Как вылечить горло по-быстрому?
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
- Klimentina
Как вылечить горло по-быстрому?
Вчера на ночь молока холодного попила, чето так захотелось.. А сегодня с утра встала с жуткой болью в горле и хриплым голосом(( Сейчас три выходных у меня, но потом надо быть в форме, подменить на работе некому(( Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь хорошее от горла, что точно поможет..
- Снежка бы)
Re: Как вылечить горло по-быстрому?
Теплое обильное питье и очень частые полоскания ромашкой, солевым раствором или просто теплой водой. А для лечения любые таблетки для рассасывания или спреи можно взять.
- Яблоневый сад
Попробуйте полоскать горло фурасолом, мне он всегда помогает на ура. 3-4 дня и горло здоровое. Причем действие сразу чувствуется, глотать легче становится сразу после первого полоскания. В аптеке спросите, он безрецептурный.
- Klimentina
Как часто фурасолом горло полощите? В инструкции почему-то написано 2-3 раза в день. Мне кажется это совсем мало..Яблоневый сад писал(а): ↑01 дек 2020, 19:56Попробуйте полоскать горло фурасолом, мне он всегда помогает на ура. 3-4 дня и горло здоровое. Причем действие сразу чувствуется, глотать легче становится сразу после первого полоскания. В аптеке спросите, он безрецептурный.
- Яблоневый сад
Так как в инструкции советуют два или три раза в день, чаще не требуется. Фурасол противомикробный препарат, эффективный, лечит горло, а не просто смягчает его.Klimentina писал(а): ↑02 дек 2020, 23:00Как часто фурасолом горло полощите? В инструкции почему-то написано 2-3 раза в день. Мне кажется это совсем мало..
- Снежка бы)
Детям фурасол тоже можно же в такой дозировке? Интересно, не слышала про такой. Безопасный, состав посмотрела, нет красителей и спирта. Значит получается для всей семьи подходит.Яблоневый сад писал(а): ↑02 дек 2020, 23:24Так как в инструкции советуют два или три раза в день, чаще не требуется. Фурасол противомикробный препарат, эффективный, лечит горло, а не просто смягчает его.
- Яблоневый сад
Ну почти для всей) Взрослым можно и детям с 4 летнего возраста. Разводится в обоих случаях одинаково, по инструкции.Снежка бы) писал(а): ↑03 дек 2020, 22:47Детям фурасол тоже можно же в такой дозировке? Интересно, не слышала про такой. Безопасный, состав посмотрела, нет красителей и спирта. Значит получается для всей семьи подходит.
-
Полоскание сейчас точно не поможет, опасно что то игнорировать. Мы используем мираместин, тантумверде.
Полоскание фурацилином, желательно ч/з каждые 1,5-2 часа. После минут 15-20 не есть и не пить. Лизобакт по инструкции. Мой муж рассасывает граммидин с анестетиком, но мне он не подошёл. Даже при помощи одних полосканий горло за 1 день проходит всегда.