Пособия в г.Москва
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
-
Татьяна, я вас что то не совсем понимаю, в чем проблема? Всё ведь правильно- сначала получение свидетельства в ЗАГСе, после прописка по месту жительства, без свид. о рождении ребенка бы просто не прописали. Так вам справку в ЗАГСе выдали?, или нет?Татьяна Игоревна21 писал(а):
Дело в том,что при получении св. о рождении в ЗАГСЕ ребенок на тот момент не был прописан.Поэтому я спрашиваю,возможны ли сейчас какие то действия?
-
Татьяна, я вас что то не совсем понимаю, в чем проблема? Всё ведь правильно- сначала получение свидетельства в ЗАГСе, после прописка по месту жительства, без свид. о рождении ребенка бы просто не прописали. Так вам справку в ЗАГСе выдали?, или нет?[/quote]
да,не совсем точно объяснила))Значит за Свидетельством о рождении в ЗАГС ездил муж,ему дали 2 справки на пособие(единовременное,ежимесичное),третью предлагали для работы(но на тот момент муж официально не работал).Я так же не была прописана в Москве,на момент получения свидетельства о рождении!Вот!
да,не совсем точно объяснила))Значит за Свидетельством о рождении в ЗАГС ездил муж,ему дали 2 справки на пособие(единовременное,ежимесичное),третью предлагали для работы(но на тот момент муж официально не работал).Я так же не была прописана в Москве,на момент получения свидетельства о рождении!Вот!

-
Свидетельство о рождении получили в Люблинском ЗАГСЕ,временно был оформлен ребенок у отца в Королёве...вот как...ну я вчера прочитала,что вроде претендовать можно,если на момент рождения один из родителей был уже прописан в Москве,а то,что мы с ребенком прописались после его рождения,уже никого не волнуетenca2006 писал(а):Татьяна, Значит свид. о рождении вы получали не в Москве?, ведь оформить свид. о рождении ребенка можно в ЗАГСе по месту прописки одного из родителей ( а вы на тот момент не были прописаны в Москве), тогда врядли что то "светит"

а это неважно, работаете вы или нет.Ketie писал(а):а если я не работала и не работаю, а муж неофицально зарабатывает...то все так же???
просто тогда все пособия вы будете получать в собесе. если у мужа в трудовой нет записи о том, что он в данный момент где-то числится, а у тебя трудовой вобще нет и не было - получите все те же пособия, плюс ещё дополнительное ежемесячное пособие на питание ребёнку.
Андрюша (1999), Юля (2007), Марина (2007), Прасковья (2007)
а если муж официально работает, то 8000 федеральных он может на работе получить? я работала до декрета неофициально, последняя запись в трудовой за октябрь прошлого года. Надо будет предоставить копию моей трудовой к нему в бухгалтерию? или вставать куда-то на учет и доказывать, что я не работающая?
Я - МАМА!!!!
[/url]

Извините, я запуталась, помогите, пожалуйста, с мужем мы не расписаны, да у него и нет московской прописки. расписываться собираемся, но уже после рождения ребенка. я отношусь к данной выплате или нет? Я москвичка и прописана. и еще. в наш дом прекращена прописка в связи с намечающейся реконструцией примерно в 2010 году, имеют ли право мне отказать в прописке ребенка у меня? заранее спасибо
polet, нет, неправда.
Данная поправка действует только в случае заключения договора ипотечного кредитования с городом по программе "Молодой семье- доступное жильё".
zebra, если на момент рождения ребёнка тебе меньше 30 лет - ты получишь городскую доплату по программе "Молодая семья". Вы собираетесь устанавливать отцовство сразу или после заключения брака?
Данная поправка действует только в случае заключения договора ипотечного кредитования с городом по программе "Молодой семье- доступное жильё".
zebra, если на момент рождения ребёнка тебе меньше 30 лет - ты получишь городскую доплату по программе "Молодая семья". Вы собираетесь устанавливать отцовство сразу или после заключения брака?
Андрюша (1999), Юля (2007), Марина (2007), Прасковья (2007)
привет всем! нигде не могу найти точного ответа
справку о постановке на учет по беременности могут давать ТОЛЬКО женские консультации при городских поликлиниках?
или любое мед.учреждение, в котором ведется беременность (скажем платно)
ведь обменная карта выдается и в платных..и по форме,установленной минздравом
очень нужен ответ. задала вопрос роддому,при котором наблюдаюсь,жду ответа по почте, вдруг есть тут такие,которые получали?
я просто хочу заранее оформить соц.карту москвича.
буду благодарна за овтет )
справку о постановке на учет по беременности могут давать ТОЛЬКО женские консультации при городских поликлиниках?
или любое мед.учреждение, в котором ведется беременность (скажем платно)
ведь обменная карта выдается и в платных..и по форме,установленной минздравом
очень нужен ответ. задала вопрос роддому,при котором наблюдаюсь,жду ответа по почте, вдруг есть тут такие,которые получали?
я просто хочу заранее оформить соц.карту москвича.
буду благодарна за овтет )