Беременность и тяжести
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Беременность и тяжести
Всем привет. У меня тут небольшой вопрос.. может кто чего посоветует.
У меня сейчас 7 неделя и я постоянно таскаю своего полуторогодовалого сына. Доктор мне ещё при первой моей бепеменности говорил что поднимать тяжести можно (ну в проделах разумного, сын весит 12 кило), но я все же волнуюсь. Он ёщё может и ногой заехать случайно (сегодня так и вышло, вынемала его из кроватки, он что то увидел на полу, пезко вывернулся и заехал мне в живот ногой, не очень-то сильно правда...). Отучить его от рук не выйдет, т.к. он по лестницам не ходит, из кроватки вылести не может, на улице на снег ступать не хочет... что-же тодга делать? Так и носить его и не переживать по этому поводу (как доктор сказал - доктор американский и я частенько его советами не пользуюсь) ?
Заранее спасибо.
У меня сейчас 7 неделя и я постоянно таскаю своего полуторогодовалого сына. Доктор мне ещё при первой моей бепеменности говорил что поднимать тяжести можно (ну в проделах разумного, сын весит 12 кило), но я все же волнуюсь. Он ёщё может и ногой заехать случайно (сегодня так и вышло, вынемала его из кроватки, он что то увидел на полу, пезко вывернулся и заехал мне в живот ногой, не очень-то сильно правда...). Отучить его от рук не выйдет, т.к. он по лестницам не ходит, из кроватки вылести не может, на улице на снег ступать не хочет... что-же тодга делать? Так и носить его и не переживать по этому поводу (как доктор сказал - доктор американский и я частенько его советами не пользуюсь) ?
Заранее спасибо.
Вредно-вредно. Тем более, полтора года - вполне разумный возраст для того, чтобы как раз сейчас уже начать приучать ребёнка к самостоятельности. Ну не будешь же ты его таскать на себе до двух или даже до трёх лет?? Если у вас кроватка для новорождённых (с решёткой) - можно просто вынуть три прутика в ногах, ребёнок ночью не упадёт, а утром вполне может вылезти сам из кровати через этот "проход". Я своего в полтора года уже переселила на обычную кровать (детскую, с низеньким бортиком), и он ни разу не упал, зато сам уже научился вставать и одевать хотя бы тапочки. К тому же доктора рекомендуют выдерживать два года между беременностями, а у тебя, я так понимаю, прошло полтора, организм ещё полностью не восстановил свои силы. Я бы относилась к себе поосторожнее... И так будет нелегко, так что лучше уже сейчас постараться решить максимум возможных проблем со старшим.
Андрюша (1999), Юля (2007), Марина (2007), Прасковья (2007)
Спасибо за советы. Постараюсь поменьше малого таскать. Кроватку я его уже осмотрела, ничего не вынешь (деревянные прутья, толстые и очень прочно вделаны). я дочку (мы третьего ждём) в 2 года перевела во взрослую кровать, думаю Мэту (мелкий наш) сеичас ещё рано, может весной. Пожалуй начну с лестниц - он уже в принципе способен сам вверх вниз идти.
Interesno tak,u vseh raznie predstavleniya o beremennosti. U menya muzh amerikanec dak ya ego pervoe vremya priuchala chtobi on menya vstrechal iz magazina ili hodil so mnoi-on vse ne ponimal pochemu eto mne nelzya taskat tyazheloe?teper uzhe bez slov vse sam beret. i eshe zamuchil menya so sportom,chut li ne marafon zastavlyal menya begat,teper uzhe mahnul na menya rukoi,a mne i horosho,ya hozhu gulyayu v udovolstvie i plavayu inogda.A kitaici esli beremennie,to voobshe boyatsa lishnii raz poshevelitsa i hodyat s 3go mesyaca postoyanno za zhivot derzhatsa,tak smeshno! 

Я примерно не взвешиваю свою сумку, но там мало всего - обычно кошелек, ключи, разная мелочь, бутылочка воды и журнал.
Правда, иногда бывают случаи, когда я набираю каких-то покупок и тащу. Но при этом, я бы не сказала, что это уж такие большие тяжести - примерно 2-3 кг. Но дискомфорта при этом не ощущаю. Наверно, на больших сроках, даже и такого нельзя будет себе позволить.
Правда, иногда бывают случаи, когда я набираю каких-то покупок и тащу. Но при этом, я бы не сказала, что это уж такие большие тяжести - примерно 2-3 кг. Но дискомфорта при этом не ощущаю. Наверно, на больших сроках, даже и такого нельзя будет себе позволить.
Недавно одна моя моя бабушка поделилась воспоминаниями о своей беременности. "Я, - говорит, - под конец беременности таскала на спине картошку
. Как взвалю мешок, так сразу спине хорошо становится.... Таскала-таскала, а потом к вечеру как последний скинула - чувствую, что-то не легчает... Думаю, сегодня рожу! Так в ночь и родила!"
Родила здорового малыша, а потом еще троих, включая близнецов
)) А сама хрупкая на вид, зато и сейчас в свои 82 года - бодрячком!
Не подумайте, что агитирую тяжести таскать, просто тема навеяла
На мой взгляд, если врачи строго не запрещают тяжести поднимать по мед показаниям, то из беременности болезнь делать не стоит. Разве что мужей подрессировать 

Родила здорового малыша, а потом еще троих, включая близнецов

Не подумайте, что агитирую тяжести таскать, просто тема навеяла

Re:
Классная бабушка!!!!!! У меня тоже такаяpuzzz писал(а):Недавно одна моя моя бабушка поделилась воспоминаниями о своей беременности. "Я, - говорит, - под конец беременности таскала на спине картошку. Как взвалю мешок, так сразу спине хорошо становится.... Таскала-таскала, а потом к вечеру как последний скинула - чувствую, что-то не легчает... Думаю, сегодня рожу! Так в ночь и родила!"
![]()
![]()
![]()
Родила здорового малыша, а потом еще троих, включая близнецов)) А сама хрупкая на вид, зато и сейчас в свои 82 года - бодрячком!
Не подумайте, что агитирую тяжести таскать, просто тема навеялаНа мой взгляд, если врачи строго не запрещают тяжести поднимать по мед показаниям, то из беременности болезнь делать не стоит. Разве что мужей подрессировать

Re: Беременность и тяжести
Здравствуйте, девушки!
Мне кажется, наши бабушки (особенно деревенские) в силу образа жизни, приученности с детства к регулярным физическим нагрузкам, а также общего настроя переносили беременность гораздо проще. Моя бабушка, когда я уже на втором месяце валилась с ног после работы и готова была не вылезать из кровати по выходным, с укором говорила, что сама на восьмом месяце вовсю плясала с детьми (она - педагог) вокруг елки. Она вообще не меняла образа жизни - работа, огород, уход за больной мамой и т.д. Есть также мнение, что у тех, кто осуществляет регулярные силовые упражнения (наверное, этим нужно озаботиться еще до беременности), роды проходят легче.
Пожалуй, если не переусердствовать (мешки картошки - это уже перегиб, у другой моей бабушки после аврального таскания мешков произошло, если ничего не путаю, опущение матки), то регулярные физические нагрузки идут на пользу организму, в том числе, беременному (в частности, улучшают кровообращение, насыщенность крови кислородом, даже обмен веществ).
Мне кажется, наши бабушки (особенно деревенские) в силу образа жизни, приученности с детства к регулярным физическим нагрузкам, а также общего настроя переносили беременность гораздо проще. Моя бабушка, когда я уже на втором месяце валилась с ног после работы и готова была не вылезать из кровати по выходным, с укором говорила, что сама на восьмом месяце вовсю плясала с детьми (она - педагог) вокруг елки. Она вообще не меняла образа жизни - работа, огород, уход за больной мамой и т.д. Есть также мнение, что у тех, кто осуществляет регулярные силовые упражнения (наверное, этим нужно озаботиться еще до беременности), роды проходят легче.
Пожалуй, если не переусердствовать (мешки картошки - это уже перегиб, у другой моей бабушки после аврального таскания мешков произошло, если ничего не путаю, опущение матки), то регулярные физические нагрузки идут на пользу организму, в том числе, беременному (в частности, улучшают кровообращение, насыщенность крови кислородом, даже обмен веществ).
Re: Беременность и тяжести
Точно знаю не вред носить тяжести в пределах 3 кг. Все что больше -уже риск.Хотя сама сейчас таскаю свою 16 кг дочку, но вчера поставили тонус, теперь боюсь брать на ручки.