ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МАЛЫША
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МАЛЫША
Девочки, давайте в этой теме обсуждать те препараты, которыми мы лечим малышей. Просто очень тяжело в разных темах искать. На днях хотела про жаропонижающие прочитать, но не нашла. Напишите еще раз, если нетрудно, как свечки называются, а то я кроме панадола ничего не запомнила.
- Савина мама
- Контактная информация:
- Савина мама
- Контактная информация:
А меня доктора из детской неотложки научили так температуру сбивать (у нас несколько необычный иммунитет, я уже писАла в разделе прививки - при инфекции температура резко подскакивает до 39-40): в шприц набрать 1 кубик анальгина и 1 кубик димедрола (в ампулах), снять иголку и сделать клизмочку, естетственно, предварительно смазав попку вазелином или кремом.
Но предупредили, что этот способ можно использовать только если температура выше 38 градусов и ребёнку больше 10 месяцев. С возрастом можно немного увеличивать дозу анальгина, а димедрола всегда будет 1 кубик.
Мне сначала было страшновато, но, поскольку ни вибуркол ни цефекон не помогали (не говоря уже об эффералгане), я попробовала. И на самом деле эффект превзошёл ожидания. температура падает, ребёнок засыпает и успокаивается...
Но предупредили, что этот способ можно использовать только если температура выше 38 градусов и ребёнку больше 10 месяцев. С возрастом можно немного увеличивать дозу анальгина, а димедрола всегда будет 1 кубик.
Мне сначала было страшновато, но, поскольку ни вибуркол ни цефекон не помогали (не говоря уже об эффералгане), я попробовала. И на самом деле эффект превзошёл ожидания. температура падает, ребёнок засыпает и успокаивается...
Андрюша (1999), Юля (2007), Марина (2007), Прасковья (2007)
Мда....Jenny писал(а):Тут самое главное с димедролом не передознуть. А то я тут по телеку недавно смотрела докум фильм про нянь-так одна отравила девочку 11 месяцев димедролом... Случайно...Она всем давала, чтобы детки хорошо спали. Такой ужас.

- Савина мама
- Контактная информация:
Эй-ей, вы чего у Шебы особенный случай был, нам "наше" средство всегда помогало. Спирт и уксус - не переусердствуйте, кожа у малышей чувствительная, махом "высохнет", да и спирт это все-таки спирт
. Вообще можно купить парочку жаропонижающих средств (если финансы позволяют) и там уже по обстоятельствам смотреть, и если даже не поможет - сначала "скорая", а потом уж эксперименты с димедролом

Да не, я ничего не применяла, нет необходимости, просто способ Шебы взяла "на заметку", но после Жениной фразы - призадумалась...Савина мама писал(а):Эй-ей, вы чего у Шебы особенный случай был, нам "наше" средство всегда помогало. Спирт и уксус - не переусердствуйте, кожа у малышей чувствительная, махом "высохнет", да и спирт это все-таки спирт. Вообще можно купить парочку жаропонижающих средств (если финансы позволяют) и там уже по обстоятельствам смотреть, и если даже не поможет - сначала "скорая", а потом уж эксперименты с димедролом
Бывает же так : Прочитала - понравилось, а подумать - "забыла"

Да-да, девочки, всегда сначала обязательно нужно проконсультироваться с доктором! Я вызывала неотложку уже тогда, когда ни одно из традиционных детских жаропонижающих средств нам не помогло, а других вариантов у докторов не нашлось. Оставлять ребёнка с температурой 39.5 они не решились, поэтому испробовали такой способ. Иммунолог наш сейчас говорит, что всё правильно было, потому что димедрол не только успокаивает, но ещё и снимает возможные аллергические реакции, слегка "успокаивает" иммунную систему, с которой у нас есть некоторые особенности. Мы до сих пор в случае сильной инфекции пользуемся этим средством - это единственное, что нам помогает ("мягкие" средства не действуют, а от более серьёзных начинается рвота..)
Самой сначала было страшно давать такому крохе димедрол, но выхода не было, и доктора были рядом.
Так что это ни в коем случае не рекомендация к действию
Самой сначала было страшно давать такому крохе димедрол, но выхода не было, и доктора были рядом.
Так что это ни в коем случае не рекомендация к действию

Андрюша (1999), Юля (2007), Марина (2007), Прасковья (2007)