Прибавка в весе
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
Мы первый месяц спали вместе - троем. Это какой-то кошмар для меня был. От ее рук, ног постоянно просыпалась, потому что она спала тоько вплотную ко мне. Кормление лежа заканчивалось тем, что я не успевала ее поднять срыгнуть и все оказывалось в постели. Теперь папа ее укладывает спать. Положит ее в кроватку, покачает, песенку споет и всё - спит наша девочка (правда это укладывание бывает часа на 2 затягивается). И все довольны. Ещё я боялась, что потом не отучить будет, хотя говорят, что до 3 мес. можно спокойно с собой класть. 

О!Савина мама писал(а):Я уже раз писала про прибавку, но в каком форуме найти не могу![]()
- к концу первой недели ребенок высасывает 400 грамм за сутки
- к концу второй недели ребенок высасывает 500 грамм за сутки
- к концу первого месяца ребенок высасывает 600 грамм за сутки

- Савина мама
- Контактная информация:
Ален, я чего-то не поняла, это все, что должен съедать ребенок? Если только грудью кормишь, тоже уменьшать надо?Савина мама писал(а):Про 2-3 месяцы не знаю, а вот, начиная с 4-ого месяца, "количество грудного молока или молочной смеси надо уменьшить:
в 4 мес. - до 800 мл,
в 5 мес. - до 700 мл,
в 6 мес. - до 400 мл"
("Ура! Я родился!" Уход за ребенком от рождения до года)
А узнай, пожалуйста, про 2-3 мес!!!

Последний раз редактировалось Светик 03 дек 2006, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Савина мама
- Контактная информация:
Я вот тоже написала, смотрю "фигня" какая-то
…прикорм (кашки, поре, соки) начинают вводить с 5-6 месяцев, а в 4 месяца он (малыш) чего голодать должен?
Короче, мама говорит есть формула для расчета количества, съедаемого ребенком (зависит, вроде, от веса), завтра мне скажет (она только что на электричку пошла, гостила у нас
)…поэтому до завтра 

Короче, мама говорит есть формула для расчета количества, съедаемого ребенком (зависит, вроде, от веса), завтра мне скажет (она только что на электричку пошла, гостила у нас

Обитаю на новокузнецком форуме для мам и пап
Это я где-то читала: !/7 от веса в сутки съедать долженСавина мама писал(а):Я вот тоже написала, смотрю "фигня" какая-то…прикорм (кашки, поре, соки) начинают вводить с 5-6 месяцев, а в 4 месяца он (малыш) чего голодать должен?
Короче, мама говорит есть формула для расчета количества, съедаемого ребенком (зависит, вроде, от веса), завтра мне скажет (она только что на электричку пошла, гостила у нас)…поэтому до завтра

-
Это скорее всего инфа относится к тому периоду, когда в 4 месяца ребенок уже чего-то кроме смеси или грудного молока получал и как раз начинался период введения прикормов. При этом акцент делался на то, что прикорм должне ЗАмещать жидкую пищу. В тот же период рекомендовали сокращать кормления.Савина мама писал(а):Я вот тоже написала, смотрю "фигня" какая-то…прикорм (кашки, поре, соки) начинают вводить с 5-6 месяцев, а в 4 месяца он (малыш) чего голодать должен?
Сейчас везде уже пишут о прикормах, как о ДОполнении к жидкому питанию. Расчитывать объем важно для детей на смесях, чтобы небыло недокорма или перекорма. Для детей на грудном молоке при нормальных прибавках и здоровье это менее актуально.
Вот формулы:
- объемный способ - от 2 до 6 нед 1/5 массы тела, от 6 нед до 4 мес 1/6 массы тела, от 4 мес до 6 мес 1/7, от 6 мес до 9 мес 1/8 массы тела
- по Шкарину - 2 месячный (8 недельный) ребенок получает в сутки 800 мл, на каждую неделю, недостающую до 8, на 50 мл меньше, а на каждый месяц, больший чем два, на 50 мл больше
- калорийный - суточная калорийность в I четверть года 120 ккал/кг, во II четверть года 115 ккал/кг, в III - 110 ккал/кг, в IV - 100 ккал/кг. А далее, зная калорийность смеси, подсчет объема.
В современных условиях актулен только последний способ - по калориям. Он наиболее точен.
При всех способах подсчета ограничение - ребенок максимально может получать 1 литр смеси. Обычно это происходит в 4-6 месяцев.
- Савина мама
- Контактная информация:
- Савина мама
- Контактная информация:
Хорошо, когда молока много. А вот я мучаюсь подсчетами сколько моя крошка съела, не голодная ли. Молока мало, кормлю из бутылочки, чтобы наглядней было сколько съела.Jenny писал(а):Я тоже не заморачиваюсь. На грудном молоке-какая разница сколько она там съела, если вес прибавляет и чувствует себя хорошо? Я даже как-то и не думаю-а сколько же ей нужно, а есть ли у меня столько... Сколько есть- все её!
Очень переживаю из-за того что не кормлю грудью. Говорят для ребенка это очень важно в плане контакта с мамой. Но из груди есть не хочет. Пососет, пососет, молока мало, прибывает плохо и начинает плакать.

Сегодня приходила наша медсестра. Софья спала, будить ее не стали. Медсестра на нее посмотрела в кроватке и сделала вывод - ребенок не доедает, щечки маловаты. Я ей стала возрожать, что ребенок не может не поправляться, если он ест в среднем через 3 часа по 120-140мл. и ночью кормлю. Но она у нас такая - если, что сказала, мнение свое не изменит. Сказала придти через неделю на взвешивание. Думаю, может весы в прокате взять, хоть знать с каким результатом идем. Интересно, если прибавка ей покажется недостаточной, что она посоветует, клизменным путем ребенка докармливать
, потому что в рот ей уже не вольёшь - не влезит.

- Савина мама
- Контактная информация: