Роддом № 25, Москва

Впечатления и отзывы о роддомах. Выбор роддома

Модераторы: vo-xena, Окситоцин, Suzan

jenyament
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:23

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение jenyament » 02 июл 2012, 22:31

Добрый день, начну с того что нам все рекомендовали именно этот роддом, ну мы и повелись..... Скажу сразу, если вас кладут в этот роддом на сохранение, то вы оказываетесь там как своя для врачей и медсестёр (вроде как по разговорам), а если вас привозят во время схваток, то относятся как к скотам (животным) , мою жену привезли туда на скорой, после того как её оформили по документам, закрыли одну в кабинете на несколько часов (ни один врач не подошёл и не спросил как она) а схватки были очень сильными, потом её стошнило на каталке и она час лежала вместе с этим на каталке (ни одна душа даже не подошла поменять бельё!!!!!!!!!!!!!!! А анестезиолог Ескевич Валентина Маркеевна (цитирую её слова) : "вот вы здесь лежите,орёте как су..и и нах..й никому не нужны а потом за вами пять мерседесов приезжает" жена при этой Ескевич сказала что она домохозяйка (там для анкеты спрашивали) так эта Ескевич говорит (цитирую) "домохозяйкак эта та которая за домом следит а ты там просто приложение" ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО??????? . Короче дело в следующем жена лежала в общей палате по 6 человек, и врач всегда подходил только к одной из девочек, которая потом сказала что она дала ему деньги, кормят отвратно!!!!!! дают то что кормящей маме нельзя вообще есть (например борщ) и объясняют это тем что "на вас готовить никто не будит, готовят на всех так как там больничка рядом" РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ РОДДОМ , уж насколько я не привередлив но это действительно так. Врачам дела нет до рожениц которые не проплатили им деньги. Буду жаловаться на этот роддом в вышестоящие организации , и добиваться увольнения зверя в халате Ескевич Валентина Маркеевна. Знаю что этот отзыв удалят, я буду его добавлять на все форуму.

banditka112
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 00:37
Откуда: Москва

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение banditka112 » 24 июл 2012, 01:04

Я рожала в 25 у Кольцовой Ларисы Николаевны. Мы заключали контракт. Так что она была ОЧЕНЬ внимательна ко мне. И после родов тоже часто заходила. Родила без разрывов с малышкой тоже все ок, хотя было обвитие пуповины... Только увидела как у акушерки и Кольцовой лица стали серьезные и через секунду увидела у них на руках мою малышку. Т.е. петлю сняли моментально. Родила без разрывов, в карте было написано "ссадины". И тем не менее что-то там доктор зашивала. Что именно так и осталось загадкой. Шла я к Кольцовой по совету знакомых, и вообще она на меня произвела впечатление серьезного и очень ответственного. Понравилась, в общем.
Палата была на двоих, в остальном самая обычная. Была встроенная кварцевая лампа. Мы по несколько раз в день кварцевали палату и постоянно проветривали. Было душно.
Так получилось, что в роддом я ехала ложиться в стационар, а попала на роды))) и детских вещей у меня с собой не было. В роддоме дают казенные пеленки и распашонки. И халатики и ночные рубашки мамам. Вполне приличные. Но детские вещи лучше не забывать.
И еще, посоветую брать с собой на роды такие специальные чулки. Компресионные что ли, не помню, но они меня капитально выручили. Что-то с ногами случилось. Болели. Чулки эту боль снимали. Потом через пол года все прошло. Связываю это с большим весом.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Прочитала предыдущий коммент. Очень печально. Кто кому что сказал обсуждать не буду, про кормежку подтвержу. Мне запомнился гороховый суп.))) Его, понятно, тоже нельзя.
Кошка мечтала о крыльях, ей хотелось попробовать летучих мышей

Аватара пользователя
naty1981
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:13
Откуда: Москва

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение naty1981 » 08 окт 2012, 17:23

А мне роддом понравился, и отношение персонала. Да,кормежка оставляет желать лучшего,но я и не на курорт ездила, так что 3 дня можно и потерпеть

Елена С.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:00

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение Елена С. » 17 дек 2012, 19:10

Я рожала в ноябре 2007 г. Слава Богу, не в 25-м, а в 7-м на Каширке. Но всё ведение беременности прошло в женской консультации при 25-м, по месту прописки, хотя тогда я уже реально проживала у мужа в Братеево и добираться приходилось на трех транспортах по 2-2,5 часа. Это время вспоминаю сейчас, как ужасный сон. Многочасовые очереди и хамство персонала - не самое страшное. Самое страшное, что туда как будто специально подбирают законченных садистов, которым нравится кошмарить будущих мамочек и доводить их до стресса и истерик в каждое посещение.
У меня беременность проходила нормально - даже ранний токсикоз не долго и не сильно мучил (не больше недели подташнивало по утрам, спасалась свежими огурцами и зелеными яблоками). Но возраст вызывал опасения - первый раз забеременела в 39 лет, рожала в 40 (так получилось, никакого бесплодия, просто в девушках проходила до 35, представьте себе, и такое бывает :)).
Прикрепили меня к Петуховой Валентине Ивановне. Я к ней пришла уже с диагнозом «беременность» от своего гинеколога из поликлиники и всеми сданными анализами где-то на 4-й неделе. В первый же визит выслушала всё:
- "Чего так поздно прикрепились?" (А когда было надо?! Сразу после полового акта прибежать?) (Потом - уже где-то через месяц, оказалось, что я и не прикрепилась вовсе (!), а как-то еще должна к ним "прикрепляться", а мой первый и последующие регулярные визиты - это так просто, из спортивного интереса... И я-де чуть ли не опоздала получать какие-то выплаты от правительства Москвы "за раннюю постановку на учет беременности в женской консультации"… (!)),
- "У вас беременность не развивается, ребенок не растет!" (Это при том, что аппетит был зверский, есть хотелось каждые пятнадцать минут, хотя обычно я могла полдня проходить голодной, не особо этого замечая; ясно же, что дитё растёт и своё требует!). Сходу прописала мне гормоны (хорошо, что знакомый врач отсоветовала принимать, сказала: "Ты что, ребенка угробить хочешь? А если у тебя девочка - вообще уродом сделаешь...")
- "Беременность надо планировать! Мы не кошки с собаками!", ну и т.д., и т.п.
Дальше - больше. После скрининга мне было объявлено, что меня ожидает рождение дауна и меня послали на консультацию к генетикам в ЦПСиР на Севастопольском проспекте, где меня успокоили и сказали, что все показания в норме, что, будь мне лет 20-25, никто бы не стал обращать внимание, но все равно дали подписать бумагу, что я отказываюсь сдавать анализ - делать пункцию околоплодных вод (отказалась, потому что у нескольких знакомых были трагедии - в двух случаях последовали выкидыши, еще в одном - занесли инфекцию и пришлось делать аборт, положительных примеров не было). Бумажка очень интересная - врачи не брали на себя ответственность за последствия моего решения не сдавать анализ. Но!!! Рядом на столе лежал бланк другой бумажки, на которой значилось, что они не несут никакой ответственности за последствия моего решения такой анализ сдать!!! Кстати, по поводу скрининга: под результатами внизу мелким шрифтом не поленитесь прочитать строчки о том, что ни положительный, ни отрицательный результат данного анализа ровным счетом ничего не значит и ничего не гарантирует! Еще один дивный штрих к ситуации: вручая мне направление на консультацию к генетикам, Петухова предупредила: "Только мужу не рассказывайте. А то у нас тут прибегал один нервный, пистолетом размахивал..." Это ж до чего нужно было довести беременную женщину, чтобы муж с пистолетом прибегал?!
Где-то после 33-й недели у меня стали отекать ноги, появилась одышка и бронхо-абструктивный синдром. Я, честно говоря, перепугалась, что начинается астма. Но пульмонолог (при другой поликлинике) успокоила: астмы нет. Но задыхалась-то все равно! Особенно на нервной почве… Знакомый врач сказала: «При таком раскладе (первая беременность в 39, куча хронических болячек, плюс симптомы позднего токсикоза) – кесарить без вариантов!» Когда заикнулась об этом Петуховой – она в штыки: «Будешь рожать сама!» Зав.отделением была еще «любезнее»: «А вдруг вы родите дауна? Что, будете сами воспитывать или откажитесь? А ведь после кесарева 5 лет беременеть нельзя… А у вас возраст… Рожайте сами…» А потом: «Нет, в наш роддом мы вас не возьмем: у вас столько хронических болячек… Да и детской реанимации у нас нет… Мы вас в другой направим…»
Короче, на 38-й неделе мне дали направление в «патологию», роддом я выбрала сама – 7-й на Каширке, поближе к месту жительства мужа. Там уже в приемной меня сходу спросили: «Будете сами рожать или делаем кесарево?» Я отвечала осторожно: «Конечно, это на усмотрение врачей, но так-то и так-то: 40 лет, первая беременность, хронические болячки (подробный перечень), бронхо-абструктивный синдром… Мне кажется, что нужно кесарить…» «Вот и мы так считаем!» - последовал ответ…
Пролежала положенный срок в ожидании операции. Отношение врачей и сестер – выше всяких похвал. 21 ноября я родила здоровую девочку. Сейчас моей умнице и красавице 5 лет.
Последний «штрих к портрету» персонала медицинской консультации при 25-м роддоме. Через два дня после родов звонок на мой мобильный: медсестра из кабинета Петуховой. «Вы уже родили, да? Ну и как, ребёночек здоровый, не даун?» Занавес падает.
Сейчас задумалась о втором. И знаю точно – в консультацию при 25-м больше ни ногой!
P.S. Будущие мамочки! Берегите свои нервы. Не верьте в страшилки, которыми Вас будут пичкать в женской консультации при 25-м роддоме. Настраивайтесь на позитив. И держитесь подальше от В.И.Петуховой!

Pupa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 15:34

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение Pupa » 12 дек 2013, 15:43

Рожала там в 11 году, за вторым тоже туда пойду, обстановка совковая, но персонал просто замечательный, спасибо им за сына!

а в консультации мне у них тоже жутко не понравилось

Аватара пользователя
Мириона
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 12:50

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение Мириона » 14 дек 2013, 15:23

Я в конечном итоге выбрала 25ый роддом, и ни секунды об этом не пожалела. В период с 36 и до родов я там побывала, кажется во всех отделениях. На 37ой неделе, после заключения контракта на роды с дежурной бригадой, я решила разведать обстановку, и за одно снять отеки, и легла туда на 4-ре дня в Отделение Гинекологии, где заведует Полубенцев Дмитрий Юрьевич. Я была приятно удивлена, весь персонал (Правда- ВЕСЬ) предельно приветливый, вежливый и доброжелательный. Всегда ответят на возникшие вопросы, всегда помогут в чем нужно. Благодаря этим 4м дням, а так же рекомендациям по питанию я до родов ни разу сильно не отекла.
На сроке в 40+5 меня положили в отделение Патологии Беременности, для родоразрешения, там я провела 3 суток. Заведующая Матусова Галина Владимировна. На общем фоне позитива она, конечно, кажется грубоватой, но как к специалисту нет никаких претензий.
Принимала роды у меня дежурная бригада, в лице Мисник Виктории Викторовны, и акушерки Ивановой Натальи Вячеславовны, господи, спасибо им огромное за их работу! Виктория Викторовна вела роды, давала назначения, и в общем подходила раз в 5, но давала общий настрой, знала что сказать, когда пожалеть, когда строго прикрикнуть. Наталья Вячеславовна практически постоянно была рядом, и активно принимала участие в родах.
Так, пост родовое, Волкова Елена Николаевна, строгая, но справедливая заведующая Постродового отделения, там я провела 6 дней после родов.

По специалистам вроде все.

Питание, не ресторанное, но как для больничного- отличное. Готовят на весь роддом одно меню, так что после родов и борщ могут предложить, но при этом медсестры проводят лекции, что можно есть, чего нельзя есть.
Так же проводят лекции про посл родовой уход.

Активно поддерживают ГВ, рассказывают как его наладить, запрещают в роддоме соски/бутылочки, ребенка отлучают от мамы только по мед. показаниям. Тот день, что сын был не со мной я сцеживала молозиво в шприцы и приносила им, а вечером они и вовсе разрешили кормить грудью

По деньгам, роды с дежурной бригадой- 53т.р. контракт, +2.8 т.р. предконтрактное обследование(консультация гинеколога и узи) Все, больше я ни за что не платила.
Условия: Платные палаты на 2х человек, максимально близко расположены к душу и туалету, которые находятся на этаже. Очереди в душ ни разу не видела, 4х кабинок хватает с головой, доступ круглосуточный.

В целом, роддом производит очень приятное впечатление. Чистота идеальная, и это во всем- идеально убранные палаты, общественные места. Персонал всегда одет с иголочки, женщины- всегда с макияжем. Во всех отделениях ко мне всегда очень внимательно относились, давали консультации по любому возникшему вопросу.

Я что то теряюсь, что ещё можно рассказать про роддом, по этому спрашивайте, я отвечу.
Изображение
0 мес- 4470(4660)/58
1 мес- 6300/60 5 мес- 8100/70
2 мес- 6960/63 6 мес- 8700/71
3 мес- 7680/65 7 мес- 9100/73
4 мес- 8100/68

Аватара пользователя
iskorka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 06:32
Откуда: Москва

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение iskorka » 16 дек 2013, 11:12

такие разные отзывы, но хороших явно больше, я поняла что очень многое зависит от врачей
Изображение

Аватара пользователя
Мириона
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 12:50

Re: Роддом № 25, Москва

Сообщение Мириона » 15 янв 2014, 14:30

tysja

Точно могу сказать за Мисник и Волкову- у них стоит рожать, отличные специалисты
Изображение
0 мес- 4470(4660)/58
1 мес- 6300/60 5 мес- 8100/70
2 мес- 6960/63 6 мес- 8700/71
3 мес- 7680/65 7 мес- 9100/73
4 мес- 8100/68

Ответить