А от совсем строгой диеты у ребенка могут начаться и другие проблемы: запоры, колики. Я сына перевела на нан гипоаллергенный, плюс сорбент, плюс антигистамин. Потом сорбент и антигистамин отменили и осталась только смесь. Ее кушали до восьми месяцев, потом и смесь эту отменили, перешли на обычный нан оптипро.Айзима писал(а):У совсем маленьких аллерген так просто не выявишь, там остается только жесткая диета, исключение всего, что только можно, ну и симптоматическое лечение. Элидел - неплохая штука, но нам не помог, мы комфодерм использовали (дважды к врачу ходили - такие вещи я сама ребенку не даю никогда). Вот он сыпь и корочки убрал быстро.
Аллергия/ диатез
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Re: Аллергия/ диатез
Как раз строгая диета мамы - лучшая гарантия отсутствия и запоров, и колик. На ГВ, естественно. А смесь, даже самая наилучшая (не знаю, относится ли к ним нан, отзывы противоречивые) в этом плане всегда хуже результат дает.v_eta писал(а): А от совсем строгой диеты у ребенка могут начаться и другие проблемы: запоры, колики. Я сына перевела на нан гипоаллергенный, плюс сорбент, плюс антигистамин. Потом сорбент и антигистамин отменили и осталась только смесь. Ее кушали до восьми месяцев, потом и смесь эту отменили, перешли на обычный нан оптипро.
Ну и самое главное - у ребенка корочки на лице и вы предлагаете его смесью лечить, что ли?
По мне, так то, что мы использовали (системное - диета мамы, симптоматическое - комфодерм крем) лучший вариант.
Понедельник начинается в субботу
у нас колики решились боботиком, смесь не меняли. По 8 капель добавляла просто в бутылочку и все.v_eta писал(а):А от совсем строгой диеты у ребенка могут начаться и другие проблемы: запоры, колики. Я сына перевела на нан гипоаллергенный, плюс сорбент, плюс антигистамин. Потом сорбент и антигистамин отменили и осталась только смесь. Ее кушали до восьми месяцев, потом и смесь эту отменили, перешли на обычный нан оптипро.Айзима писал(а):У совсем маленьких аллерген так просто не выявишь, там остается только жесткая диета, исключение всего, что только можно, ну и симптоматическое лечение. Элидел - неплохая штука, но нам не помог, мы комфодерм использовали (дважды к врачу ходили - такие вещи я сама ребенку не даю никогда). Вот он сыпь и корочки убрал быстро.
Булочка, ну что за врач мог назначить кожные пробы в 9 месяцев? Сейчас возрастные рамки на них сдвинуты до 10 лет!
Хоть бы написали как сейчас малыш, так жалко когда дети болеют
Хоть бы написали как сейчас малыш, так жалко когда дети болеют
Понедельник начинается в субботу
Не совсем поняла, вы хотите сказать, что у ребенка не берут аллергопробы до 10 лет? Впервые такое слышу, честно говоря
А сейчас вообще у деток иммунитет такой слабый, очень много аллергиковКормушка писал(а):У моей подруги была похожая ситуация, оказалось все сложнее.Долго тянула, использовала, все , что можно, покраснения не сходили. В конечном итоге, она дошла таки до врача, оказался у ребенка атопический дерматит. Боже, я со своим ребенком по каждому пчиху к врачу обращалась. Так вот. Подругу , конечно отругали, но сказали еще не все потеряно. Обязали срочно сесть на диету. То , что мамочки едят, еще не значит не аллергенное( сейчас , даже хлеб содержит аллергены).Ребенку прописали мазать от покраснения крем Элидел. В конечном итоге , все нормализовалось. Так, что если какие-то покраснения на теле ребенка- не тяните. Обращайтесь к врачам, по максимому сдавайте анализы. Береженого Бог бережет.

-
Начали принимать Бифидум при аллергическом дерматите, после 40 дневного приема - улучшение , далее начали принимать препараты 2 раза в год для укрепления иммунитета, помощь от приема препаратов на лицо
Знакомым отказали в аллергопробе ребёнку до года.
Можно с этим согласиться