СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

форум для дискуссий, не связанных напрямую с основной тематикой сайта.

Модераторы: vo-xena, Окситоцин, Suzan





Юки

 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Сообщение Юки » 17 дек 2010, 20:01

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДЕВОЧКИ, ХОТИТЕ НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ТОРТИКИ? И Я ХОЧУ! ДАВАЙТЕ УЧИТСЯ ВМЕСТЕ!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Сайт, на котором я в основном пасусь

Очень много мастерклассов и тортов

Всевозможные рецепты тортов

Как выровнять торт под мастику

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Гид по нашей теме:
Страница 1
Шоколадная мастика
Молочная мастика
Белая глазурь для покрытия тортов
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов
Творожный крем
Из чего и как готовить суфле
Йогуртовые крема без желатина
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАРМЫШЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Страница 2
Шоколадный ганаш
Страница 5
Шоколад на кипятке
Тортик с черносливом
Десерты, не требущие выпечки
Страница 7
Бисквит
Страница 8
Битое стекло
Наполеон
Страница 9
Зебра
Страница 11
Кокосовый бисквит
Страница 12
Эклеры
Постная коврижка
Печенько
Домашний хлебушек
Печенье "Ежик"
Апельсиновый бисквит
Кеды
Банановые маффины
Страница 13
Ванилный шифоновый бисквит
Шоколадно-заварной крем
Страница 14
Эклеры
Страница 15
Рулет "На скорую руку"
Торт с творжным кремом и орехами
Страница 16
Прага
Страница 17
Как работать с шоколадом. Шоколента.
Последний раз редактировалось Юки 10 мар 2011, 16:51, всего редактировалось 20 раз(а).

Аватар пользователя
Оксана Антимонова

 
Сообщений: 7516
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 02:10
Откуда: Московская обл.Щёлковский р-он

Сообщение Оксана Антимонова » 17 дек 2010, 20:45

Хотим!!! :D
Ждём шедевров!!!
Изображение

Юки

 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 17 дек 2010, 20:53

ТАК ВЫ ЧТО, ТОЛЬКО НА МЕНЯ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ И ОБЛИЗЫВАТЬСЯ?

Аватар пользователя
Баукина

 
Сообщений: 1418
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 15:32

Сообщение Баукина » 17 дек 2010, 21:48

о, темка хорошая!

Юки спасибо! И на тебя смотреть будем и иногда сами что-нибудь лепить будем!!! :D
Изображение
Изображение

Юки

 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 17 дек 2010, 23:05

Шоколадная мастика

Состав
100 гр. белого шоколада
1-2 столовые ложки жидкого мёда.

Растворить шоколад на водяной бане или в микроволновке, снять и добавить мёд.
Размешать ложкой, а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса, которую кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Я делала эту мастику только раз, летом в жару. она очень эластичная и поддатливая, но тает на глазах. пока сделала розу, задолбалась бегать и ставить её в холодильник после каждого лепестка.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Баукина, да не за что. выкладывай свои тортики. твоя корзина до сих пор мне снится!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Молочная мастика

Состав
Сахарная пудра, сухое молоко и сгущенное молоко.
Например
1ст.-сах пудры
1ст.л-сух молока
1ст.л-сгущеного молока (я кладу сгущенки чуть-чуть меньше)
Все это дело ложкой перемешиваем. Потом вываливаем на доску, посыпанную сахарной пудрой или крахмалом, и вымешиваем до тех пор, что бы не липло к рукам (как обычное тесто). Но не очень круто, иначе она быстро высохнет и будет крошиться. Эту массу кладем в кулечек, тщательно его заворачиваешь, что бы доступа воздуха не было. И по мере лепки изделия отрываем по кусочку и лепим. Раскатываем так же на досточке, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом.

Я данную мастику не пробовала делать, но читала, что она засыхает быстрее маршмеловой, по-этому из неё классно фигурки лепить. А вообще маршмелловая - это самая лучшая мастика для начинающих, она долго сохнет можно исправить ляпы.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Белая глазурь для покрытия тортов

0.5 стакана сахара, 4-5 столовых ложек молока, варить все до загустения. Затем добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Масса получается тягучая, покрывать торт нужно сразу, пока не застыла, ну, чуточку охладив, конечно, в общем, как и шоколадную. При застывании она становится молочно-белого цвета.



Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов

Состав
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок ,можно молоко
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).

1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процессе "таяния" ложкой). Когда маршмелоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию...ликер, бренди или сок.
3.Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться, положить его на 10-20 сек в микро, на режим разморозки.

Я не делала, но читала очень хорошие отзывы.
Последний раз редактировалось Юки 13 апр 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Оксана Антимонова

 
Сообщений: 7516
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 02:10
Откуда: Московская обл.Щёлковский р-он

Сообщение Оксана Антимонова » 17 дек 2010, 23:57

Теперь точно начну. :wink: :lol:
Изображение

Юки

 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 18 дек 2010, 00:03

Оксана Антимонова, ждём шедевр, я уверенна, что будет именно шедеврально!

Svetik7cvetik

 
Сообщений: 3839
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 08:36

Сообщение Svetik7cvetik » 18 дек 2010, 04:53

Спасибо, Юки, теперь и у нас есть своя сладкая темка :lol:

от себя добавлю.
Молочная мастика мне больше нравится не на сухом молоке, а на детской смеси "Малютка", она на мой взгляд более легкая, пушистая что ли :D , в общем попробуйте, может кому понравится.

На счет шоколадной мастики. Можно сделать ее еще тем же способом, что и молочную, только за основу брать не сгущенное молоко, а сгущенное какао.

Аватар пользователя
SMILE-ик

 
Сообщений: 8664
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 09:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SMILE-ик » 18 дек 2010, 11:51

Юки, выложи, пожалуйста, рецепт творож.крема :)
Изображение

Юки

 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 18 дек 2010, 14:37

Творожный крем:

Взбиваем 250 мл сливок пожирнее, отдельно взбиваем 300гр творога, 250гр. сметаны и 50гр. размягченного слив. масла. Сахар по вкусу добавляем (а если взять вместо сметаны йогурт, то и без сахара можно обойтись).
Добавляем к творожно-сметанной массе сливки и еще взбиваем. Все, крем готов.

Я всегда делаю этот крем. Очень вкусный, нежный. НО, беру сливки сухие для взбивания. Взбиваю с жирным молоком. Всё отлично получается.


Из чего и как готовить суфле

Суфле можно делать из всего - сливки, сметана, йогурт. Добавляем к ним всё, что нравится: шоколад, фрукты, ягоды, варенье, джемы. Главное, соблюдать пропорции - на 1 л. смеси 30 гр. желатина. Желатин берём обычный, в пакетиках, сыпучий или листовой. Замачиваем его на пол часа в воде или соке (чтобы его закрыла жидкость). Потом нагрем в микро (секунд 40, что-бы расстаял), размешиваем хорошо и выливаем в смесь. Все перемешиваем, выливаем в форму поверх коржа и в холодильник. Лучше, конечно, использовать съёмную форму, но если таковой нет, есть хороший способ. Берем подходящую по размерам посуду, всю ее застилаем пищевой пленкой (большим куском всю сразу - или 2-мя, хорошо разглаживаешь бока). На дно кладешь пропитанный корж (суфле не пропитает его, поэтому сразу пропитываем сиропом), а сверху заливаем суфле. И в холодильник. Когда застынет, просто за целофан торт вытягиваем из формы и он будет ровный и красивый.
Если торт с суфле хотим затем покрывать мастикой, бока нужно обмазать масляным кремом с добавлением бисквитной (или печенье) крошкой. Просто крем плохо будет прилипать к суфле.
Если хотим попроще (не украшать потом особо) - перед тем, как заливать суфле, все бока выкладываем фруктами (порезанная пополам клубника, персик и др.), а потом заливаем. Когда достанем торт из формы, бока будут уже украшены.


Йогуртовые крема без желатина
1)750 г клубники
100 г сахарного песка
2 яйца
150 мл молока
150 г сметаны
500 г йогурта
Ягоды вымыть, очистить и растереть в пюре с 75 г сахарного песка.
Белки отделить от желтков. Молоко слегка разогреть, размешать в нем желтки и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить, добавить в массу клубничное пюре и сметану.
Взбить белки в густую пену. Йогурт смешать с 25 г сахарного песка,
добавить взбитый белок. Всё перемешать.

2)400 мл натурального йогурта
200 мл 38% сливок
2 г желатина
70 г сахара
1/2 палочки ванили,
200 г замороженной вишни
150 г сахара.
В небольшом количестве сливок проварить ваниль. Остальные сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, предварительно замоченный желатин и сливки с ванилью. Осторожно перемешать, что бы масса осталась воздушной, выложить в десертную порционную посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа - пока крем застынет.
Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 часа, что бы сахар растаял, а ягоды дали сок. Затем на медленном огне уварить до загустения. Положить поверх крема.

3)300 г йогурта
200 г диетического творога
2 ст.л. сливок
1 грейпфрут или апельсин
сахар
4 ст.л. рубленых фисташек
Йогурт смешать с творогом и сливками. Грейпфрут очистить и разделить на дольки острым ножом, полностью удалив все пленки. Из оставшегося грейпфрута выжать сок. Грейпфрутовый сок смешать с творожной массой, по желанию добавить сахар. Добавить фисташки.

Добавлено спустя 58 минут:

ДЕВОЧКИ. НЕДАВНО Я ДАВАЛА ССЫЛОЧКУ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАРМЫШЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВОТ ОНА http://forum.say7.info/topic36631.html

Так вот, мармышки я сделала. Получились белые и вкусные. НО, как сделалть из них мастику я так и не поняла. Масса застывает в холодильнике. Для мастики мармышки нужно растопить. Когда топлю, она, естественно тает. Но такой расстаявшей массы, как из покупных, не получается. Я бухнула в неё немало пудры, потом ещё крахмал пошнл в ход, но так ничего у меня не вышло.

Svetik7cvetik

 
Сообщений: 3839
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 08:36

Сообщение Svetik7cvetik » 18 дек 2010, 16:25

Юки писал(а):Так вот, мармышки я сделала. Получились белые и вкусные. НО, как сделалть из них мастику я так и не поняла. Масса застывает в холодильнике. Для мастики мармышки нужно растопить. Когда топлю, она, естественно тает. Но такой расстаявшей массы, как из покупных, не получается. Я бухнула в неё немало пудры, потом ещё крахмал пошнл в ход, но так ничего у меня не вышло.

ну вот блин, а я на него рассчитывала, потому что из молочки белая не получается. Даже сироп уже сварила

Юки

 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:20

Сообщение Юки » 18 дек 2010, 19:50

так попробуй сделать. мож у мебя получится. а мышки всё-равно вкусные, Матвей слопает.

Аватар пользователя
КЫСА

 
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 14:42
Откуда: Москва

Сообщение КЫСА » 18 дек 2010, 23:35

девочки скажите -из маршмеллоу мастика, когда лепите фигурки, у меня в данном случае розы -они дастаточно быстро застывают... по крайней мере уже высохли по-моему полностью (прошло 6 часов)...

теперь вопросы:
у вас также?

они вобще потом насколько съедобны будут?

или это просто чисто для украшения, есть не обязательно/не планируется...
Изображение
Изображение
0м - 4100/55
1м - 5200/57
2м- 7220/63
3м- 8020/65
4м- 8800/
5м- 9400/68
6м- 10020/71
7м- 10220/71
8м- 10470/73
9м- 10870/
12 м(1 год) -11640/79

Svetik7cvetik

 
Сообщений: 3839
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 08:36

Сообщение Svetik7cvetik » 19 дек 2010, 10:35

КЫСА
обычно очень быстро высыхает желатиновая, мармышковая в принципе за 6 часов вполне может тоже высохнуть, ты же для розочек тоненькие лепесточки делаешь, так что все нормально.
Есть их можно, но обычно этим дети увлекаются, взрослые как то не особо увлекаются.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Юки
я решила не выкладывать все торты, а просто создала на радикале альбом и в подпись ссылку вставила :wink:

Аватар пользователя
Баукина

 
Сообщений: 1418
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 15:32

Сообщение Баукина » 19 дек 2010, 11:02

Svetik7cvetik расскажи чем пицу посыпала?
Изображение
Изображение

Svetik7cvetik

 
Сообщений: 3839
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 08:36

Сообщение Svetik7cvetik » 19 дек 2010, 14:27

Баукина
Оль, ты про сыр? Это на терке натертый марципан
у нас вот такие наборы продаются
http://www.mirknigi.ru/product-46669229 ... 8caf98fad7

Аватар пользователя
Баукина

 
Сообщений: 1418
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 15:32

Сообщение Баукина » 19 дек 2010, 14:56

Svetik7cvetik у меня есть такой набор, а колбаса тоже из марципана, а оливки?
Изображение
Изображение

Svetik7cvetik

 
Сообщений: 3839
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 08:36

Сообщение Svetik7cvetik » 19 дек 2010, 16:53

Баукина
Не Оль, колбаска и оливки масличные, а помидорки марципановые, но дорисованные.

Аватар пользователя
Баукина

 
Сообщений: 1418
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 15:32

Сообщение Баукина » 19 дек 2010, 16:56

Svetik7cvetik это как масличные?
Изображение
Изображение

Svetik7cvetik

 
Сообщений: 3839
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 08:36

Сообщение Svetik7cvetik » 19 дек 2010, 17:01

Баукина
Гы, проклятый умный айфон)))) мастичные они из мастики налепила))))

След.

Вернуться в Обо всем на свете

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Анфиска, berik, Содержанка и гости: 7