Поочла фиалкино сообщение и плакала, так понятны мне ее терзания и боль. Раз тут такая тема, расскажу свою историю, может кому-то она поможет что-то понять..
Два года назад заразилась генитальным герпесом. Высыпания каждый месяц, иногда дважды в месяц. Лечила ацикловиром, помогал хорошо, но время ремиссии не увеличивал. Перед месячными обязательно высыпало. Со временем высыпания стали менее выражены и быстрее проходили. Для себя решила, что детей больше не буду заводить, ну куда мне с таким диагнозом. (у меня дочь 6 лет от первого брака) Гинеколог при первично проявлении, очень ярком и болезненном, запугала обстоятельно, запретив и думать о беременности. Прошло время, я научилась не обращать внимания на рецидивы, втретила своего нынешнего мужа. Сообщила ему о герпесе, он отмахнулся, ему , мол, все равно, он меня любит и разделит со мной эту болячку. Естественно, я его заразила. Ему 35 лет, детей нет, и он стал все чаще заговаривать о ребенке. Я "съезжала" с темы, говорила "потом, когда встанем на ноги"... А сама жутко боялась даже подумать о беременности. И тут как гром среди ясного неба-беременна!! Не предохранялась только во время месячных. уж, когда узнал, чуть не задушил меня в объятиях от радости, я тоже очень обрадовалась, а потом в душу снова начал заползать страх. пошла на учет становиться, а мне гинеколог прям в лоб"немедленно прерывать". А не то рожу дебила, урода, глухого, слепого и т.д. Неделя истерики. Высыпания, появившиеся на 4 неделе не проходили, одно подживает , другое появляется. Муж дрожал вместе со мной, но только от страха, что я решусь на аборт. И я решилась. Сдала все анализы, последним был УЗИ. И слова узи-диагноста в конце:"беременность 6-7 недель, сердцебиение плода лоцируется". Сначала не поняла что это за шум, а потом окатило-это врач звук включила и я услышала как бъется его сердечко. Весь вечер была сама не своя, плакала. Муж со слезами умолял не делать аборт. Все же утром я собралась и поехала. Чем ближе подъезжала к роддому, тем больнее становилось, сердце прямо разрывалось. Я расплакалась навзрыд прямо в такси, перепугав водителя. Потом стояла перед роддомом, плакала , плакала, плакала и понимала, НЕ СМОГУ ЕГО УБИТЬ, Я ВЕДЬ СЛЫШАЛА КАК БЪЕТСЯ ЕГО СЕРДЦЕ!! Дворники подметали и косились на меня, а я так и не смогла с места сдвинуться. Трясущимися руками набрала номер мужа и только произнесла :"забери меня, я не смогла этого сделать" . Услышала , как он расплакался в трубку и с души просто камень скатился, пусть будет как будет. Высыпания меня по-прежнему не покидают, не верю, что когда-то начнется хоть какая-то ремиссия. Сейчас 16 недель. Максимальный период между высыпаниями одна неделя, но я не расстраиваюсь, в душе какое-то спокойствие, что все будет хорошо, ребеночек не пострадает. В 13 недель делала УЗИ, все в норме. Сказали, будет мальчик. И теперь я в ужасе, что могла убить этого ребенка.