Аджика

вопросы и ответы по ГВ, ИВ и СВ. докорм. прикорм.

Модераторы: vo-xena, Окситоцин, Suzan

Ответить
absolute
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 14:38

Аджика

Сообщение absolute » 01 сен 2018, 12:30

Кто-нибудь может подсказать, как приготовить вкусную аджику?

Аватара пользователя
LightWeight
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 18:15

Re: Аджика

Сообщение LightWeight » 05 сен 2018, 12:32

Мне нравится аджика с хреном, вкусная и полезная, так что я на зиму всегда делаю заготовки.
(удалено модератором)

Вам понадобятся:
• около двух килограмм красных помидоров;
• один килограмм сладкого перца;
• триста грамм чеснока;
• триста грамм острого перца;
• триста грамм хрена (один свежий корень);
• двести грамм соли;
• двести миллилитров уксуса (обязательно 9 %).

Способ приготовления:
Помидоры нужно помыть и вырезать их плодоножки. Перец тщательно промывается, удаляются семена, вырезается плодоножка. Хрен и чеснок очищаются и режутся на очень маленькие кусочки (некоторые хозяйки предпочитают перемалывать данные ингредиенты на мясорубке). Сладкий и горький перец вместе с помидорами пропускается через мясорубку. Далее нужно добавить соль, уксус, измельчённые чеснок и хрен. После тщательного перемешивания сливается вся ненужная жидкость. Полученную массу раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками. Лучше всего хранить в холодильнике на нижней полке. Как правило, получается около 3 литров аджики.

Рецепт взяла здесь (удалено модератором) - там кстати есть и другие разновидности аджики, если с хреном кто-то не любит, можете посмотреть. Надеюсь, вам понравится :-)

Лена Соколова
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:01

Re: Аджика

Сообщение Лена Соколова » 25 окт 2018, 10:13

В интернете таких рецептов много.

Ответить