Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
perra писал(а):У меня племянница в январе родилась, у них и прописка московская и до 30 лет, а в 20 тыс. отказали и 8 не дали тоже. Получили всего 2 тыс.
Один из родителей должен быть прописан в Москве, я вот в пятницу все документы отдала, сказали через 10 дней деньги перечислят. 2000 + 27 с копейками (2 ребёнок).Викуля писал(а):А никто не знает оба родителя должны быть прописаны в Москве, а то у меня муж из Моск.обл, но малыша будем рожать и регистрировать в Москве. На какую сумму можно будет рассчитовать !?
Лека писал(а):... Наверное они судят сами по себе - " в 30 лет я уже мог купить дачу на Канарах"...
вот наконец-то и появится причина оформить отношенияShrechk@ писал(а):А еще вот такой вопрос - теоретически - если беременная женщина вообще не замужем???? Вот мы например в гражданском браке уже 9,5 лет. желания женитьтся не было, пока не узнали что ждем малыша, как тут быть????? Вот например не будем мы регистрироваться вообще... Чем это грозит?? И в чем я могу выиграть?? Кто-нить знает?????
Я вот тоже сегодня узнавала про декретные , белый оклад у меня наверно 1,500-2000 . Посчилада примерно и не обрадовалась . Не для себя , а для маленького стараюсь . попробую поговорить с бухг. может что-нибудь добавятpetra писал(а):А кто-нибудь знает что твориться у нас в Сангкт-Петербурге?
Мне на работе сказали что декретные деньги это средняя зарплата за последний рабочий год - а у нас извините белая это 2500 рэ.
А раньше, еще год назад была возможность поднять беременной зарплату за три месяца перед родами этак до 15000 чтобы роженица получила по полной программе. А теперь извини мы тебе поднять не можем так как нас сразу прижмут налоговики, и значит получу я всего то 2500х4,5=11250 и это все декретные...
Да...
Декретные считаются так: за год все начисления (не то что на руки выдают , а что начисляется с налогами и т.д)делятся на количество рабочих дней (тобой проработанных за год) и умножаются на количестово рабочих дней по больничному листу (т.е. где-то 95-98 дней выходит). Вот и декретные.petra писал(а):А кто-нибудь знает что твориться у нас в Сангкт-Петербурге?
Мне на работе сказали что декретные деньги это средняя зарплата за последний рабочий год - а у нас извините белая это 2500 рэ.
А раньше, еще год назад была возможность поднять беременной зарплату за три месяца перед родами этак до 15000 чтобы роженица получила по полной программе. А теперь извини мы тебе поднять не можем так как нас сразу прижмут налоговики, и значит получу я всего то 2500х4,5=11250 и это все декретные...
Да...