законодательство о ведении беременности

Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena

Ответить
Аватара пользователя
Дашулька
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:16
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

законодательство о ведении беременности

Сообщение Дашулька » 01 фев 2009, 15:54

Пожалуйста помогите разобраться! Есть ли нормативы в области ведения беременности? Прописан ли где-то необходимый минимум обследований для беременной, наблюдающейся в государственной жк? Мой ребенок умер в 40 недель (внутриутробно). У меня есть все основания винить врачей жк, но не зная нормативов, очень сложно предъявить свои претензии, если можно употребить это слово в такой ситуации. На узи в 36-38 недель меня не отправили, является ли оно обязательным? Когда пришла с жалобами что ребенок не шевелится, послушали сердце и отправили домой. Ни слова не сказали ни про доплер, ни про ктг. У меня была первая беременность, и я просто не заподозрила ничего неладного, очень доверяла врачу. У меня пролапс митрального клапана с регургитацией 0-1 степени. Действительно ли с таким диагнозом должны госпитализировать за 2 недели до родов? Есть такие нормативы? Очень больно осознавать, что если бы хоть одной из этих ошибок не было бы, ребенок мог быть жив. В этой консультации за год как оказалось было 22 (!!!) таких случая. Мой был далеко не первый, и тем не менее меня с недвигающимся ребенком проигнорировали и отпустили домой на 10 дней. Сейчас я с боем выгрызаю у них каждую бумажку, каждую справку, постоянно наталкиваюсь на откровенное хамство. Пожалуйста, подскажите, есть ли хоть какой-то способ постоять за себя в такой ситуации? Есть ли какие-то правонарушения с их стороны?. Большое спасибо за любую помощь.
ИзображениеИзображениеИзображение

Аста
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 16:50
Откуда: Москва

Сообщение Аста » 01 фев 2009, 20:28

по телеканалу домашний идет программа лига пациентов:попробуйте обратиться к ним. Вообще с врачами очень трудно судиться и доказывать их вину. Я вам очень сочувствую.
Изображение

Аватара пользователя
Suzan
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:21
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Сообщение Suzan » 02 фев 2009, 15:25

Я тоже очень сочувствую :(
Дашулька, план ведения беременности вам должны предоставить по первому требованию, обратитесь к заведующей. Если вам хамят - жалуйтесь, в департамент здравоохранения, городской отдел, или в российский (адреса, в том числе электронные, можно найти в интернете). Только писать надо конкретно, что, когда и кто вам сделал или не сделал, или сказал.
Дашулька писал(а):На узи в 36-38 недель меня не отправили, является ли оно обязательным?
нет, не является, если нет показаний. Последнее УЗИ - 30 недель.
Дашулька писал(а):Когда пришла с жалобами что ребенок не шевелится, послушали сердце и отправили домой. Ни слова не сказали ни про доплер, ни про ктг.
в наших ЖК порой и не знают, что это такое. Допплер - также не обязательное обследование, и далеко не везде его делают. Я думаю, вас должны были направить в стационар на обследование, но доказать вину врача в этом случае - нереально.
Дашулька писал(а):У меня пролапс митрального клапана с регургитацией 0-1 степени. Действительно ли с таким диагнозом должны госпитализировать за 2 недели до родов?
нет, не должны. Этот пролапс есть у 50% женщин (я в том числе), о нем многие даже не подозревают, жить и рожать он не мешает.
Дашулька писал(а):Пожалуйста, подскажите, есть ли хоть какой-то способ постоять за себя в такой ситуации?
наше здоровье - в наших руках. Я вам не советую никоим образом надеяться на ЖК. Их дело - брать анализы и заполнять бумажки для отчетности. Если есть сомнения - лучше проконсультироваться у другого врача. Я сама несколько раз за беременность обращалась в Перинатальный центр или в платные клиники, где делала УЗИ и КТГ, на которые меня из ЖК и не думали направить.

Лично мне кажется это недостаточным, надо еще и самой следить и вникать в каждую букву и цифру.
Здоровья вам!

Аватара пользователя
Дашулька
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:16
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Дашулька » 02 фев 2009, 16:11

Suzan в том-то и дело, что формальных поводов для обвинения я скорее всего не найду... Безусловно со следующей беременностью ноги моей не будет в этом заведении, да и знаний теперь хоть отбавляй, сама себе все назначу... и достойный медицинский центр уже нашли. Просто 22 случая на жк - это не случайность, это уже статистика и очень страшная. Я бы никому никогда такого не пожелала. Все мои попытки встряхнуть их, напугать - все для того, чтобы в следующий раз к следующей девочке отнеслись иначе. буду пробовать. Спасибо за участие.
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Suzan
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:21
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Сообщение Suzan » 02 фев 2009, 18:46

Дашулька, ну тогда я советую написать жалобу в Департамент или Минздрав, с описанием своего случая (все-таки к вам отнеслись халатно) и с указанием, что таких случаев там много. Уж крупная проверка им обеспечена :twisted: , а там по результатам могут быть и санкции.

Аватара пользователя
Дашулька
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:16
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Дашулька » 03 фев 2009, 10:05

Suzan Так и сделаю )

Добавлено спустя 43 секунды:

и еще в ФСС. :)
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить