Беременность и геморрой
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Re: Беременность и геморрой
ну что ж , эта проблема преследует многих и к ней просто надо быть готовым. ну тут иначе сказать невозможно
особенно во время беременности. Меня врач в клинике на фурштатской предупреждала, что такое возможно и не надо паниковать. А еще бывает сразу после родов. Так что все излечимо!
Вот и у меня такая же проблема( Это так неприятно, и я даже стыдилась по началу идти к врачу. Начала читать информацию
в Интернете ) Повезло, что нашла хорошую статью (удалено модератором). И оказывается, что на 100% исключить геморрой при беременности и уберечься от последствий невозможно. И нужно все таки сходить к врачу))
в Интернете ) Повезло, что нашла хорошую статью (удалено модератором). И оказывается, что на 100% исключить геморрой при беременности и уберечься от последствий невозможно. И нужно все таки сходить к врачу))
У меня после родов были анальные трещины, то еще "удовольствие" долго с ними мучилась.
Если вы есть будьте первыми....
Ага, знаю не по наслышки, свечи в помощь, если что. Еще вся эта "прелесть" сопровождается анальными трещинами, от них избавлялась мазью на основе витамина А - Видестим.
-
Это деликатная проблема и лечиться с трудом. но главное не запускать.
Во время беременности и вынашивания геморрой это частая проблема, я тоже ее не избежала, появился во время вынашивания, рожала сама, соответственно после родов ситуация только ухудшилась. Соответственно после родов пыталась лечить свечами, но была уже вторая стадия, то есть геморрой уже вываливался, извините за подробности. К сожалению без хирургического вмешательства не удалось обойтись, но сейчас проблем нет. То есть даже в запущенных случаях он лечится.
То есть это уже третья стадия у вас была с отеком и кровотечениями? Удалось ли вам полностью от этого заболевания избавиться, были ли рецидивы после операции? Какого рода у вас было хирургическое вмешательство? Это было иссечение геморроя? Или лигирование кольцами? Я до такого затягивать не хочу, но симптомы уже есть.
Да, я же говорила, что сидеть без подушки даже не могла, а в туалет ходить вообще было пыткой. Иссечение перианпльного узла у меня было, все проводили там же в Университетской клинике. Да, после операции рецидивов геморроя больше не было, хотя прошел уже год почти прошел с момента операции. Операцию Константин Вячеславович выполнял сам.
И сколько же там вам в общей сложности по стоимости встало лечение? Я имею в виду все в общей сложности и осмотр у врача и обследования, а также сому операцию и период реабилитации. На время операции вы находились в стационаре? Или эта операция амбулаторно проводится? У меня не так все запущено, соответственно надеюсь обойтись без операции.
На сайте Университетской клинике все стоимости есть. Первичный прием у проктолога стоит 2000 рублей, остальное вам пока рано, возможно у вас все обойдется и без операции, соответственно сходите на первую консультацию, а дальше уже рассматриваете возможности лечения. Повторюсь, в клинике все условия для этого есть.
Да, сейчас эта проблема очень и очень распространена, и помочь вам в этой ситуации справиться сможет только врач. Он вам даст действительно верные грамотные советы, лично я не советую самостоятельно решать эти вопросы, слушать советы тех, кто не являются профессионалами. Так что однозначно вам и сходить и на узи
https://vasculclinic.ru/podgotovka-k-be ... -varikoze/, сходить на консультацию, сейчас есть много хороших частных клиник, думаю что вы не разочаруетесь