Преждевременное старение плаценты
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Преждевременное старение плаценты
Поскольку вопрос с определенной периодичностью возникает снова, тема о преждевременном старении плаценты выделена в отдельную.
Модератор.
на сроке 16 недель и 3 дня делали скрининг, плацента 30 мм, по степени зрелости 0.. Это плохо? Врач УЗИ сказала - не переживай, еще поднимется.. Так вот надо переживать или нет?
Модератор.
на сроке 16 недель и 3 дня делали скрининг, плацента 30 мм, по степени зрелости 0.. Это плохо? Врач УЗИ сказала - не переживай, еще поднимется.. Так вот надо переживать или нет?
Я - МАМА!!!!
[/url]

Окси, сегодня на УЗИ поставили диагноз: УЗИ признаки преждевременного созревания плаценты.
Беременность 30 недель и 1 день. степень зрелости плаценты 2-3. кальциноз 1 степени. Кол-во вод в норме, размеры плода соответствуют сроку, признаков гипотрофии плода и пороков развития плода не выявлено.
К врачу только после праздников, есть ли поводы для беспокойства, чем эта ситуация может быть опасна для ребеночка?
Заранее благодарю.
Беременность 30 недель и 1 день. степень зрелости плаценты 2-3. кальциноз 1 степени. Кол-во вод в норме, размеры плода соответствуют сроку, признаков гипотрофии плода и пороков развития плода не выявлено.
К врачу только после праздников, есть ли поводы для беспокойства, чем эта ситуация может быть опасна для ребеночка?
Заранее благодарю.
ровно в 38 нед. КС по плану. Девочка родилась в хорошем состоянииАста писал(а):АлинаК, а на какой неделе ты родила?АлинаК писал(а):Аста,
главное, что ребеночек не отстает в развитии. У меня была степень зрелости на сроке 31 нед.-2-3, на сроке 33 нед.-3.Ребенок по размерам даже опережал,был на 34-35 нед.
Раннее старение плаценты
Девушки у кого было такое?мне сказали что у меня плацента стареет раньше времени
Была сегодня на УЗИ. Плод развивается абсолютно нормально, все показатели соответствуют сроку беременности, НО плацента утолщена. Дословно фраза: "Плацента расположена по передней стенке матки
Ост зрелости, 35 мм толщиной"
Что такое "Ост зрелости" - не понятно. Узист сказал только, что утолщена. В четверг иду к врачу. Но может, кто-то знает, что это такое? Я тут все почитала, поводов для особых беспокойств не вижу, но мало ли...
Добавлено спустя 35 секунд:
Да, еще в конце написали - "гипертрофия плаценты"....
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ой, я поняла! Ост - это нулевая степень зрелости! То есть о старении не приходится гворить? Или на таком сроке должна быть уже больше, чем 0?
Ост зрелости, 35 мм толщиной"
Что такое "Ост зрелости" - не понятно. Узист сказал только, что утолщена. В четверг иду к врачу. Но может, кто-то знает, что это такое? Я тут все почитала, поводов для особых беспокойств не вижу, но мало ли...
Добавлено спустя 35 секунд:
Да, еще в конце написали - "гипертрофия плаценты"....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ой, я поняла! Ост - это нулевая степень зрелости! То есть о старении не приходится гворить? Или на таком сроке должна быть уже больше, чем 0?
Рима, затронутый тобой вопрос преобразован в отдельную тему. Поинтересуйся таблицей чуть выше.Рима писал(а):На 35 недели написалои степень старения 2-3.
Ну, и какая связь со степенью зрелости плаценты?Рима писал(а):Мой врач сказала что может произойти отслоение плаценты и начаться преждевременные роды
Спасибо! Я уже нашла этот ответ в "Часто задаваемых вопросах". Т.е., если у меня 0 степень зрелости, хотя семестр уже 2-ой (20 недель), то в принципе, все ОК. Значит, скоро и 1-ая наступит.Окситоцин писал(а):См. таблицу выше.

А то что с плодом все ОК - это действительно главное, согласна!
Посмотрим, что скажет в четверг врач по поводу моей гипертрофии. Напишу здесь, может, для кого-то это тоже будет полезной информацией!
Окситоцин
Срок 22 нед ровно, по УЗИ степень зрелости плаценты 1-2 (в общем, исходя из этой темы понимаю, что нормально
), ребенок развивается нормально по срокам и с количеством вод тоже все ОК.
Подозреваю, что завтра, когда с результатми УЗИ пойду в ЖК - моя врач сделет круглые глаза на степень 1 -2 ( у нас в РФ надо, чтоб на этом сроке был 0) и будет под причитания запихивать меня в больницу на сохранение.
Я туда не хочу, и так понимаю, что они мне с моей плацентой ничего не сделют, а только назначат кучу ненужных (как у нас часто бывает) лекарств, так ???
ТО есть писать отказ от госпитализации так способов "лечить" ранее старение плаценты нет, верно?
Срок 22 нед ровно, по УЗИ степень зрелости плаценты 1-2 (в общем, исходя из этой темы понимаю, что нормально

Подозреваю, что завтра, когда с результатми УЗИ пойду в ЖК - моя врач сделет круглые глаза на степень 1 -2 ( у нас в РФ надо, чтоб на этом сроке был 0) и будет под причитания запихивать меня в больницу на сохранение.
Я туда не хочу, и так понимаю, что они мне с моей плацентой ничего не сделют, а только назначат кучу ненужных (как у нас часто бывает) лекарств, так ???
ТО есть писать отказ от госпитализации так способов "лечить" ранее старение плаценты нет, верно?