Страница 1 из 1

Роддома Самары

Добавлено: 15 апр 2009, 12:48
Karen
Есть тут кто из Самары?
Кто рожал в 20 отд Пироговки? Ваши отзывы.

Добавлено: 14 май 2009, 08:29
Blondi63
Я тоже из Самары. Тоже над роддомом задумываюсь.

Добавлено: 20 май 2009, 08:01
Karen
Blondi63
Я уже с врачом договорилась в Пироговке, судя по отзывам врач очень опытная и внимательная.

Re: Роддома Самары

Добавлено: 09 июн 2013, 07:10
Snaky
Хочу отметиться с положительным отзывом о РД (перинатальном центре) при СОКБ им. Калинина.
Во-первых, по-видимому, там недавно сделан неплохой ремонт - все свежее, радует глаз. Никакой отваливающейся штукатурки и облупающейся краски Сейчас, когда мы попали в детс.инфекционнуб больницу (при Семашко), я этот факт особенно оценила.
Во-вторых, много современного оборудования и инструментов - никаких старинных синих ламп, везде душевые кабинки, биде, безопасные капельницы. Опять же, нормальная мебель, а не оставшиеся с советских времен панцирные кровати
В-третьих, отдельные родильные боксы. То есть бокс, насколько я поняла, рассчитан на 2 человека и разделен перегородкой. В одном отделении кресло, кушетка, аппарат КТГ и т.д. Видела даже мяч, но мне его не предложили, не до этого уже было.
В-четвертых, хороший персонал. Врачи и медсестры в основном молодые, никаких клизматических грымз. Санитарки приличные, а не полуопустившиеся алкашки. Все вежливые, за время пребывания в больнице строго со мной говорила только врач на родах и одна медсестра, когда я задержалась на процедуры. Во всех остальных случаях все были милы и приветливы. Даже медсестра в приемной, которая оформляла и делала клизму (как правило, уже тут начинается "теплый прием" в РД). Ве обработки швов и уколы через "потерпи, зайчик".
В-пятых, недорогие платные палаты. Я лежала одна всего за 400р/день, палата очень хорошая.
В-шестых, здесь строго следят за гигиеной, убирают регулярно и тщательно, меняют пост.белье по требованию, дают кажд.день сорочки и пеленки. Из палаты мусор забирают по неск-ко раз в день
В-седьмых, есть консультант по ГВ.

Еще много что можно написать, но, резюмируя впечатление, могу сказать, что условия тут, как мне кажется, не хуже, чем в платной больнице. Мне понравилось все (ну, кроме кухни, но еда везде - слабое звено)