фарша, минут через 5 после закипания кидаю овощи
не пойму,почему говядину так долго надо варить, а фрикадельку всего то минут 20? я тогда тоже на фрикадельки перейду.

Аватара пользователя
mriya
Сообщения: 20619
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:32
Откуда: МО, Балашиха (Заря)

Сообщение mriya » 27 мар 2011, 21:35

Юки писал(а):говядину так долго надо варить, а фрикадельку всего то минут 20
Ты ж химик :lol: площадь поверхности, скорость реакции... :lol:
Изображение

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 27 мар 2011, 21:45

mriya писал(а):Ты ж химик площадь поверхности, скорость реакции...
я ж не кг говядины :lol: ну понятно, что в фрикадельке фарш, но что-бы такая разница. буду фрикадельки лепить.

Аватара пользователя
Maray
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 08:51

Сообщение Maray » 01 апр 2011, 13:07

milly, я покупала в этом возрасте различные мясные пюрешки (агуша нравилась) - и мясо кролика, и птица, и говядину. Всё в меру, но обязательно разнообразное. Ребёнок очень любил, ну и белок полезный, сами понимаете.

Аватара пользователя
SMILE-ик
Сообщения: 8633
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 09:35
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SMILE-ик » 02 апр 2011, 14:33

Юки, Насть, а зачем в молоко добавлять муку? Для густоты? Без нее наверно, тоже можно?
Изображение

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 03 апр 2011, 12:15

Юки
SMILE-ик Привт! ,Рада встрече!

Сыну готовила сама все, кроме каш. Давала гомогенизированные. В год заменила их на настоящие.
Пюре делала из разных овощей и фруктов. До семи месяшев крутила в комбайне и пропускала через сито. Потом - просто в комбайне. С 11 мес - мяла вилкой.
Мясо ввела в 7 мес. Сначала пропускала 2-3 раза через мясорубку. В 9 мес - 1 раз, а с 11 мес стала давать мелко-мелко нарезанное и пропущенное через мясорубку. Чередовала. В 1, 3 он жевал небольшие кусочки.
Фрукты терла на мелкой терке. С 8 мес - на средней, с 10 - давать тонкими ломтиками.
Рыбу варила, как и все остальное. Всегда мяла вилкой или руками. Ввела с 10 мес.
Суп стала давать с 11 мес. Сначала - овощной бульон с кусочком хлеба, потом уже настоящий суп. Варила разные овощи, процеживала бульон, терла и переминала густую часть и снова соединяла. Для густоты хорошо покрошить хлеб прямо в суп, а то во рту не держиться. Кулинарная обработка до года была варка и запекание.
Запекала в МВ. Привожу самое любимое блюда моего бандита в возрасте 11 мес - года:
Отварить примерно 50 гр цв. капусты или брокколи. Тщательно размять. Добавить каплю раст. масла, немного молока, ч. ложку муки и половину яйца(желток) Все перемешать и сунуть в МВ при 560 на 1,5 - 2 смн. Порезать кусочками или отделять ложкой.
Изображение Изображение

Дианка
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:44
Контактная информация:

Сообщение Дианка » 04 апр 2011, 22:06

Сегодня делала детям борщ а потом прочла в нете что свеклу до года лучше не давать.это правда?
Изображение
Изображение
0м 3600 гр. и 2900 гр.;51/49

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 04 апр 2011, 22:27

мы едим борщ. нигде о свекле такого не встречала. наоборот, полезный овощ. тем более, сколько её там в борще :roll:

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 05 апр 2011, 13:33

свеклу до года лучше не давать.это правда?

Если ребенок - аллергик, то правда. Мой Макс отлично переносил варееную свеклу. Ввела где-то в 8 мес, а вот свекольный сок - нет. Морковь я до года давала очень редко, только попробовать - на нее был диатез, потом все устроилось.
Еще рецептик, примерно с 10 мес.:
ОЛАДЬИ
Берем примерно 100 гр кабачков, тыквы или яблока, трем на средней терке, добавляем желток одного яйца, ч. ложку раст. масла и 1-2 ч ложки манной крупы или муки. Вымешиваем и жарим без добавления масла на тефлне. По вкусу в тесто можно добавить чуть-учуть сахара или соли.
Макс больше всего любил тыквенные оладьи.

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 05 апр 2011, 19:47

Alexandra
спасибо за рецепт оладушек. делала сегодня Есене тыквенные. умяла все 5 штук. очень понравились.

Аватара пользователя
Lameya
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:32
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Lameya » 06 апр 2011, 09:25

Я получаю творог на молочной кухне в чистом виде, сын, естественно, его есть не хочет, чтоб его накормить творогом я придумала такую штуку - кладу в блендер 40 г. творога, 60 - 50 г. фруктового пюре (на которое аллергии нет и которое он любит) и 90 мл. смеси или молока, все это взбиваю, получается относительно жидкая субстанция. Переливаю все это в бутылочку с соской для каши или просто разрезаной и масик это радостно выпивает :wink:
Изображение

Изображение
0-4250/55, 12-11000/84
Изображение
0-4400/56

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 06 апр 2011, 14:22

Юки писал(а): спасибо за рецепт оладушек.
Всегда пожалуйста. Омлетик желтковый с капустой пробовали?
Изображение Изображение

Ответить