Уход за кожей, растяжки, целлюлит
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Растяжки....
Всем привет!!! Вот меня вопрос интересует, как предотвратить появление растяжек??? Может кто знает какие-нибудь чудодейственные средства?.... Так не хочется после родов в "полосочку" ходить.... 

Э-эх! Знала бы я, где упасть, соломки (в виде чудодейственного крема) подстелила бы...
За всю беременность ни единой растяжечки ни на бёдрах, ни на животике! За грудь я не переживала, просто потому, то её не было! Я расслабилась, и когда молочко пришло в первые(!) сутки после родов -
!!!! Грудь вся через месяц кормления покрылась красными полосками. Купила эйвоновский спецкрем, но, по-видимому, уже поздно...
Так и ходить мне, как зебра! А размер груди у меня сейчас №3. 

-
В ЛЮБОЙ аптеке или магазине типа "Здоровый малыш" продаются разные кремы и масла для предотвращения, предупреждения растяжек и для подготовки груди (сосков) к кормлению детей. Пользоваться ими (как написано на упаковке) лучше с самого начала беременности. Я вот все думала, ну еще чуть-чуть и пойду куплю, а приехала в гости к подруге, так она меня отругала, говорит СРОЧНО покупай ЛЮБОЙ крем (чтобы потом хуже не было). Можно еще использовать оливковое (или персиковое) масло, ну или еще какое
.
Я пользуюсь кремом для предупреждения (слава богу пока не надо для предотвращения) растяжек и маслом для подготовки сосков к кормлению "НАША МАМА" (между прочим (там написано) им можно пользоваться и после рождения (типа безвредно совершенно) ) мне подружка сказала "если не подготовить грудь к кормлению то потом могут начаться большие проблемы".

Я пользуюсь кремом для предупреждения (слава богу пока не надо для предотвращения) растяжек и маслом для подготовки сосков к кормлению "НАША МАМА" (между прочим (там написано) им можно пользоваться и после рождения (типа безвредно совершенно) ) мне подружка сказала "если не подготовить грудь к кормлению то потом могут начаться большие проблемы".
Mamusechka писал(а):Я пользуюсь кремом для предупреждения (слава богу пока не надо для предотвращения) растяжек и маслом для подготовки сосков к кормлению "НАША МАМА" (между прочим (там написано) им можно пользоваться и после рождения (типа безвредно совершенно) ) мне подружка сказала "если не подготовить грудь к кормлению то потом могут начаться большие проблемы".Совершенно согласна с Вами и Вашей подругой. Что самое обидное, я всегда это знала! Но эйфория от беременности сыграла со мной злую шутку...![]()
А я слышала, что появление растяжек - это индивидуально.
Всё зависит от того, как на твою кожу влияют гормональные изменения всего организма во время беременности. И от состава кожи.
Конечно, кремы еще никому не мешали, обязательно нужно кожу питать и увлажнять, но для этого подойдет и обычный крем для упругости кожи или простое оливковое масло!!!
Главное, регулярно! Утром и вечером! С любовью к своему телу!
ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ДЕВОЧКИ!!!!!

Всё зависит от того, как на твою кожу влияют гормональные изменения всего организма во время беременности. И от состава кожи.
Конечно, кремы еще никому не мешали, обязательно нужно кожу питать и увлажнять, но для этого подойдет и обычный крем для упругости кожи или простое оливковое масло!!!
Главное, регулярно! Утром и вечером! С любовью к своему телу!
ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ДЕВОЧКИ!!!!!

Растяжки
Как работник медико-косметологического салона, говорю: избавиться от уже появившихся растяжек можно только радикальным образом - микро или просто дермабразией! По сути заменить одни шрамики другими! На каких-нить других местах я бы подумала, но нигде нет, а грудь - не дам!!!
-
Re: Растяжки
Допустим что грудь можно спрятать под лифчиком. Но если они появятся на животе? или хуже того на ногах?Мариам писал(а):Как работник медико-косметологического салона, говорю: избавиться от уже появившихся растяжек можно только радикальным образом - микро или просто дермабразией! По сути заменить одни шрамики другими! На каких-нить других местах я бы подумала, но нигде нет, а грудь - не дам!!!
Вопрос как работнику медико-косметологического салона: "микро или просто дермабразия" - а сколько это может стоить? И насколько видны эти "другие" шрамики?
А я после душа не могу мазаться в такую жару ничем. Если намажусь, через 5 минут вся мокрая, и надо обратно бежать в душ. Тоником только тело пшикаю и все. У меня уже такоооооое пузико!!!! И попа потяжелела... Хоть бы жара кончилась, а то прямо страшно ничем не пользоваться от растяжек. Пока их нет, тьфу-тьфу-тьфу...
Вот я поэтому и мазать не хочу. Наши мамы и бабушки наверняка ничем не мазали. И не могу сказать,что у меня мама вся в растяжках.Алёна писал(а):Всем привет.
А я вот регулярно мажу и груди и живот. Но на груди уже появились растяжки, возле сосков. Так ужасно и некрасиво. Уже незнаю чего делать мажу и мажу.

Не надо сравнивать себя с другими, у всех разная кожа и она по разному растягивается, Так что не стоит на маму смотреть. Лучше уж как-то себя обезопасить от этого. Все хотят быть красивыми и в не зависимости от того рожала ты или нет.НадеждаК писал(а):Вот я поэтому и мазать не хочу. Наши мамы и бабушки наверняка ничем не мазали. И не могу сказать,что у меня мама вся в растяжках.Алёна писал(а):Всем привет.
А я вот регулярно мажу и груди и живот. Но на груди уже появились растяжки, возле сосков. Так ужасно и некрасиво. Уже незнаю чего делать мажу и мажу.Я считаю если уж они появились то появились,а нет так повезло.
Что бы меньше были лучше носить постоянно хлопковые дородовые бюстгалтеры, пусть они и не красивые, за то растяжек у меня например на груди нет вообще. А спать нужно в топе. Маечка на лямочках (не знаю как её и назвать), что бы грудь тоже была на месте.Алёна писал(а):А вот у моей мамы, такие растяжки остались, после нас с сестренкой. Что-то мне не хочется такой быть. А кто знает влияет ли ношение бюстгалтера на появление растяжек? Я вот домой прихожу сразу его снимаю, привычка, раньше вообше могла его не носить. Может это тоже влияет.
У меня на груди есть малюююююсенькие растяжки. Остались с подросткового возраста, когда грудь начала увеличиваться олимпийскими темпами. Правда, они белые и совсем незаметны. А так я стараюсь каждый день увлажнять кремом кожу. Но! Может статься, что все меры окажутся неэффективными, потому что мы кремом можем увлажнить только верхний кожи...
Но будем надеяться, что красоту свою мы не растеряем!

Ага и верить,что если я буду мазаться кремами то растяжек не будет.Любовь писал(а):Не надо сравнивать себя с другими, у всех разная кожа и она по разному растягивается, Так что не стоит на маму смотреть. Лучше уж как-то себя обезопасить от этого. Все хотят быть красивыми и в не зависимости от того рожала ты или нет.НадеждаК писал(а):Вот я поэтому и мазать не хочу. Наши мамы и бабушки наверняка ничем не мазали. И не могу сказать,что у меня мама вся в растяжках.Алёна писал(а):Всем привет.
А я вот регулярно мажу и груди и живот. Но на груди уже появились растяжки, возле сосков. Так ужасно и некрасиво. Уже незнаю чего делать мажу и мажу.Я считаю если уж они появились то появились,а нет так повезло.