Уход за кожей, растяжки, целлюлит
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
-
Во время беременности я открыла для себя один замечательный ортопедический салон-ортолайн, там присмотрела много полезных вещей специальный бюстгалтер для беременных, который очень хорошо поддерживал грудь и не дал ей обвиснуть... а какие боли в спине были...я сама маленькая, а сына был очень крупненьким, живот соответственно тоже..Жуть, спасибо моему врачу и бандажу, которые помогли мне. посмотрите в ортопедии есть много полезных вещей. Я считаю что если нам предоставляют возможность с наибольшим комфортом проходить всю беременность почему бы и не воспользоваться этим))
если крем специально для беременных, тем более из-за границы, то думаю что безопасно для малыша. нашими российскими аналогами я бы побоялась пользоваться. отдаю предпочтение чешской косметикеКатёна! писал(а):привет девчонки! я тут читаю вы все кремиками пользуетесь, а это безопасно беременным? мне тут подарили один крем с мертвого озера, в нем минералы, оливковое масло и мед, вот думаю можно и нужно ли со второго триместра уже мазать животик грудь..?
подруга мажет нашей мамой, говорит что дешево и сердито, но по мне он пахнет не очень, да и состав не очень полезен...
но лучше всего крем+бондаж, и для кожи лучше и спина не так болит
все супер!!!
-
Из ортопедического салона принесла домой в итоге за весь перид беременности компрессионное белье –venoteks… под джинсы одевала эеластичный пояс, поддерживающий живот, а во избежании растяжек на груди носила специальные бюстгалтеры до и послеродовые. Выбор был огромный удержаться было сложно (в самом салоне в москве лучше увидеть в живую весь ассортимент и можно также проконсультироваться, салон Ортолайн) Такова наша учесть…рынок предлагает сегодня много разных товаров,кот помогают нам с наименьшими «потерями» и «неприятностями» перенести беременность, так почему же этим не воспользоваться?! Я в результате ни капельки не пожалела, растяжек не появилось..! Не люблю надеяться на авось..главное вовремя приложить усилия, как тут уже было сказано..себя надо любить и следить за собой.
Уже месяц пользуюсь кремом Эласти-Кю. Очень хороший эффект ))) Всем советую!
Составляющие крема Эласти-Кю
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: в силу высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности. Усиливает действие других биологически активных веществ. Нетоксична.
ПАНТЕНОЛ (Витамин В5). Название витамина - пантотеновая кислота, происходит от греческих слов, оозначающего "повсюду", "со всех сторон". Оно подчеркивает вездесущность пантотеновой кислоты. Препарат эффективно применяется практически при поражениях кожных покровов, способствует восстановлению при:
ожогах любого происхождения,
микротравмах,
дерматитах,
для ускорения репарации.
ГИДРОЛИЗАТ ЭЛАСТИНА - продукт ферментативного гидролиза белка соединительного ткани - эластина. Хорошо усваивается кожей, обладает увлажняющей способностью, восстанавливает эластичность кожи. Заполняет эпидермальные морщины и обеспечивает быстрый лифтинг-эффект.
ВИТАМИН Е - Антиоксидант. Защищает клетки эпидермиса и структурные белки - эластин и коллаген - от повреждения свободными радикалами. Стабилизирует мембраны клеток, препятствуя высвобождению свободных радикалов. Тормозит развитие фотостарения кожи, снижает риск развития меланомы.
все супер!!!
Re: Уход за кожей, растяжки, целлюлит
А я вот купила себе крем 9 месяцев. В начале мазалась регулярно, он пахнет приятно, а потом начали чесаться именно те места, которые мазала кремом и бросила. Новый покупать не стала и вот на 22-ой неделе пока ничем не мажу, но кожа у меня во время беременности из жирной превратилась в сухую. Наверное надо бить тревогу и начать снова регулярно пользоваться.
Re: Растяжки
Почему?Мариам писал(а):Как работник медико-косметологического салона, говорю: избавиться от уже появившихся растяжек можно только радикальным образом - микро или просто дермабразией! По сути заменить одни шрамики другими! На каких-нить других местах я бы подумала, но нигде нет, а грудь - не дам!!!
Что почему?
Почему грудь не даст.
Re: Растяжки....
Упражнения и крема. Мне очень сильно помогли.Олечка писал(а):Всем привет!!! Вот меня вопрос интересует, как предотвратить появление растяжек??? Может кто знает какие-нибудь чудодейственные средства?.... Так не хочется после родов в "полосочку" ходить....
Упражнения против растяжек?Роза3 писал(а):Олечка писал(а):
Всем привет!!! Вот меня вопрос интересует, как предотвратить появление растяжек??? Может кто знает какие-нибудь чудодейственные средства?.... Так не хочется после родов в "полосочку" ходить....
Упражнения и крема. Мне очень сильно помогли.

Мне помогает масло веледа против растяжек, мне его в буду мамой посоветовали. Оно приятно пахнет и очень экономно расходуется. Растяжек ттт не обнаружила пока.
Да веледа - хорошее средство. Я им мазалась одно время, но слишком дорого. Потом перешла на Эласти-кю. Эффект тоже хороший
все супер!!!
Re:
читала что помогает мазь КОНТРАКТУБЕКС, но еще не пробовала, так как во время беременности незяМариам писал(а):Э-эх! Знала бы я, где упасть, соломки (в виде чудодейственного крема) подстелила бы...За всю беременность ни единой растяжечки ни на бёдрах, ни на животике! За грудь я не переживала, просто потому, то её не было! Я расслабилась, и когда молочко пришло в первые(!) сутки после родов -
![]()
!!!! Грудь вся через месяц кормления покрылась красными полосками. Купила эйвоновский спецкрем, но, по-видимому, уже поздно...
Так и ходить мне, как зебра! А размер груди у меня сейчас №3.
у меня на протяжении 8 месяцев никаких растяжек не было, я уже так обрадовалась, а тут на 9 появились, чем только не мазала, но они до конца так и не исчезли