Пособия в г.Москва
Модераторы: Окситоцин, Suzan, vo-xena
TAHbKA, в молодой семье для получения квартиры немножко другие требования, там сейчас возраст даже увеличили до 35 лет. А вот в молодой семье относительно рождения ребёнка, к сожалению, ничего не складывается... Хотя, если подумать - полный идиотизм. Считали бы уж хоть по матери - мужья-то чаще всего старше... А для рождения детей показателен именно возраст женщины...
Ликуся, не хочу тебя расстраивать, но, наверное, уже не получите. Мне в сентябре исполнится 30, так вот если бы я родила даже на следующий день после исполнения мне 30 лет - тоже ничего бы не дали.... А твоему мужу уже ЕСТЬ 30...
По поводу справки - что за справка? По поводу чего??
Ликуся, не хочу тебя расстраивать, но, наверное, уже не получите. Мне в сентябре исполнится 30, так вот если бы я родила даже на следующий день после исполнения мне 30 лет - тоже ничего бы не дали.... А твоему мужу уже ЕСТЬ 30...
По поводу справки - что за справка? По поводу чего??
Андрюша (1999), Юля (2007), Марина (2007), Прасковья (2007)
шеба,
я так понимаю справка как раз для этого
лично мне по спраке из ЖК о постановке на учет до 10 нед. деньги выплачивали на работе. А 2000 р. и пособие Лужкова 25тыс. с копейками (пришлось подтверждать московскую прописку мою и мужа, + возраст до 30 лет) я оформляла 1,5 недели назад в нашем собесе (ВАО). В очереди провела 5 часов. Передо мной прошло всего 3 чел
Ужас! Сказали,что оформят карточку москвича через 1,5 месяца им перезвонить. Деньги перечислить на карточку должны.[/quote]
я так понимаю справка как раз для этого
Уточняю, данная выплата называется "Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении г. Москвы после 01.07.2006 в срок до 20 недель". Выплачивается оно в собесе вместе с единовременным пособием москвичам по рождению ребенка (2000 руб.). [/quote]Толстопузик писал(а):
лично мне по спраке из ЖК о постановке на учет до 10 нед. деньги выплачивали на работе. А 2000 р. и пособие Лужкова 25тыс. с копейками (пришлось подтверждать московскую прописку мою и мужа, + возраст до 30 лет) я оформляла 1,5 недели назад в нашем собесе (ВАО). В очереди провела 5 часов. Передо мной прошло всего 3 чел

Ликуся, если ты до беременности работала - то после родов тебе в ЗАГСЕ (когда придёшь получать свидетельство о рождении на ребёнка) дадут кипу справочек, и одну из них (форма 24, кажется...) ты отнесёшь работодателю вместе с копией свидетельства о рождении и заявлением на выплату ФЕДЕРАЛЬНОГО пособия на рождение ребёнка.
Если не работаешь - тогда эти 8 тысяч будут в собесе перечислять на социальную карту вместе с доплатой в 2000.
По-любому, в ЗАГСе, когда будуть давать справки, тебе всё расскажут, какую и куда нести
)
Если не работаешь - тогда эти 8 тысяч будут в собесе перечислять на социальную карту вместе с доплатой в 2000.
По-любому, в ЗАГСе, когда будуть давать справки, тебе всё расскажут, какую и куда нести

Ликуся, ничего страшного. Её и не должно быть. Если есть время сейчас - лучше сходи сейчас. Отнесёшь справку, тебе начнут делать эту самую карту (её месяца два делают), а когда сделают - перечислят на неё эти 500 рублей. А после родов только отнесёшь документы - и они тебе остальные деньги переведут.
Можно всё вместе отнести после родов - но тогда все пособия получишь только месяца через два - когда будет готова карта.
Я вот поленилась беременная сходить - а теперь вообще понятия не имею, когда туда попаду...
Ну ничего, срок действия у справок из ЗАГСа - шесть месяцев. Думаю, как-нить соберусь
)
Можно всё вместе отнести после родов - но тогда все пособия получишь только месяца через два - когда будет готова карта.
Я вот поленилась беременная сходить - а теперь вообще понятия не имею, когда туда попаду...
Ну ничего, срок действия у справок из ЗАГСа - шесть месяцев. Думаю, как-нить соберусь

-
Единовременное пособие молодым семьям...
Подскажите пожалуйста...Неужели,если я прописалась в Москве на двадцатый день после рождения ребенка,нам,как родителям до 30,ничего не полагается?(муж прописан в Королёве)или существуют ли какие то выплаты у него? 

Re: Единовременное пособие молодым семьям...
А регистрировали ребенка в ЗАГСе г. Москвы? и прописан он сейчас с вами в Москве?Татьяна Игоревна21 писал(а):Подскажите пожалуйста...Неужели,если я прописалась в Москве на двадцатый день после рождения ребенка,нам,как родителям до 30,ничего не полагается?(муж прописан в Королёве)или существуют ли какие то выплаты у него?
-

Да!Ребенок зарегистрирован в г.Москве,и прописан(проживает) вместе со мной в Москве! Может ли это,что решить?А регистрировали ребенка в ЗАГСе г. Москвы? и прописан он сейчас с вами в Москве?

вот странно то.. Кто вам сказал что не положено? При получении свидетельства о рождении вам должны были дать 3 справки, одна из которых на получение доп. пособия молодым семьям. И, согласно закону для получения пособия в РУСЗН (собес) надо предоставить- свид. о рождении, справку из ЗАГСа, справку>Татьяна Игоревна21 писал(а): Да! Ребенок зарегистрирован в г.Москве,и прописан(проживает) вместе со мной в Москве! Может ли это,что решить?