ВСЕ О ПРИКОРМЕ

вопросы и ответы по ГВ, ИВ и СВ. докорм. прикорм.

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena

Аватара пользователя
mriya
Сообщения: 20619
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:32
Откуда: МО, Балашиха (Заря)

Сообщение mriya » 06 апр 2011, 14:28

Alexandra писал(а):
Юки писал(а): спасибо за рецепт оладушек.
Всегда пожалуйста. Омлетик желтковый с капустой пробовали?
с какой капустой?
Изображение

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 06 апр 2011, 18:57

Alexandra писал(а):Омлетик желтковый с капустой пробовали?
НЕ ЕЩЁ. ЗАВТРА СДЕЛАЮ.

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 07 апр 2011, 10:23

В омлет лучше класть Цыетнцю или брокколи. От нее не пучит. Рецепт писала на 1 странице.

Макс вообще очень любил яйца и до сих пор это лучшая для него еда, поэтому с омлетали и запеканками развлекалась как могла.

В омлет можно добавить зелень, мясное пюре или посыпать сыром (а вот сыр макс ест исключительно отдельно. В почти годоваси - тоже)

Омлет с мясным пюре.
Я стала лениться и ингда покупаю ребенку баночку мыса. Всю сразу он не съест, а с остатком поступаю так - разважу до состояния кашки молоком, смешиваю с яйцом, капаю растительное масло - и в МВ при 560 на 3 мин.
До года от яйца берем желток и запекаем 2 мин.

Рисовый пудинг.
Это я изобрела когда у Макса в неполный год начался понос непонятно от чего. Решила - зубы. А пока его несло кормила рисом и картошкой. Кашу все время есть скучно а вот пудиг...
Берем рис-дробленку или рисовые хлопья Нордик, варим молочную густую кашу из !, 5 ложек крупы. В кашу кладем сливочное масло, желток и мелко нарезанный изюм.

Приятного аппетита вашим деткам! :D

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 07 апр 2011, 11:37

Alexandra писал(а):а вот сыр макс ест исключительно отдельно. В почти годоваси - тоже)
Есене сыр тоже понравился. однако педя запретила его давать. сказала - только если где-то в блюде сосвем немного попадётся.
Alexandra писал(а):я изобрела
изобретательница!

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 07 апр 2011, 16:36

Юки писал(а):педя запретила его давать. сказала - только если где-то в блюде сосвем немного попадётся.
А какя разница? Я тоже много не давала, но отдельно - чтобы распробовал вкус.
Вот если у него аллергия на каротин, молоко или непереносимость жирных продуктов - тогда нельзя. Насколько знаю других противопоказаний нет.
Изображение Изображение

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 07 апр 2011, 18:53

Сделала капустную запеканку- доча умяла всю, не смотря на то, что я забыла посолить :oops:

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 08 апр 2011, 12:38

Юки
Очень рада что малышке понравилось. :D

А вот еще рецептик вспомнила: Макароны по-флотски.
Название условное. Детям с 10 мес. можно давать детские макароны и в кулинарной обработке допускается легкая пассировка.
Берем четвертинку маленькой луковыцы, трем на средней терке или мелко режем. Обжариваем в масле не более 30 сек (так и лук приобретает специфический запах, и не поджариться), доливаем немного воды и тушим до готовности. Потом на сковородку кладем вареные макароны (2 ст. ложки сухих) и мясное пюре. Перемешиваем, греем и готово.

А еще... Вы давали ребенку рагу?
Вводим сложные блюда когда ребенок уже перепробовал все компоненты и жует. Я приготовыла это в 11 мес, но может лучше около года.

Иелко режем - картофелину, быклажан, кабачок, лук. Наливаем в кастрюльку воды на донышко и все вместе тушим. Трем туда же морковку. Когда все овощи мягкие - заправить любым маслом. По вкусу можно добавить зелень и мясо - протертое или мелко нарезанное.
Вообще рагу такая вещь что его готовят практически из всего что есть в холодильнике. Главное - тсутсвие аллергии на компоненты.
Я пробовала добавить и вареную тертую свеклу, и сметаной сдабривала... Это ведь почти взрослая еда! :D

Коротко о свекле.
Из вареной свеклы делают салат и варят ее в борще, а еще салат можно разнообразить тертым сыром, а заправить оливковым маслом. Свеклу с иаслом можно соединить с вареной картошкой и разогреть в МВ. Очень вкусная пюрешка. Макс ел за обе щеки и "мурлыкал". :D
Изображение Изображение

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 09 апр 2011, 20:47

Alexandra, спасибо за рецепты.
макароны мы уже кушаем-взрослые. а рагу делаем.

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

1 яблоко
1 ч л сахара
1 ч л манки
1 ч л слив масла
1 ст л панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст л сметаны (я творог положила)

яблоко трём и к нему добавляем сахар, манку, творог и яйцо взбитое. перемешиваем. формочку смазываем слив маслом, присыпаем сухарями, и туда всё. 15 минут в духовке. моей понравилось.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Alexandra, а ты бы не могла, пожалуйста, повыделять названия блюд. что-бы легко было искать. в сообщение заходишь ПРАВКА и там выделяешь.

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 10 апр 2011, 21:04

Юки
Ага, ты уже знаешь что я тормоз! Спасибо за подсказку, попробую в следующий раз выделить.
Изображение Изображение

Юки
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 10 апр 2011, 22:15

так ты можешь в уже написаных повыделять. как - я написала.

Добавлено спустя 31 секунду:
Alexandra писал(а):ы уже знаешь что я тормоз!
не, не знаю :wink:

Аватара пользователя
Alexandra
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:16
Откуда: Москва м Планерная

Сообщение Alexandra » 12 апр 2011, 12:42

Как доработать готовые молочные продукты.

1. В творожок добавляем тертую вареную морковь ( 6 и старше, если нет аллергии) После года можно добавлять сырую морковку.
2. С кефиром у нас были проблемы, поэтому вот список хитростей:
- дать кефир из бутылочки с соской (мы начали использовать бутылку именно в 8),
- Добавить в кефир гомогенизированное фруктовое пюре (очень помогло, только надо брать готовое - у меня домашнее таким однородным не выходило),
- Раскрошить в кефир детское печенье и давать с ложки, как кашу.
3. Творожок хорош в качестве щаправки для овощных пюре и салатов.
4. Кисломолочную Агушу можно добавлять в овощные и фруктовые пюре. Она имеет сладковатый вкус, ьак что сочетается только со ладковатыми овощами (морковь, свекла, тыква, кабачок) Максу нравилось пюре из банана с Агушей.
Юки По-моему выделить не получмлось.
:cry:
Изображение Изображение

lozmetakon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2011, 10:50
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение lozmetakon » 10 май 2011, 11:16

Информация полезная, вот только она подходит, если ребенок нормально реагирует на прикорм. Мы с женой нашей Ксюшке начали давать прикорм с 6-ти месяцев. Все как пологается, нормы, распорядок. Вот только она не ест его, прикорм. Маленько полыскает и все. Нам сейчас 7 месяцев, а мы еще и 6-ти месячную норму по прикорму не съедаем. Только ГВ. Жена уже переживает. Говорю ей-спроси на форумах, она морозиться. Приходится мне заниматься этим вопросом. Если я попал не в ту тему, извините. Первый раз я на такого рода форуме))).

Аватара пользователя
milly
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 17:43

Сообщение milly » 30 июн 2011, 15:16

Спасибо большое за ответы. Мы сейчас особенно мясо птицы любим кушать.
Кстати, о птицах...))) Ещё у агуши есть онлайн-игра :-)
http://vkontakte.ru/app2161735
Называется "Agu Airlines"
Нужно помогать аистам добираться до своих домиков =) Затягивает вечерами)))

Dywka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:58
Контактная информация:

Сообщение Dywka » 07 июл 2011, 20:02

Конечно полезно! Только все соки мы делаем сами, хорошо дача есть) Фреши тоже любим! Как и все стараемся обходиться вообще без простуд. Ребенку укрепляю иммунитет детскими витаминами Пиковит. Уже давно полюбили, с удовольствием пьет сиропчик, так как вкус приятный, апельсиновый.

Аватара пользователя
Дракошка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 22:13

Сообщение Дракошка » 11 июл 2011, 22:59

АлинаК писал(а): в Хайнц есть пюре хека.В Семпер - Камбала.И точно не с 10 мес...
Хайнц не пробовали, а вот Семпер очень даже ничего.. Камбалу начали кушать с 9мес, хотя на баночке написано, что можно и с 8. Она не в чистом виде идёт, с картофелем..

Аватара пользователя
"Юлия"
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 10:04
Откуда: М.О.

Сообщение "Юлия" » 12 июл 2011, 19:16

с 8ми-9ти мес только мясо рекомендуют вводить, а рыбу ближе к году, она достаточно сильный аллерген.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Дракошка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 22:13

Сообщение Дракошка » 14 июл 2011, 20:56

Наша хорошо перенесла, никаких реакций не было..Да и от знакомых ничего плохого не слышала, хотя многие знакомые мамочки тоже примерно в этом возрасте начинали вводить рыбу.

Аватара пользователя
9,5недель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:22

Сообщение 9,5недель » 15 июл 2011, 00:32

мы с пол года начали кушать мясо, а вот рыбку с 10 месяцев ели. кстати, тоже Семпер вроде был нашей первой баночкой!семгу с рисом ели - наше первое рыбное блюдо)))

Аватара пользователя
Дракошка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 22:13

Сообщение Дракошка » 15 июл 2011, 21:13

Девочки, читала отзывы о детском питании, и правда, советуют попозже давать, чем написано на баночке, ну , у нас так и получилось.. А если б и дали в 8 мес, то, думаю, ничё страшного не произошло бы, детка у нас не аллергичная, да и ,судя по мнению других мамочек, от этого производителя не было случае аллергии.
Да, и ещё.. мы тоже любим сёмгу с рисом, только там ещё и овощи идут..

Аватара пользователя
9,5недель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:22

Сообщение 9,5недель » 16 июл 2011, 00:46

ну да, овощи присутствуют!
мне кажется чистую рыбку достаточно сложно ввести, а когда с привычными овощами - проще)
а рыбную паэлью не пробовали тоже данной фирмы?

Ответить