Беременность и тревожное расстроиство/ депрессии

Медицинский аспект. Проблемы, наблюдения, анализы. Задаем вопросы, консультируемся

Модераторы: vo-xena, Окситоцин, Suzan





виктория-вадим

 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:33
Откуда: эстония

Беременность и тревожное расстроиство/ депрессии

Сообщение виктория-вадим » 19 дек 2011, 23:09

Спустя десять месяцев после вторых родов поставили диагноз тревожно-дипрессивное расстроиство . Но мы не сдаемся , жизнь продолжается и вот снова беременность , планировали забеременить следующим летом , но получилось по другому . сеичас срок три недели , принимаю альвенту ( антидипрессант) пол таблетки в день. в данныи момент самочуствие оставляет желать лучшего , тревога захлестывает . Если придется принимать антидипрессанты . то какие ? мои психиатр имеет на этот счет свое мнение , на мои вопрос как рожают женщины с расстроиствами , она ответила рожают неизвестно кого на этих антидипрессантах! да еще так зло , что идти к неи и говорить что я беременна нет желания , сменить врача так это тоже не так просто . Нет ли у кого опыта с такои же проблемои ? гинеколог наоборот сказала рожаите смело ! просто будьте готовы к тому что придется попринимать препараты . очень хочется пережить беременность на минимуме лекарств

виктория-вадим

 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:33
Откуда: эстония

Сообщение виктория-вадим » 20 дек 2011, 01:19

деиствуещее вещество моего антидипрессанта venlafaksiin, не скажу чтобы он сильно мне помагает , может быть даже чисто психологически, какие антидипрессанты используются при лечении беременных ? срок у меня маленькии , надеюсь не очень успела навредить ребенку ? я совсем не уверенна что смогу без таблеток :cry:
Изображение
Изображение

Margosha

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 12:50
Откуда: Москва

Сообщение Margosha » 20 дек 2011, 13:25

а с чем связана депрессия?
может лучше проблему найти и попытаться ее решить?

Аватар пользователя
Окситоцин

 
Сообщений: 9049
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 00:39
Откуда: Израиль

Сообщение Окситоцин » 20 дек 2011, 17:02

Margosha писал(а):может лучше проблему найти и попытаться ее решить?

А проблема найдена и решается.

виктория-вадим, я попозже отвечу на твою просьбу. Совсем в цейтноте.

виктория-вадим

 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:33
Откуда: эстония

Сообщение виктория-вадим » 20 дек 2011, 19:12

Margosha писал(а):а с чем связана депрессия?
может лучше проблему найти и попытаться ее решить?

скажем так я не избалованая домохозяика и неистеричная дамочка,иду по жизне уверенно и целенаправленно , я думаю сказалось очень длинное нервное напряжение ( за год вся моя жизнь поменялась кардинально) + ряд трагических событии в семье, да и я себя не берегла. я не стороница таблеток , йога,иглоукалывание,психотерапия и т.д. , все это мы проходили ,прочитано масса литературы, мне которая бегала лыжныи марафон , гоняла на мотоцикле и вообще занималась спортом по жизни трудно было понять почему я ходить не могу ,это когда в первыи раз скрутило . У меня расстроиство психики ну и сопутствущая куча вегетативных симптомов, да все выше перечисленное помогает ,но не избавляет . а беременность это перестроика всего организма ,гормональныи фон и т.д. как поведет себя психика ? если и до беременности было не очень ,хочется подстраховаться
Окситоцин писал(а):виктория-вадим, я попозже отвечу на твою просьбу. Совсем в цейтноте.

жду с нетерпением !!!!!
Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Окситоцин

 
Сообщений: 9049
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 00:39
Откуда: Израиль

Сообщение Окситоцин » 20 дек 2011, 22:26

Знаешь, у нас, к сожалению, достаточно широко принимаются антидепрессанты. Очень трудно бывает избавиться от страха, когда на голову грады летят. Очень много беременных принимают их. И я считаю - лучше "с", чем "без". Потому, что состояние постоянного страха или других деперессивных растройств, может гораздо больше навредить, чем таблетки. Тем более современные, побочные действия которых, сведены к минимуму. Эти препараты абсолютно однозначно допустимы к применению во время беременности. Единственно, что, так ребенка после родов берут у нас под более пристальное наблюдение, поскольку он может быть несколько сонливым.
Теперь пару слов по поводу конкретно твоего препарата. Посмотрела, он относится к группе - serotonin-norepinephrine reuptake inhibitor (SNRI). Те антидепрессанты, которые применяются у нас, относятся несколько к другой группе - selective serotonin reuptake inhibitors (SSRI). Я, конечно, не психиатр, но насколько мне известно - эта группа более широко применяема. По краней мере, это то, что вижу, что наше население употребляет. И, возможно, тебе стоит их попробовать, раз ты говоришь, что не совсем справляешься с ситуацией. Причем у нас некоторые перпараты имеет право выписывать обычные семейный врач, и совсем не надо идти к психиатру. Я это к тому, что деперссии не такая уж и редкая вещь, просто многие не допускают эту мысль в свой адрес, боятся ярлыка, а между тем нуждаются в лечении.
Ой, да полАмерики их кушает, как аспирин.
Да. Не нравится мне что-то твой психиатр. Зато нравится гинеколог.

виктория-вадим

 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:33
Откуда: эстония

Сообщение виктория-вадим » 21 дек 2011, 00:07

насчет поламерики =золотые слова, ситуация такая ,когда первыи раз скрутило я принимала CIPRALEX( Escitalopram) и Quetiapine это антипсихическое средство, но на тот момент когда это началось я не ела ,не спала и т.д. тогда это помогло поставить мозги на место и остались соматические проявления . После отмены я переломалась и год была без лекерств и со средне-паршивым сомачуствием, но в этот год случились несчастия в семье и самочуствие ухудшилось . Садиться на лекарства я не хотела , пробовала все , но с сомнительным успехом , меня хватило на полгода , потом сдалась психиатору и она сказала не будем лечить как раньше а попробуем альвенту , хотя это лекарство другого класса .Альвенту я ем полгода , но этот препарат мне очень слабо помогает , видимо не то . Сеичас я хожу к гомеопату и на этом фоне убираю альвенту , зачем ее есть если не помагает и собиралась поменять психиатора чтобы подобрать лечение тут вдруг беременность.Сеичас я не справляюсь , именно психологически , известие о малыше еще не усвоилось :D . План деиствии такои , послезавтра иду к гинекологу в частную клинику ( я рожала там вторую дочь),узнала что у неенаблюдаются женщины и с антидипрессантами и на ксанаксе, посмотрим что скажет и срошу про психиатора , хочется поговорить с врачом у которого есть опыт работы с беременными. сегодня первыи день без альвенты , поживем увидим ,у нас антидипрессанты в ходу ,но не массово , больше людеи на ксанаксе и подобном , мне тоже выписывали но я пас . кто не испытал тот не поимет , что это значит когда трясет , сердце скачет, в глазах двоится . в ушах звон . ощущение диреала и не ешь , не спишь и в мозгах .... да сеичас у меня не так ,но может стать и так и я не хочу до этого допускать.... СПАСИБО обязательно отпишусь когда что =то проясниться
Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Окситоцин

 
Сообщений: 9049
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 00:39
Откуда: Израиль

Сообщение Окситоцин » 21 дек 2011, 11:38

Ципролекс и цитолапрам - очень популярные вещи у нас. Это относительно новое поколение SSRI, имеющее минимальное кол-во побочных эффектов.

виктория-вадим

 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:33
Откуда: эстония

Сообщение виктория-вадим » 18 фев 2012, 00:17

ну вот уже 13 недель ! без медикаментов ,но самочуствие плохое ,токсикоз - тошнота,слабость,головные боли и скачки давления .если честно я не уверена только ли это токсикоз потому что такие же симтомы у меня и без беременности бывали,плюс еще и моральное состояние , мое тревожное расстроиство не дает мне воспринимать эти симптомы адекватно и тревога усиливается , иногда тешу себя мыслью что нисего рожу и вернусь к таблеткам и полегчает ! планирую начать заниматься с психологом ( вроде толковыи дядька ) дабы помочь себе пережить плохое самочуствие .
Изображение
Изображение

Юлия1994

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 09:02

Re: Беременность и тревожное расстроиство/ депрессии

Сообщение Юлия1994 » 02 апр 2015, 09:33

У меня похожая проблема. Где-то полгода страдала паническими атаками. Забеременела, а они не прекращаются и даже больше симптомов стало. Таблетки не принимаю. Врач приписал только Глицисед.Что делать не знаю. Переживаю за малыша...
Изображение

misanthropicat

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 19:31

Азафен и атаракс при беременности и до нее

Сообщение misanthropicat » 05 фев 2016, 19:33

Добрый вечер, уважаемые участники форума.
Врач назначил азафен (0,5 таблетки 3 раза в день) и атаракс (0,5 таблетки на ночь) по поводу депрессии. Во время лечения случилась совсем не запланированная беременность, о которой я узнала на 34 день цикла на акушерской сроке 4-5 недель. Вопрос: насколько велик риск отклонений у будущего ребёнка? Не лучше ли прервать беременность? У кого-нибудь была такая ситуация с этими препаратами, чем закончилась?

Про атаракс нашла западные исследования, но азафен - отечественный препарат, соответственно, никаких исследований не проводилось.


Вернуться в Беременность. Здоровье будущей мамы и плода

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7