Возможно ли снижение оплаты труда беременной?

Модераторы: vo-xena, Окситоцин, Suzan





Mariko

 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:31
Откуда: Киров

Возможно ли снижение оплаты труда беременной?

Сообщение Mariko » 01 апр 2009, 20:45

Добрый день!
Помогите пожалуйста правильно поступить в сложившейся ситуации.
В декабре 2008 года руководство обещало мне повышение на работе. После мы с мужем решили завести ребенка.
Подписание документов затянулось по независящим причинам. Приказ о переводе был подписан только с 1 марта 2009 года.
Директор предприятия поставил визу на заявлении о переводе, подписал приказ и доп. соглашение к трудовому договору с указанием размера оклада.
Через некоторое время начальник департамента по управлению персоналом потребовал переподписать приказ с уменьшением размера оклада на 20%, я отказалась, он пригрозил, что в течение двух месяцев дают мне такую з/плату, потом выпускают новый приказ о понижении оклада.
Законно ли данное требование? Как мне правильно поступить в данной ситуации?
Не очень бы хотелось давить, но есть еще одно обстоятельство: сейчас я беременна.

Аста

 
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 16:50
Откуда: Москва

Сообщение Аста » 02 апр 2009, 10:25

Вы совершенно правильно не согласились переподписать приказ. попросите (письменно) копию данного приказа, чтобы она была у вас на руках. В соответствии с ТК РФ обязаны выдать в течение 3 дней. Приложение к трудовому договору у вас на руках?

Вероятно, ваш кадровик будет ссылаться на

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Однако. помните, что если вы обратитесь в суд, то работодатель обязандоказать, что это действительно производственная необходимость. и дело вы можете выйграть. Можете также сообщить работодателю, что вы намерены обратиться в Трудовую инспекцию по данному факту и их обязательно проверят. Проверки трудовой инспекции не людит никто (поверьте мне).

Уволить вас в связи с вашей беременностью могут только по одному основанию: ликвидация предприятия (если у вас несрочный ТД). Но если будете ссылаться на беременность, работодатель имеет право потребовать справку о беременности от гинеколога.

Самая правильная
в вашем случае стратегия - не поддаваться на уговоры и угрозы, а аргументированно (ТК РФ. трудовая инспекция и суд) отстаивать свою позицию. Только не надо нервничать, делайте это спокойно и помните, что сейчас самое главное - Вы и Ваш пузожитель.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Кстати, отсчет двух месяцев, после которых могут понизить вам зп. начнется только после того. как вы получите письменное уведомление о таком приказе. То есть. если сегодня вам дадут такое уведомление. то с 03 июня изменится ваша зп.
Изображение

Mariko

 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:31
Откуда: Киров

Сообщение Mariko » 03 апр 2009, 08:29

Спасибо!
Очень приятно встретить такую профессиональную консультацию, писала этот же вопрос на юридические сайты, ответа так и не пришло.
Но решать все пришлось немного раньше, чем даже здесь пришел ответ. Около 9-ти вчера вызвали на разговор, поговорили очень даже нормально, контруктивно, уменьшить все равно пришлось, т.к. накосячили они и исправлять надо было в любом случае, но договорились на меньшую сумму, которая мне понравилась :) Иначе через два месяца снизили бы сильно. Судиться и конфликтовать не хочется, на беременность давить тоже не стала.
Разошлись мирно, даже извинились передо мной, что все таки не хорошо получилось. Зато теперь можно жить спокойно и возвращаться после декрета приятнее будет :)

Аста

 
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 16:50
Откуда: Москва

Сообщение Аста » 03 апр 2009, 10:04

Ну вот и замечательно!Хорошо, когда удается найти компромисс.
Изображение


Вернуться в Законодательство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4