Скарлатина

Медицинский аспект. Проблемы, наблюдения, анализы. Задаем вопросы, консультируемся

Модераторы: vo-xena, Окситоцин, Suzan





Ирина Королева

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 12:40
Откуда: Красноярск

Скарлатина

Сообщение Ирина Королева » 23 дек 2008, 13:11

Здравствуйте! пожалуйста, помогите кто знает. У меня такая ситуация. Я беременна, срок 17-18 недель. Моя племянница заболела скарлотиной. Она была в контакте с больным 17 декабря, а само заболевание у нее проявилось спустя три дня (20 декабря). Я была с племянницей в контакте 18 декабря, когда признаков заболевания у нее еще не было. Сейчас ее изолировали - отвезли к бабушке. Лечат по полной программе (бабушка - медик).
Я скарлотиной в детстве не болела. Сейчас я себя чувствую хорошо, температуры нет, горло не красное.
Проблема в том, что мы всей семьей хотели отметить Новый год у родителей (у бабушки). Это очень важная традиция в нашей семье. Мы с мужем строили планы приехать к бабушке 30 декабря. Племянница у нее. И вот сейчас я не знаю, что делать. Рисковать не хочу. Но и остаться одним дома - очень грустно. Подскажите... :?: :?: :?:
Ирина Королева

lapuchca

 

Сообщение lapuchca » 23 дек 2008, 19:59

Скарлатина вызывается стрептококом группы А (Streptococcus pyogenes) и является по сути разновидностью ангины, токо с немного другими симпртомами. В основном скарлатина случается с людьми после 3х лет возраста. Приятного в болезни мало но в основном все коньчается хорошо---за 10 дней все проходит.
У нас в Америке любят давать антибиотики, но и без них как правило с этой болячкой организм сам разберется---температура как правило проходит за 3-5 дней ну а дальше уйдет и больное горло.

Как правило у нас советуют понаблюдать за собой в течении недели, если нет симптомов (ангина, температура, сыпь) то все ОК

Если мне не изменяет память то скарлатина не одноразовая болезнь--те ею не просто переболел и все. Так что тут без разницы болел этим или нет.

Я думаю что если племяшка пьет антибиотики (пеницилины/ейретромицин, у нас их обычно назначают) то тебе 30 числа уже можно не бояться. У нас обычно считается что надо делать курс 7-10 дней в случает с стреп А инфекцией горла (ангина/скарлатина) и что на 5й день пациен уже совсем не заразен.

Конечно если ты очень переживаешь то лучше побыть дома, особенно учитывая что срок беременности меньше 20 недель ( в Америке считают что до 20 недели у беременной иммунитет подавлен)

Но если поедешь к бабушке то соблюдай меры предосторожности -- мой руки после контакта и не пользуйся ее полотенцами/чашками/ложками.

Ирина Королева

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 12:40
Откуда: Красноярск

Сообщение Ирина Королева » 24 дек 2008, 06:50

Спасибо, большое за исчерпывающую информацию.
Я узнавала дальнего-дальнего знакомого эпидемиолога на счет этой ситуации, она сказала, что курс лечения 10 дней + еще 12 дней карантин. так что говорит мне - "сиди дома". хотя согласна, что после 10 дней лечения опасности заразится практически нет. зачем тогда еще 12 дней карантин? она сказала, что так надо и все. логику я не понимаю
Ирина Королева

lapuchca

 

Сообщение lapuchca » 24 дек 2008, 23:07

С корантином это интерсно, я думаю что это мера перестраховки. Когда у меня в СССР был лишай то тоже перестраховывались--на дом высылали бригаду дизинфекции которая залила пол квартиры жутко вонючей "дизенфицируюшей" жидкости---перьевые подушки пришлось выбросить ;( И лечение тогда мне прописали 2х месячное---мазать ёдом и серной мазью---ну жутко не приятно. А потом после этого всего я узнала что на самом деле есть противо грибковая мазь которая эту бяку лечит за 2е недели и никакой "дизинфекции" не надо делать---грибок хоть споры и разбрасывает но все равно на самом то деле не такой заразный, его цепляют токо избранные. А дизинфекция это как из пушки по воробьям палить.

Я думаю что корантин тут немного безсмысленно делать---стрепетококи, в том числе и этот из группы А, живут на нас постоянно и не вызывают особых проблем. Иногда нам конечно же не везет и мы с ними "сорримся" в этот то момент они нас и "обижают" но реально это же все очень индивидуально. На твою племянницу этот стрептокок "злиться" а на тебе может и нет. Грубо говоря на воде вилами писанно что это все вообще заразно. Бабушка же наверняка не заболела???

Если б я была на твоем месте то скорее всего б поехала---я свою семью целиком редко вижу а Новый Год это для меня одни из наилюбимейших праздников, но конечно это я :)

К стати 10 дней лечения означают что на 10 день вообще весь стрептокок умер так что в теории на после-лечебном мазке его быть не должно.... а если его нет то как им заразишься?

Но чисто так для размышления----а токо ли стрептокок опасен нам?
Зима это поразительно время когда все всем болеют и все все разносят ;( Иммунитет ослаблен холодом, отсутствием солнечного света и сухостью воздуха. Наши дыхательные пути постоянно атакуются микробами... Я например сейчас стараюсь скоплений народа избегать. В супермаркеты хожу не в час пик и на тусовки где более 5и человек последний месяц стараюсь не ходить. Я уже 2а раза за этот сизон чего то цепляла. Не представляю как беременные в метро ездят....

Я конечно понимаю что порой я загоняюсь... но с другой стороны, на ско-ко оно мне важно посидеть 3и часа с друзьями если это потом может вылиться в 3-5 дней соплей и стресса для ребенка???

Ирина Королева

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 12:40
Откуда: Красноярск

Сообщение Ирина Королева » 25 дек 2008, 06:01

lapuchca, я с тобой согласна. врачи всегда перестраховываются, побольшей части им вообще не важно заболешь ты или нет, выздоровишь или нет, плохо тебе или хорошо, им важно СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, чтобы к ним потом не было вопросов, или если вопросы будут, они всегда могли сказать: а вот, мы все сделали как полагается и т.д. Им лишь бы с себя отчетственность снять. а до пациента, в том числе и до беременных, им как до лампочки. есть, конечно, исключения... в основном для родственников медиков... но в основной своей массе так и есть. Поэтому я и терпеть не могу Женкскую Консультацию. Им настолько на счет меня все равно, что она реально что-нибудь заметит только в том случае, если я вдруг превращусь в мужчину.
Смешно читать в литературе для беременных "чуть что- сразу к врачу..., врач - это ваш друг на 9 месяцев..., полностью доверяйте врачу...," и т.д. Да им до нашего доверия вообще дела нет, за пять минут прием провести и шуруй домой.
Я когда первый раз пришла в консультацию, говорю мне кажется что я беременна, а у самой глаза на мокром месте от радости. а она меня прерывает, не дослушав, и спрашивает: что делать будешь? рожать или аборт? А я сижу думаю, зачем я вообще сюда пришла????

Поеду я домой на Новый год. у меня сестра из Питера приедет, котрую я пол года не видела, и вся семья. и все будет хорошо!!!
Ирина Королева

lapuchca

 

Сообщение lapuchca » 25 дек 2008, 07:18

Согласна что врачам до поациента по фиг--но мне кажется так должно быть---эмоции мешают принятию решения--если вдруг становиться жалко то все -- никогда не сможешь правильно поступить, потому что руководствуешься чуствами а не фактами.

У меня хирург знакомая не стала собственной дочери делать в принципе ерундовую операцию--говорит как представлю что она МОЯ, а тут лежит такая холодная и разрезанная то сразу рухнусь в обморок.

Конечно бывает случаи когда врачу до пациента по фиг совсем---это не правильно, это халатность! Должен быть живой интерес как к экспонату, и лечить его лечить ;)

Приятного Нового Года и полного отсутствия болезней!!!!! :)

Eugenia89

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 15:09

Re: Скарлатина

Сообщение Eugenia89 » 09 авг 2017, 15:11

Полезная статья о скарлатине у детей, рекомендую.
https://mama.ua/26886-skarlatina-u-detej-simptomy-i-lechenie-foto/



Вернуться в Беременность. Здоровье будущей мамы и плода

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3