Уход за кожей, растяжки, целлюлит
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Меня одна тетенька добрая научила, что обязательно утром и вечером нужно плавными движениями не сильно нажимая мягкой губкой массировать животик, грудь, бедра вообщем все проблемные места! Конечно я не говорю что это чудодейственное средство, но как профилактика, очень хорошо!+еще кремик, и результат будет на лицо!
Я вот грудь мажу кремом, а животик только маслом джонсонс беби с рамашкой, но что то мне кажеться маловато, пупик почти расскрутился и вот-вот вылезет и кажется что возле пупика не смотря на масло какаято полосочка появилась, нужно кремик купить.

мне тоже так советовали я и делаю только ещё можно скраб добовлять. просто лет много мне,и кожа уже ни как у девочки а беременность первая, не хочеться потом с рваным животиком ляльку позоритьРуся писал(а): что обязательно утром и вечером нужно плавными движениями не сильно нажимая мягкой губкой массировать животик, грудь, бедра вообщем все проблемные места! Конечно я не говорю что это чудодейственное средство, но как профилактика, очень хорошо

- Radiolinja
Вчера купила крем-гель от растяжек фирмы*наша мама* для пузя, так пахнет замечательно Испанию сразу вспомнила.

лучше как только пузико стало появляться так и мазать нужно, а то вот у меня что то возле пупика походу останется, синячок как бы маленьки виднеется, и то при сильном освещенииMillaN писал(а): А с какой недели лучше начинать пользоваться кремами для профилактики растяжек?

Девочки,скажите,у меня срок 17 недель,очень болят соски-нужен какой то специальный крем?
Да,а еще-кто-нибудь занимался йогой во время беременности?Хочу записаться в группу, так и называется "9 месяцев"-говорят хорошая подготовка к родам, да и вообще.Активные тренировки сейчас не для меня,а без спорта чувствую себя очень нехорошо
Да,а еще-кто-нибудь занимался йогой во время беременности?Хочу записаться в группу, так и называется "9 месяцев"-говорят хорошая подготовка к родам, да и вообще.Активные тренировки сейчас не для меня,а без спорта чувствую себя очень нехорошо

всем привет,вы знаете,я себе купила "Виши" для предупреждения растяжек и крем для повышения упругости и эластичности кожи,очень хорошие средства,мажусь с 4 месяца,сейчас 6 и ничего пока нет,тьфу-тьфу, ......кстати крема мне эти посоветовала подруга,сказала чем только не мазалась,не помогает,а виши нормально....
У меня достаточно много на животе длинных фиолетовых растяжек, я с самого начала беременности мазалась всеми кремами, которые только есть в ассортименте, но особых результатов ни один из них не показал. То есть профилактика вообще не сыграла роли - в определенный момент живот стал покрываться полосами и все тут (кстати, за всю беременность это самый негативный момент, который до сих пор отравляет мне жизнь - мысль о том, что кожа на животе будет с растяжками, пусть и побелевшими, меня просто убивает).
Единственное ср-во, которое более-менее помогает - это бандаж. Для сравнения - если день походить без бандажа - растяжки синюшно-фиолетовые, страшные просто. Если день в бандаже - растяжки чуть-чуть розоватые.
Но самая большая проблема - это целлюлит. У меня его и не было никогда... А сейчас он есть и на руках и на ногах (на ляжках прямо видно невооруженным глазом). То есть практичеки все тело им покрылось. Мне еще месяц как минимум ребенка носить - и я пока не знаю, что можно сделать чтоб ситуацию улучшить. Кстати, всякие крема тоже как мертвому припарка.
Единственное ср-во, которое более-менее помогает - это бандаж. Для сравнения - если день походить без бандажа - растяжки синюшно-фиолетовые, страшные просто. Если день в бандаже - растяжки чуть-чуть розоватые.
Но самая большая проблема - это целлюлит. У меня его и не было никогда... А сейчас он есть и на руках и на ногах (на ляжках прямо видно невооруженным глазом). То есть практичеки все тело им покрылось. Мне еще месяц как минимум ребенка носить - и я пока не знаю, что можно сделать чтоб ситуацию улучшить. Кстати, всякие крема тоже как мертвому припарка.
Пока помогает
Девченки! Я столько всего перечитала на эту тему и делаю все от меня зависящее чтобы избежать появляния растяжек. В подростковом периоде уже обзавелась ими на пояснице и на груди и больше не хочется!
Сейчас 38 недель пока не появились, но вроде они в любой момент могут "всплыть". Так вот: утром протираю живот и грудь кубиком льда, после этого наношу ампулы для предотвращения и борьбы с растяжками Лирак, вечером принимаю контрастный душ(бррр), после душа крем для профилактики растяжек тоже Лирак.

Не хочу никого пугать, но к моему огромному сожалению, помоему наличие растяжек не зависит ни от чего кроме генетической предрасположенности (эластичность кожи или как там). Не помогают никакие кремы. Я в первую беременность мазалась различными кремами- все напрасно. До 7 месяца не было не одной, даже самой малюсенькой растяжечки. А потом - сначала маленькая одна, через пару дней еще одна и в конечном итоге живот напоминал розовый арбуз с огромными красными бороздами. Растяжки были (и остались)ниже и даже выше пупка. Вся грудь в них и даже бедра.
Сейчас ношу второго. Опять купила кремы от растяжек, опять мажусь, и очень надеюсь что новых не появится (хотя свободного места для новых нет
). Единственно мне кажется надо постараться не сильно набрать лишний вес, может из-за этого живот не будет слишком огромным, и кожа не полопается