Пустышка:все за и против
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Ребенок не берет пустышку
Доченька очень долго сосет грудь. Пытаюсь дать пустышку, а она не берет. А вот пальчики любит сосать. Но мне кажется, что это вредно. Может и к пустышке не стоит приучать. И возможно ли вообще к ней приучить?
- Антонина М
- Контактная информация:
Re: Ребенок не берет пустышку
Яна! писал(а):Доченька очень долго сосет грудь. Пытаюсь дать пустышку, а она не берет. А вот пальчики любит сосать. Но мне кажется, что это вредно. Может и к пустышке не стоит приучать. И возможно ли вообще к ней приучить?
Я тоже долго мучалась с пустышкой ,а потом плюнула и все .Ну не хочет ребенок пустышку,ну зачем ее мучать!У меня ребенок до 5 месяцев был чисто на грудном вскармливании.Она грудь сосет,зачем ей пустышкой ее заменять!Если сосет пальчики прикладывай чаще к груди это сосательный рефлекс ,значит ребенку мало времени которое он проводит у груди.Моя тоже кулак запихивала и наяривала!Как рука во рту сразу сисю ей и проблема решилась за два дня.А соску как не брала так и не берет!Сейчас когда зубы вылезли она ее грызет!А подруга у которой ребенок с рождения подкармливался смесью и потом был переведен в 3 месяца на искуственное вскармливание, утверждает что соска нужна!Правильно, ребенок же грудь не получает!Она соску мочила в сахарной воде и по часу запихивала ребенку.А мне педиатр которая в первый день приходила к ребенку после родов (дежурный врач)посоветовала жгутиком привязать соску к ребенку!!Тоесть кляп ребенку в рот чтобы не орал!!!

- Иннуля-красотуля
- Контактная информация:
Svetlanamama
Я считаю, что без особой необходимости не стоит соску давать. Надо кормить по первому требованию. Так ребёнок будет спокойнее. Я испытала это со своей малышкой. У меня в семье это не особо и принято. У моих родителей пятеро детей и никто не сосал соску. Да это и вправду вредно. По моему стоит прислушиваться к мнению врача в этом деле. Как говорили у нас на курсах, бабушки будут давать советы и настаивать на своём, но они судят по тому, что считалось правильным в их время. Но сейчас наука сделала большой скачек вперёд и то что считалось полезным, сейчас доказано что это вредно.
Я считаю, что без особой необходимости не стоит соску давать. Надо кормить по первому требованию. Так ребёнок будет спокойнее. Я испытала это со своей малышкой. У меня в семье это не особо и принято. У моих родителей пятеро детей и никто не сосал соску. Да это и вправду вредно. По моему стоит прислушиваться к мнению врача в этом деле. Как говорили у нас на курсах, бабушки будут давать советы и настаивать на своём, но они судят по тому, что считалось правильным в их время. Но сейчас наука сделала большой скачек вперёд и то что считалось полезным, сейчас доказано что это вредно.
Я вот соску не сосала, а с прикусом траблы были
хорошо, что брэкеты в детстве носить пришлось, в девичестве столько переживаний было бы!
Доча до 5,5 соску выплевывала. А потом полезли зубы и стала об нее десны чесать. С тех пор пустышка все время лежит у нее в зоне досягаемости и она сама разбирается, брать ее или нет.

Доча до 5,5 соску выплевывала. А потом полезли зубы и стала об нее десны чесать. С тех пор пустышка все время лежит у нее в зоне досягаемости и она сама разбирается, брать ее или нет.
-
Re: Пустышка:все за и против
У меня тоже одно время соски очень болели, потому что висели на груди постоянно. Так уставала тогда помню.
Тогда сразу дала пустышку доче, намного легче стало. Только выбор пустышки был нелегким, накупила разные и давала по очереди. И уже доча сама выбрала ортодонтическую NUK. Ну я скажу что не плохой вкус у дочери
Нам даже врач об этом сказала и пустышки эти вреда не принесут прикусу.
Тогда сразу дала пустышку доче, намного легче стало. Только выбор пустышки был нелегким, накупила разные и давала по очереди. И уже доча сама выбрала ортодонтическую NUK. Ну я скажу что не плохой вкус у дочери

Соньке пошел второй год.
Марго уже 8.
Марго уже 8.
-
- Контактная информация:
Мы дома Нуковскую сосем, а на улице Авентовскую - она удобна тем, что есть колпачок.
У НУК тоже бутылочки с колпачком были, так что не вижу никаких проблем.
Брали ее на улицу и дома постоянно пользовались. Вот такая:

Брали ее на улицу и дома постоянно пользовались. Вот такая:

Соньке пошел второй год.
Марго уже 8.
Марго уже 8.
Хорошенькие бутылочки, у нас такая же была красная. Выбрали для девочек
Такая яркая ребенку сразу понравилась.
Сколько пользовались НУК, роняли ее, постоянно мыло и кипятила, а рисунок даже не стерся, очень они качественные.
Соски только к ней меняла, этой же фирмы покупала.

Сколько пользовались НУК, роняли ее, постоянно мыло и кипятила, а рисунок даже не стерся, очень они качественные.
Соски только к ней меняла, этой же фирмы покупала.
Лично я против пустышек. Как-то без нее справились .Да и нет проблемы, как потом отучить от нее 

-
мы пустышку сосем с месяца.... ночью просыпаеться и ищет... мы походу с ней еще долго не растанемся....да и я не против
Я приучила к пустышке, а то ведь пальцы если привыкнет сосать тяжелее будет отучить.
мы имели пустышку но не долго, до года отказались