Страница 1 из 7

Совместное пребывание с ребенком

Добавлено: 26 май 2008, 10:59
Belka
Сегодня задумалась над вопросом - что лучше - совместное пребывание с ребенком или все-таки отдельное?
Кто-то говорит, что круглосуточное пребывание с ребенком замедляет процесс восстановления мамочек. А кто-то напротив - ищет роддома, где практика совместного пребывания существует и приветствуется. Что важнее - думать о себе или о ребенке, которому важно с первых дней ощущать мать рядом?

Добавлено: 26 май 2008, 12:25
Хохмяк
Я была раздельно, и когда слышала крики детей (а их специально будят перед кормлением), то прям сердце разрывалось. Какое уж тут о себе думать! И отдельно каждым ребенком никто не занимается, пеленают всех перед кормлением, а так они лежат мокрые и в какашках. Многие еще себе грыжу могут наорать. Вообщем, если есть возможность, то однозначно с ребенком!

Добавлено: 26 май 2008, 15:01
Марина 78
Belka писал(а):Что важнее - думать о себе или о ребенке
Как только в твоей жизни появляется самый любимый человечек - твой ребенок, о себе ты уже будешь думать во вторую очередь как минимум (это мое мнение). И малышу очень важно ощущать мамочку рядом, особенно после рождения в первые дни - у него же огромный стресс. Так что если нет ограничений после родов со строны здоровья (кесарево и др.), то обязательно надо выбирать совместное пребывание с ребенком.

Добавлено: 26 май 2008, 15:07
сусел
Belka писал(а):Кто-то говорит, что круглосуточное пребывание с ребенком замедляет процесс восстановления мамочек
Я слышала по этому поводу больше противоположных мнений - когда малыш все время рядом, маме некогда раслабляться и прислушиваться к своим ощущениям, поэтому организм быстрее "приходит в себя"

Добавлено: 26 май 2008, 15:21
Дарьюшка
я раньше думала, вот рожу, все будет болеть, а еще ребенок, с которым ты не знаешь чего делать и который орет все время. А в реальности оказалось по другому. Да, болит. Но со своим ребенком ни за что не захочешь рассстаться, а хочешь смотреть, смотреть, целовать, целовать. Все интересно. Да и не орут они, как я думала, они посильнее нас устали, спят первое время. Так что я за совместное пребывание. Тем более кормление по требованию, когда малыш рядом, заставляет матку быстрее сокращаться.

Добавлено: 26 май 2008, 21:03
Dulka
Я за совместное пребывание, если самочувствие позволяет. За эти несколько дней всё равно не отдохнешь за все бессонные ночи в будущем, а наладить ГВ лично для меня было очень важно. В детском отделении мы сколько раз видели - распихают всем в рот бутылки со смесью, и в другой конец палаты пошли.
Смотря кто как отходит. я уже через 2 часа после родов в бой рвалась, всем позвонила, везде сбегала :)

Добавлено: 26 май 2008, 22:50
Belka
В принципе, я тоже была склонна к совместному пребыванию, но тут задумалась, а справлюсь ли я с бэбиком , находясь в состоянии отходняка. И кстати, это не влияет на ГВ?

Добавлено: 26 май 2008, 23:39
cher
я однозначно хотела, чтобы малышка была со мной. Мне кажется, маленькому очень страшно оказаться одному. Ничего, конечно, все мы так родились, не сдохли, но своего-то жалко. У меня была палата прямо напротив детской, вот там детки постоянно пищали, жалко их было. Сестры в принципе нормальные, но не будут же они около каждого младенца сидеть. Помню, одна мне жаловалась, что малыш один плачет все время, жрать хочет, что он крупный, и не хватает ему кормлений, а мамаша его строго сказала, что кормить будет только по часам, а в другое время ее не беспокоить. Вот так тоже бывает.
Я с ума сходила, когда отдавала свою ляльку на полчаса на обход, все время прислушивалась, не плачет ли.
А вообще мы с ней хорошо вместе дрыхли там. :)

Добавлено: 27 май 2008, 07:35
Дарьюшка
Belka писал(а):В принципе, я тоже была склонна к совместному пребыванию, но тут задумалась, а справлюсь ли я с бэбиком , находясь в состоянии отходняка. И кстати, это не влияет на ГВ?
ГВ это стимулирует. Тебе будут не приносить ребенка по часам, а будешь кормить когда сочтешь нужным, а именно по требованию и тогда быстрее придет молочко

Добавлено: 27 май 2008, 13:12
cher
кстати да, у меня молоко было уже на третий день, точнее, на второй. Малышка родилась в среду вечером, в четверг ей очень хотелось лопать, бедняжке, вот она меня весь день и грызла, хоть и нечего еще было, а в пятницу с утра уже пошло молоко понемногу. :)

Добавлено: 28 май 2008, 09:35
ksaaa
У меня было кесарево и сейчас я так думаю, что хорошо что я лежала 4 дня отдельно от малышки.Не потому что я отдыхала ,а потому что физически трудно мне пришлось с ней первые дни.Мне было трудно переворачиваться на бок, вставать с постели и ходить не особо быстро получалось.Хотя медсестры и другие девочки удивлялись что я после кесарева.Говорили у них так еще после кесарева никто по коридорам не бегал.Я конечно не ленилась бы и вставала но по времени это было очень долго малышка бы обаралась.Наклоняться тоже не особо весело было.Малышку мне принесли на 5 день на совместное прибывание когда я уже в силах была совладать с собой.А к груди ребенка приложила на второй день вечером когда из реанимации перевели в палату.Молозиво у меня выделялось уже с середины беременности, так что ребетенок у меня наедался и грудь не распирало когда молоко пришло.

Добавлено: 28 май 2008, 14:12
Malakotina
по моему так нужно хотя бы сутки давать мамочкам отдыху
меня сразу положили с дочкой,а у меня было жуткое кровотечение после родов,чего то там изза этого делали под общим наркозом,вобщем родила я в 11:50 утра,а с кровати смогла встать только на следующий день - такая слабость была. вобщем если бы не моя соседка по палате,которая весь день и ночь меняла моей малышке пеленки и подносила мне покушать,а потом клала обратно в ее корзинку,я не знаю что бы с нами было.
самое нерпиятное что за все это время ни одна медсестра не подошла и не помогла... жутко обидно

Добавлено: 28 май 2008, 14:28
Марина 78
Malakotina, странно что так сделали, ведь смотрят по состоянию роженицы. У нас в роддоме спрашивают - сразу же с малышом мамочка будет, или по-другому как. А я, кстати, в первую ночь (родила я в 6.30 утра, рожала всю ночь и до этого 2 ночи спала не очень) отдала Антошку в детскую - спать хотелось жутко, а он все время кричал, т.к. был голодный, отдала в 12 ночи, а утром сразу после обработки швов в 5.30 побежала! забирать его, и вообще была не рада что так поступила, т.к. его там покормили смесью дурацкой, потом животик сильно болел, но на тот момент сил никаких небыло :(

Добавлено: 28 май 2008, 15:20
Ammy
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Малыш рядом - это счастье! Если, конечно, не кесарево и физически сложно ухаживать за ребенком.
Спокойнее, когда сама заботишься о малыше и знаешь, что при малейшем плаче ты рядом и сразу откликнешься! Да и для грудного молока это огромный стимул.

Добавлено: 01 июн 2008, 14:24
Окситоцин
Марина 78 писал(а):Так что если нет ограничений после родов со строны здоровья (кесарево и др.), то обязательно надо выбирать совместное пребывание с ребенком.
Вот! Это ключевая фраза! :)

Добавлено: 01 июн 2008, 18:38
cher
меня очень уговаривали отдать малышку на первую ночь в детскую под предлогом, что в первые сутки может срыгивать околоплодными водами, и нужно их вытирать, что-то в этом духе. Ну и я-таки действительно первую ночь очень чутко реагировала на ее малейшее шевеление, вытирала, говорила с ней и т.д. Что-то я сомневаюсь, что детская медсестра сидела бы так около моей дочки. :wink:

Добавлено: 01 июн 2008, 20:48
КЫСА
Все зависит от состояния мамы. У меня кесарево, через 12 часов после операции я в палате со своей малышкой. Все нормально, и боль вполне терпимая. А некоторые после родов еле дышали. Так что и кесарево не показатель к раздельному пребыванию. Когда на осмотр деток забирали каждое утро часа на полтора, я места себе не находила, вслушивалась в каждый плач -не моя ли... Не представляю если бы мы были с ней раздельно -мне тяжелей в тысячу раз было бы и больней.

Добавлено: 01 июн 2008, 21:23
Марина 78
КЫСА писал(а):Когда на осмотр деток забирали каждое утро часа на полтора,
У нас не забирали, только когда прививку делали, детки абсолютно все время с нами были. Девочки, а у вас в роддомах тоже так было: время кварцевания палаты и все с малышами в кроватках на колесиках (каталочках) в коридоре гуляют? Так прикольно :D

Добавлено: 01 июн 2008, 22:27
Mini
тож кесарево...у меня это было не так страшно и болезненно,как некоторым кажется...но и через 12 часов я тоже не бегала...:):):)...
Через 2 дня забрала ребенка к себе(как раз молоко пришло!),а эти 2 дня спала,востанавливалась...не знаю,канечно точно,как бы я вела себя после естественных родов,но мне кажестся,что отдохнуть тоже надо!хотябы этот день!
А что страшного,что ребенгка даже пару дней смесью покормят?зачем так париться на эту тему,?-а что тогда после этого делать тем,кто вообще смесью кормят,..умереть?...имхо

вообщем мое мнение такое:надо полюбому брать палату с совмесным пребыванием(ну,естественно отдельную!-потому,что не спать ночью из-за своего ребенка-это одно,а не спать из-за ребенка "Маньки" с соседней койки-это другое!!!),а там на месте будет видно-будут силы оставить,не будут-отдать...потому как и естественные роды бывают пожесче кесарева...:)

Добавлено: 02 июн 2008, 08:21
Svetik83
Надо смотреть как роды прошли и исходя из этого решать быть с ребенок или нет. У нас в роддомах вообще не спрашивают вместе я хочу быть с ребенком или отдельно, все с детьми лежат, после кесарева на 2-ой день приносят и всем по барабану как себя мама чувствует, еще медсестры начинают орать когда приходят деток обрабатывать что мама еле ползает.
Со мной девочка лежала так она была еле живая после естественных родов, у нее оч много крови вытекло, она даже взять ребенка на руки не могла он у нее один раз почти упал. Хорошо что мы были и ей помогали, вот таких как она не стоит сразу с детьми класть, надо маме прийти немножко в себя.