птичье молоко

форум для дискуссий, не связанных напрямую с основной тематикой сайта.

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena

Ответить
NANEE4KA
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 21:51

птичье молоко

Сообщение NANEE4KA » 21 ноя 2020, 22:38

Девчонки, подскажите рецепт птичьего молока. Буду благодарна

Аватара пользователя
Lariasa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 21:26

Re: птичье молоко

Сообщение Lariasa » 24 ноя 2020, 21:22

Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 грамм) Молоко — 370 Миллилитров (100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко) Сахар — 300 Грамм Сметана — 450 Грамм Сливки взбитые — 450 Грамм Какао-порошок — 5 Ст. ложек Вода холодная — 250 Миллилитров .
1) Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
2)Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
3) Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом
4) В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
5) Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь
6) Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
7) Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина. Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
8) Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
9) Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
10) Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Вкусный рецепт, брала на сайте повар.ру

Ответить